https://tvernews.ru/folk/235614

Автор

TIA

В Твери происходит сброс сточных вод в Бортниковский Ручей

TIA, 17 Сентября 2018, 12:45
, 3
<strong>Автор: Павел Шишов</strong><p></p>

В этом году второй раз происходит сброс сточных вод в Бортниковский ручей в районе КНС Боровлево 1-2. Водоканал говорит, что это не их сети, и отказывается выезжать на место.

В прошлый раз, примерно месяца полтора назад, мы обращались в природоохранную прокуратуру, и авария была сразу же устранена. Но от прокуратуры до сих пор не поступило никаких сведений о результатах проверки. Сточные воды залили поле, площадь разлива примерно 150 х 50м , стекают в канаву, перетекают в Бортниковский ручей и по нему - в Волгу. От ручья исходит неприятный запах. В ручье погибла вся рыба (карась, щука). Такая ситуация была в 2015 году, после чего так же погибла вся рыба.

Также хотелось бы, чтобы вы осветили проблему с водоёмом в микрорайоне Южном, точнее с результатом работ, выполненных подрядчиком "Атом сервис" и приёмкой этих работ администрацией и технадзором. На фотографиях видно как выглядят "очищенные" берега Бортниковского ручья, а также на снимках со спутника видно, что водоём превратился в две канавы после мероприятий по восстановлению. Скорее всего, из за того, что переливной шлюз установлен не в той отметке (ниже). 

Возникает вопрос - как технадзор и заказчик принимал работы ? В результате всего этого в ручье прекратилось течение, вода стоит и цветёт, и сам ручей быстро зарастает. Как проходила приёмка работ и куда пошли бюджетные средства? Ведь этот водоём был местом отдыха для многих жителей Твери.

Письмо пришло на почту ТИА.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   3  0

Комментарии (3)


  • 14:14 17 Сентября 2018
    5 0
    Ха, всем плевать что в Бежецке канализационный коллапс, а тут вроде областная столица. Лично имела счастье обратиться за помощью в природоохранную прокуратуру. Полное разочарование оперативностью её работы. Сброс в Тьмаку был 08.08.2018, о чём я им сообщила, а пробы приехали брать в начале сентября, да и то из другого ведомства. Позор! Более неэффективной структуры в нашем городе, по моему, не существует. Сплошная канцелярия, никакой оперативности и желания наказать виновных. Или законы у нас такие корявые или сотрудники не соответствуют занимаемым должностям?

  • 16:39 17 Сентября 2018
    4 0
    Хороший, качественный материал. Четко обозначены проблемы. Даны фотоматериалы. Дамба за Южным ( в просторечии "Озеро", "Южные карьеры"), действительно прежде одно из излюбленных мест отдыха и рыбной ловли, после "восстановления" вообще не наполняется водой. Дно заросло травой и мелким кустарников.
    Было впечатление, что вышло из строя водозапорное устройство.
    Но оказывается, производилось какое-то "восстановление" ! На которое выделялись бюджетные средства! Действительно непонятно, как можно было принимать работы, когда результата НЕТ.
    С одной стороны, всё понятно. Это - Россия. Где процветает "экономика РОЗ"( распил, откат , занос, с легкой руки Станислава Белковского) . Но- не до такой же степени!
    Помоему, производители и приемщики работ могут претендовать на звание чемпионов в данном жанре.
    Сброс- это полбеды. Беда что местность изуродовали.

  • 19:57 18 Сентября 2018
    0 0
    У нас могут только перекладывать обязанности с одного на другого, а действительно решить проблему это походу ни в чью компетенцию не входит... Очень странно, что природоохранной прокуротуре на это наплевать. Вот оно наше "правовое" государство! Видимо пока эти фикалии не доплывут до водохранилища никто палец о палец не ударит. Все как всегда, зачем сразу решать проблему, пусть дойдет до критического состояния, а потом еще и деньги из бюджета на это взять... За что только налоги платим.....

вверх