15 Апреля 24, 00:27
Vay

Вечная тема поборов в образовательных учреждениях

Знаю, что ситуация такая по всему городу, но все же. Речь о д/с № 159. Каждый год в саду делаем какой-то ремонт (в прошлом году полностью за счет родителей в ясельной группе, которую посещали всего год, и то неполный, сделали санузел (трубы поменяли, плитку постелили (был старый линолеум), сантехнику заменили. Когда стоял вопрос о сборах, нам сказали, что вы потом перейдете в группу, в которой уже все сделано и новые вложения не потребуются. Приходим в новую группу...

Нужно отдать должное предыдущему коллективу родителей, за период нахождения в группе сделали очень много: окна в группе пластиковые, часть радиаторов заменены на биметаллические, новый комплект полотенец, заменен мягкий инвентарь. Но сначала оказывается, что нужно доделать шкафчики в раздевалке, так как не все родители согласились сдавать деньги и 7 шкафчиков остались старые, с еле висящими дверцами. Конечно же мы скинулись и заменили их.

И на первом же собрании нам озвучивают, что в группе абсолютно нет игровой мебели (хотя она старенькая, но была, к собранию ее просто вынесли и нас встретила пустая группа..как же раньше там дети играли, непонятно). А мебель надо купить непременно деревянную, чтобы она дольше служила, иначе ее сломают за год. В общем скинулись еще, заказали 4 модуля мебели. Естественно, сдают не все, и это также раскидывается на остальных. Группа красивая, все в ней хорошо, все молодцы. Но пиком после этого стало, что надо еще скинуться на хознужды. На фото показан набор, который в саду выдают НА ГРУППУ на МЕСЯЦ (в группе 28 детей..). 

 А в июле не было и этого, группа начала работу без необходимого набора, не было ни моющих, ни туалетной бумаги, непонятно как они санитарную проверку прошли. Помимо этого набора нам озвучили целый список необходимого. Ну сколько можно доить родителей? Когда это закончится? Ведь и так уже ремонт, игрушки, инвентарь оплачивают родители. И все это на добровольно-принудительной основе. Якобы родители сами изъявили желание. Ну хотя бы хознужды можно нормально обеспечить??? А ведь у некоторых в сад ходят несколько детей, да и школьники есть, в школах тоже ежегодные сборы на добровольно-принудительной основе. На поборы эти бесконечные всей зарплаты не хватит. Растите детей граждане..

Интересна бы была официальная позиция Управления образования города.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх