22 Февраля 24, 19:46
Народные Новости, Общество
10 Сентября 2018, 13:52

Дорога, которой никогда не было

Что такое генеральный план города? Согласно Википедии - генеральный план, это проектный документ, на основании которого осуществляется планировка, застройка, реконструкция и иные виды градостроительного освоения территорий. 

Для чего создают генеральный план? Согласно Градостроительному кодексу РФ, генеральный план является одним из основных документов территориального планирования. 

Но это не так.

Генеральный план нужен для того, чтобы вовремя успеть купить нужные участки земли. Ведь именно на генеральном плане вы сможете увидеть те клочки Земли Русской, которые станут золотыми, как только генплан примут к исполнению. Хотя, в случае с Тверью, достаточно только первого шага - определить золотые куски. К исполнению можно не приступать.

Есть в Твери несколько домов, где живут люди. Давно уже живут. Но дорогу к домам проложить никак нельзя. Дорога есть на генплане, но земля уже, о чудо, в частных руках. 

Хороший вопрос могла бы задать прокуратура - а как эта земля, которая даже без генплана ясно, должна стать дорогой, вдруг перешла в частные руки? Но, тишина.

Хороший вопрос могли бы задать городские власти - а что вы, товарищ обладатель земли, собираетесь с ней делать? Не нужно там строить дом, хоть и "Разрешенное использование: Для многоквартирной застройки" Выкупит город эту землю (иначе для чего ж мы её продавали). Но, тишина. 

Зато дома продолжают расти. Продолжают создаваться и закрываться полу-фиктивные ООО для постройки одного-двух подъездов, чтобы кануть в лету и никто не успел спросить с них за качество и сроки постройки. Продолжают меняться гендиректоры этих ООО, чтобы приставы вернули исполнительные листы выигравшим суд жильцам с формулировкой "не нашли ответчика". 

А дорога? А зачем она? Ведь сначала нужно выделить деньги на проектно-сметную документацию. Потом эту документацию нужно создать. Потом выделить деньги на строительство, и только потом можно строить. Зачем делать всё это, когда и так "всё хорошо"?

Ой, а ещё же есть живые люди, которые живут в этих домах? Ну, так они уже живут, деньги за коммуналку платят, зачем им делать какую-то дорогу? Пусть добираются "как-нибудь сами". На внедорожниках или вертолётах.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх