https://tvernews.ru/folk/236349

Автор

ВасьВасич

Скандал на всю Россию: как в Тверской области один оперативник сделал из деда матёрого преступника

ВасьВасич, 13 Октября 2018, 11:12
, 4
<p></p>

12 октября в эфир Первого канала вышел выпуск программы "Человек и закон". Речь конкретно идет про поселок Сонково. А именно про начальника отдела полиции на станции (транспортная полиция), капитане Антоне Морозове.

Местный опорный пункт транспортной полиции "повесил" кучу уголовных дел на здешних стариков, пьяниц и бомжей. Например, кражи бензопилы, шубы и велосипеда. Некоторые из них реальные, а некоторые фиктивные. А "преступники" - купленные. 

Местные жители рассказали корреспонденту Первого канала, что на самом деле не совершали того, что подписали. А подписали бумажки за еду, бутылку и деньги. Работы на селе нет, а есть и пить хочется. Вот и брали на себя вину, став ворами понарошку.

Но вот один местный житель, 70-летний мужчина, возмутился. На него повесили аж 4 эпизода -  продажа патронов, изготовление и сбыт холодного оружия. Сначала все подписал, а потом задумался, ведь за то, что он не совершал, ему замаячило 6 лет за решеткой. На суде стал все отрицать и говорить, как было на самом деле. Суд принял решение взять пенсионера под госзащиту и выделил ему адвоката. 

Спасать старика взялась местный адвокат Оксана Дорохова. Она пояснила корреспонденту, что дело тут не бело. Она знает, что на ж/д станции Сонково происходит хищение дизельного топлива. И чтобы эти преступления не всплыли, создаются искусственно другие преступления.

Кстати, отважный адвокат рискует, она сказала, что ей уже угрожают.

В общем, прославилась Тверская область на всю Россию. Думается, тут должна транспортная прокуратура и следственный отдел подключиться. Только станут ли? 

ПРОГРАММУ смотреть с 20:05.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   7  1

Комментарии (4)


  • 15:17 13 Октября 2018
    2 5
    Да пофиг, пьянь подписывается,пусть сидит,соседи отдохнут.

    • 16:52 13 Октября 2018
      6 1
      От пьяни-то отдохнут, но реальные преступники остаются на свободе. Вам так жить легче?

  • 21:00 13 Октября 2018
    2 0
    у нас в стране треть дел так раскрывается. чего тут удивительного? для нас же для всех главное статистика. Это в любой работе, все мы опираемся на статистику, а не на реальное положение дел. Поэтому и живём в жопе.

  • 13:47 14 Октября 2018
    0 0
    Зачем же Тошку то ,Морозова, - ведь он совсем не виноват...