https://tvernews.ru/folk/236130

Автор

TIA

Нас бросила УК, двор утопает в мусоре

TIA, 05 Октября 2018, 11:18
, 5
<p></p>

Обращаюсь к вам за помощью. Проживаю по адресу: пр-т Победы, д. 38/45. У нас во дворе происходит экологическая катастрофа.

Вчера случайным образом узнала, что наша УК ЖЭУ 16 расторгла с 01.10.2018 года договор управления нашим домом без уведомления жильцов, общего собрания не было, объявления тоже. В результате этого мы остались брошены на произвол судьбы! УК сообщила, что ответственности ни за что больше не несет. На вопрос "Куда обращаться в случае аварии и кто будет налаживать пуск отопления в квартирах?" нам ответили, что "ничем помочь не можем и куда вам обращаться не знаем". 

Но самое страшное даже не это. А то, что 2 месяца назад было собрание жильцов, где директор УК презентовал нам во дворе установленную и оборудованную мусорную площадку, которой раньше не было. Мы обрадовались, что больше не придется носить мусор в другие дворы. И вчера утром я в ужасе обнаружила, что контейнеров в будке нет и жильцы выбрасывают мусор прямо на асфальт, куда они привыкли. Объявления нет, жильцы ничего не знают. В подтверждение своих слов посылаю фото этого безобразия. Большая просьба осветить в СМИ эту проблему и помочь нам! Мы тонем в мусоре. 

Письмо пришло на почту ТИА.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   4  2

Комментарии (5)


  • 11:31 05 Октября 2018
    6 1
    Так проблема не с УК или Администрацией, а с жильцами. Чем СМИ Вам помогут? Объединяйтесь и решайте проблему.

  • 11:44 05 Октября 2018
    4 1
    Авторша явно не договаривает. Если УК презентовало площадку для контейнеров, то явно собиралась и дальше дом обслуживать. Но потом что-то случилось, может даже на собрании. А вот про это "что-то" тут ни слова.

  • 12:20 05 Октября 2018
    4 0
    Расторжение договора в одностороннем порядке возможно, когда одна из сторон (собственники или управляющая компания) отказываются от соблюдения требований договора или уклоняются от их исполнения, тем самым нанося существенные убытки другой стороне.

    От хорошего дома никто не уйдет. Если платят фигово и при этом жалуются в контролирующие органы по любой мелочи - вполне. Причем репутация "плохого" дома закрепится за этим адресом надолго и брать его на обслуживание будут неохотно…

  • 13:38 05 Октября 2018
    0 0
    Наш дом также УК "бросила": срок действия договора управления закончился.
    Конечно, незадолго до окончания срока действия договора УК провела собрание, где предлагала нам навязать свои условия. Жители на шантаж не согласились. Поэтому в течение 2-х месяцев провели собрание - выбрали новую УК.
    Для Вашего случая - мы написали письмо в ГЖИ с вопросом, кто должен управлять домом, если договор с одной УК закончился, а новая УК не выбрана. Ответ от ГЖИ - до момента исключения многоквартирного дома из реестра лицензий УК (старая) обязана оказывать услуги по управлению МКД.
    Поэтому пожалуйтесь (именно пожалуйтесь, а не с вопросом, что вам делать) в ГЖИ. Лицензии ООО ЖЭУ 16 не лишат, но головную боль им обеспечите.

    • 14:58 05 Октября 2018
      4 0
      ...работать, рабы! солнце еще высоко...

вверх