22 Февраля 24, 20:24
Народные Новости, Общество
08 Октября 2018, 13:00

МВД Тверской области закупает систему слежки за пользователями ВК

Роскомсвобода обнаружила заказ Управления МВД РФ по Тверской области "на приобретение неисключительных прав на специализированную поисковую систему мониторинга и анализа информации, размещенной в открытом пространстве социальных сетей".

"Функционал Программы для ПЭВМ должен позволять осуществлять поиск, мониторинг и анализ информации из социальной сети "ВКонтакте" и не предоставлять возможность работы с контентом социальной сети "ВКонтакте", — сказано в техническом задании к тендеру. — Для работы с контентом социальной сети "ВКонтакте" необходимо наличие действующего профиля пользователя".

Право на использование программы предоставляется пяти пользователям сроком на 1 год. География поиска — Россия.

Начальная сумма контракта — 338 540 рублей.

Сбор данных должен осуществляться по географическому признаку – со всех открытых групп и страниц профилей пользователей с детализацией до уровня малых населенных пунктов.

"Функционал Программы для ЭВМ должен обеспечивать поиск из социальной сети ВКонтакте в ретроспективе, начиная с октября 2006 г., — отмечено в требованиях заказчика. — Модули сбора и обработки данных Программы должны обеспечивать обновление данных, предполагающее дозагрузку данных (контента, данных и метаданных пользователей, размещенных в открытом доступе социальной сети "ВКонтакте"). Обновление должно осуществляться ежесуточно в автоматическом режиме".

Вся загруженная в Базу данных (БД) информация, независимо от текущей актуальности, в течение срока действия лицензии удалению не подлежит. "Любые данные (контент, персональная информация пользователя), удаленные пользователями, должны храниться в БД Программы в течение всего срока действия лицензии и быть доступны", — сказано в техзадании.

Программа должна обеспечивать Пользователю возможность в автоматизированном режиме решать следующие задачи:

- поиск контента и профилей пользователей по открытому пространству социальной сети ВКонтакте в соответствии с заданными критериями и условиями;
- анализ данных, размещенных в открытом пространстве социальной сети ВКонтакте, в соответствии с заданными критериями и условиями;
- мониторинг результатов поисковых и аналитических запросов в соответствии с параметрами.

Поиск, анализ и мониторинг данных должны осуществляться в пределах сообществ и страниц профилей ВКонтакте, доступ к которым не ограничен настройками доступа / приватности.

Программа должна позволять исследовать следующие категории информации:

- контент, размещенный пользователями в сообществах и на страницах профилей пользователей: посты, репосты, комментарии, мультимедийные материалы (графическое изображение, видеозапись и пр.);
- данные профилей пользователей: демографические признаки, контактные данные и пр. анкетные данные.

Программа должна быть включена в единый реестр Российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в информационной сети "Интернет".

Тематический контент должен разбиваться на рубрики, фильтрация просматриваемого контента должна осуществляться исходя из анализа активности пользователей с использованием лингвистических словарей, с учетом тематики контента и т.д.

Дата начала подачи заявок — 05.10.2018 г., дата окончания подачи заявок — 15.10.2018 г., окончание срока рассмотрения первых частей заявок участников — также 15 октября, и, наконец, дата проведения аукциона в электронной форме — 18.10.2018 г.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх