https://tvernews.ru/folk/237406

Автор

TIA

На скользкой дороге в Кимры попали в ДТП и перевернулись несколько машин

<strong>Автор: Елена Лебедева</strong><p></p>

Хочу поделиться произошедшей ситуацией, которая произошла 19 ноября. Мы возвращались домой из Москвы в Kимpы. На 95 км.  Дмитровского шоссе примерно в 20:00 из-за обледенения дороги я не справилась с управлением, и мы вылетели через встречку в кювет. Слава богу, без пострадавших. Однако в этот момент мы оказались 7-м или 8-м перевертышем. 

Я ехала со скоростью 60 км в час, не газуя, и не тормозя, машину просто занесло. Когда мы выбрались из машины, муж пошел с ребенком к машине ДПС, чтобы проверить, все ли с ним в порядке. Так вот, двое инспекторов придерживали его под руки, поскольку на дороге была корочка, он просто-напросто заскользил, как на коньках. 

На дороге курсировал спецбатальон ДПС, которым отдельное огромное спасибо за всю оказанную помощь. С нами был ребёнок (1 мес.), с ним абсолютно всё в порядке. Также, спасибо всем, кто останавливался и предлагал помощь! 

Просьба откликнуться тех, кто так же вылетел на обочину, поскольку дорожные службы начали обработку трассы (проехали мимо нас) только спустя 25 минут после того, как мы легли на крышу. Мы с мужем считаем необходимым подать коллективное исковое заявление в суд на дорожные службы. Откликнитесь, пожалуйста!

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   4  2

Комментарии (19)


  • 13:19 21 Ноября 2018
    9 2
    "Мы с мужем считаем необходимым подать коллективное исковое заявление в суд на дорожные службы"
    А я считаю, что Вы с мужем должны лупить себя позатылку (по проф. Преображенскому) и радоваться, что бОшки с костями целы. Кроме водителя, никто не виноват.
    П. С. Без упоминания ребенка, конечно, никто не поймет, что случилось. Но, хвала богам, авторесса про него не забыла.

    • 13:23 21 Ноября 2018
      4 2
      Поддерживаю. Долбодятлы за рулем. Тысячи их окрест!

      • 15:24 21 Ноября 2018
        3 2
        Какие все прям профи вождения. Да что б с ними, да такое, да ни в жись!

        • 17:37 21 Ноября 2018
          3 0
          Почему. С каждым может. Не надо только делать обиженные рожи и винить всех,кроме себя.

        • 10:45 22 Ноября 2018
          1 0
          Я могу и похлеще ситуации порассказать. Но благодаря ответственному подходу к вождению автомобиля, все ситуации закончились благополучно.

  • 13:36 21 Ноября 2018
    8 0
    кто виноват в том, что тачки перевернулись, определит суд. Учитывая, что тачка была не одна, есть свидетели того, что дорога каток была, шансы нормальные будут. Обязательно берите ментов в свидетели, их показания будут очень полезными, желаю отсудить как можно больше бабок, и на юристе не экономьте, он свое вознаграждение у ответчика отобьет...

    • Alx
      15:09 21 Ноября 2018
      3 0
      Вангую, что не просто будет выиграть суд. Наверняка у дорожников есть нормативы какие-то, в течение какого времени дорога должна быть обработана в случае гололеда. Скорее всего они выполнены, раз дорогу посыпали вскоре после ДТП.

      • 15:46 21 Ноября 2018
        3 0
        дорога изначально должна быть обработана, в т.ч. для этого и существуют прогнозы погоды и предупредительные мероприятия...

        • Alx
          15:56 21 Ноября 2018
          0 0
          Осталось выяснить, какой прогноз погоды был на этот день и какие нормативы по предупредительной обработке. По факту же наблюдалось резкое повышение влажности над землей и переход через 0.

  • 13:46 21 Ноября 2018
    5 0
    А если внимательно посмотреть на резину, то можно увидеть надпись: all-terrain, то есть это так называемая "тракторная" резина для БЕЗДОРОЖЬЯ. Не для зимы. И изношена весьма прилично. Так что ничего удивительного, что на льду машина была как на коньках. А уж если полный привод понесло - его никто остановить не в состоянии.
    Так что ДПС в протоколе напишет стандартное "ниасилила управление" и "не соответствующая сезону резина". И, кстати, будут совершенно правы, ибо налицо нарушение п.10.1 ПДД:
    "...10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, ДОРОЖНЫЕ и МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСТОЯННОГО КОНТРОЛЯ за движением транспортного средства для выполнения требований Правил..."

    • 14:10 21 Ноября 2018
      1 0
      Это называется - экономия на зимней резине...

    • 14:44 21 Ноября 2018
      3 0
      К слову о "не соответствующей сезону резине"..
      Зимний сезон в Тверской области официально считается с 1 декабря.

      ПыСы. Коварную корочку льда на трассе не увидишь даже на скорости 40. Можно "прочуять" только тормозной педалью.

      • 14:52 21 Ноября 2018
        3 0
        Это не отменяет необходимости соблюдать п. 10.1 ПДД, не так ли?
        И отдельно хотелось бы заметить, что полный привод никогда не заменит зимней резины. Проверено, на собственном опыте, хоть и без таких последствий, как у автора новости.

        • 15:06 21 Ноября 2018
          4 0
          1. С 24.10.2018 региональные дороги переведены на зимнее содержание.
          2. Согласно новому межгосударственному стандарту, вступившему недавно в силу, зимней скользкости на проезжей части при любом уровне содержания дороги быть не должно. Без вариантов.
          Для этого существуют:
          - профилактические меры
          - защитные меры
          - меры по удалению уже возникших снежных и ледяных отложений.

          В ПДД 10.1, на который часто ссылаются, есть махонький абзац про "возникающую опасность для движения, которую водитель в состоянии обнаружить". Мог водила обнаружить опасность ? Был ли знак 1.15 на аварийном участке, имеется постоянное или введено зимнее ограничение по скорости на нем ?..
          Так что здесь с бухты-барахты выставлять крайними водил не совсем правильно. Тем боле их там не один(одна).. Попахивает откровенной диверсией дорожников.

          • Alx
            15:34 21 Ноября 2018
            1 0
            Ну вообще Дмитровское шоссе это не региональная дорога и место ДТП, как я понимаю, находится в Московской области далеко от границ Тверской. Нужно изучать федеральные нормативные акты.

  • 14:23 21 Ноября 2018
    3 0
    Хоть это и не весело, но это съезд любителей летней резины. Обледенение могло произойти и за считанные минуты, и это вовсе не значит, что коммунальщики тут же должны все обработать реагентами. Вина водителя на лицо. Не соблюдение скоростного режима и неправильная оценка дорожной ситуации

  • 14:36 21 Ноября 2018
    3 2
    Зато сэкономили на шиповке. Хорошо, что только сами пострадали, мразотки.

  • 14:37 21 Ноября 2018
    5 0
    Резина зимняя? Нет? Тогда коллективно в шинный магазин! Почему у скандинавов ничем дороги не обрабатывают, но аварий нет. А таким как вы, хоть по колено песка с солью насыпь, все равно на крышу ляжете. Скорость 60? Это установлено?

    • 15:50 22 Ноября 2018
      2 0
      Автору можно. У нее ребенок 1 мес.

вверх