https://tvernews.ru/folk/235980

Автор

TIA

Программа переселения из аварийного жилья в Пено проваливается с треском: люди готовы выйти на митинг

TIA, 01 Октября 2018, 08:53
, 5
<p></p>

Уважаемая редакция, обращаются к вам жители новостройки по улице Лесная в поселке Пено, чтобы рассказать о нашей беде. Потому что сил больше никаких нет, а официальные ведомства и администрация просто ничего не делают. 

Мы находимся в отчаянии, программа переселения из аварийного жилья в Пено проваливается с треском, причем уже давно. да, дома строятся, но в них никто не живет, потому что это невозможно. Так и  с нашим домом №10 по ул. Лесная. Еще в прошлую зиму нам обещали, что мы переедем. Но... до сих пор переезжаем. 

Дом "сдан" в эксплуатацию со всеми коммуникациями еще в конце декабря 2016 года. По документам там, якобы, есть все: вода, газ, свет – но по факту ничего. Надоело вранье администрации района и посёлка. Потом нам обещали новоселье 15 июля в прошлом году. Пролетели. Затем дом пообещали сдать 1 сентября 2017 года. Бесполезно. Никаких коммуникаций как не было, так и нет. От того, что здание простаивает без тепла, оно начало потихоньку разрушатся: плесневеют стены, отваливается штукатурка. Дом строила подрядная организация ООО "Има-Строй".

На все наши запросы, например, Министерство строительства и ЖКХ Тверской области отвечает, что, в ходе проверки выяснено: дом, действительно, не подключён к коммуникациям, нет подключения к инженерным сетям и благоустройства. Подрядчик провалил контракт по срокам, поэтому деньги ему администрация не заплатила. Мол, вы ждите, скоро переедите в новые квартиры. А тем временем в администрации нам отвечают, что денег на подключение дома к коммуникациям в бюджете нет.         

Пока дом простаивал без охраны, ушлые граждане начали расхищать имущество. Так, на краже попался гражданин Плотников. Он похитил имущества ООО "Има-Строй" на общую сумму 249 623 рубля: умыкнул  30 биметаллических 6 секционных радиаторов, 15 шт. металлических дверей, шаровые краны и кое-чего ещё по мелочи, что смог увезти. Был суд, вора осудили, но вот только украденное имущество он продал. а деньги потратил.  

Фонд содействия реформирования ЖКХ на наше обращение прислал ответ, что взял наш дом под контроль, а все нарушения должны быть устранены до 1 мая 2018 года. Также под особый контроль ситуация с нашим домом попала в ОНФ и прокуратуру, которая вынесла представления в адрес ООО "ИМА-Строй" и администрации городского поселения п.Пено. При этом сроки сдачи объекта продлили. 

Мы уже устали писать заявления и обращения в администрации, прокуратуру, министерства. Толку нет абсолютно никакого - только одни отписки и шаблонные фразы.    

Последний раз мы были внутри дома в конце сентября - изменений никаких. Как сообщил нам министр строительства, 1 октября будет новоселье. НО ни воды, ни газа, ни очистных - ничего. Откуда они берут эти бредовые даты в течение 3 лет -  непонятно. 

Жители новостройки готовы собрать даже митинг, потому что мы устали от вранья и хотим, наконец-то, получить наше законное жильё.  

P.S. Письмо пришло на почту ТИА.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   8  0

Комментарии (5)


  • 09:09 01 Октября 2018
    11 1
    что значит митинг? вы там в Пено обалдели? На митинги ходят только бузотёры и наймиты гос.депа. А настоящий русский человек должен под тяжестью скреп терпеть все невзгоды пока в могилу не сляжет и любить путина.

  • 09:26 01 Октября 2018
    9 0
    В Волочке всё гораздо запущеннее. Вам ещё повезло.

  • 09:30 01 Октября 2018
    10 0
    Митингуйте. Рос"гвардии" потренироваться надо.

  • 10:38 01 Октября 2018
    4 1
    Митинг? А резиновой дубиночкой по зубам и почкам? Хотите как на Украине? Вам Госдеп небось платит, в путинской России такого быть не может!

  • 12:19 02 Октября 2018
    0 0
    "Подрядчик провалил контракт по срокам, поэтому деньги ему администрация не заплатила". .. Если деньги были, но их не заплатили, то где деньги, Зин?
    Почему другому подрядчику их не отдать, чтобы достроили? Тверская область уже на всю страну гремит со своим переселением. Понятно когда денег нет. Но здесь деньги просто не осваиваются.

вверх