https://tvernews.ru/folk/235387

Автор

3141592653dec

Дорога, которой никогда не было

3141592653dec, 10 Сентября 2018, 13:52
, 12
<p></p>

Что такое генеральный план города? Согласно Википедии - генеральный план, это проектный документ, на основании которого осуществляется планировка, застройка, реконструкция и иные виды градостроительного освоения территорий. 

Для чего создают генеральный план? Согласно Градостроительному кодексу РФ, генеральный план является одним из основных документов территориального планирования. 

Но это не так.

Генеральный план нужен для того, чтобы вовремя успеть купить нужные участки земли. Ведь именно на генеральном плане вы сможете увидеть те клочки Земли Русской, которые станут золотыми, как только генплан примут к исполнению. Хотя, в случае с Тверью, достаточно только первого шага - определить золотые куски. К исполнению можно не приступать.

Есть в Твери несколько домов, где живут люди. Давно уже живут. Но дорогу к домам проложить никак нельзя. Дорога есть на генплане, но земля уже, о чудо, в частных руках. 

Хороший вопрос могла бы задать прокуратура - а как эта земля, которая даже без генплана ясно, должна стать дорогой, вдруг перешла в частные руки? Но, тишина.

Хороший вопрос могли бы задать городские власти - а что вы, товарищ обладатель земли, собираетесь с ней делать? Не нужно там строить дом, хоть и "Разрешенное использование: Для многоквартирной застройки" Выкупит город эту землю (иначе для чего ж мы её продавали). Но, тишина. 

Зато дома продолжают расти. Продолжают создаваться и закрываться полу-фиктивные ООО для постройки одного-двух подъездов, чтобы кануть в лету и никто не успел спросить с них за качество и сроки постройки. Продолжают меняться гендиректоры этих ООО, чтобы приставы вернули исполнительные листы выигравшим суд жильцам с формулировкой "не нашли ответчика". 

А дорога? А зачем она? Ведь сначала нужно выделить деньги на проектно-сметную документацию. Потом эту документацию нужно создать. Потом выделить деньги на строительство, и только потом можно строить. Зачем делать всё это, когда и так "всё хорошо"?

Ой, а ещё же есть живые люди, которые живут в этих домах? Ну, так они уже живут, деньги за коммуналку платят, зачем им делать какую-то дорогу? Пусть добираются "как-нибудь сами". На внедорожниках или вертолётах.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   6  0

Комментарии (12)


  • Alx
    14:00 10 Сентября 2018
    8 2
    Подозреваю, что квартиры дешевле, чем в нормальном районе.

  • 14:12 10 Сентября 2018
    6 0
    Как говорил один киногерой ("Красная жара"): "Капитализмус!"

  • 14:37 10 Сентября 2018
    7 0
    Дешёвые (относительно) квартиры - это всегда риск, особенно с дорогами и остальными коммуникациями. Застройщикам главное получить с новых владельцев деньги, остальное их не заботит. Дорогу (из плит) для подвоза строительных материалов они проложили, остальное им наплевать.
    Почему город, т.е. остальные жители города со своих налогов должны оплачивать дорогу, которую обещал построить застройщик???
    Генплан не догма, а только направление развития города.
    Зачем покупать квартиры там, где нет коммуникаций???
    Это из разряда, что многие покупают участки за городом, где в объявлении написано" газ, электричество, дорога - по границе участка" и потом долгие годы пытаются подключить электроэнергию, газ, сделать дорогу.
    Чудес не бывает, молодцы что полетали над "дорогой" на квадрокоптере, но от этого дороги вам там не видать, требуйте дорогу у застройщика. Скорее всего в договорах и постановлении администрации о выделении земельного участка под строительство (если застройщик не купил землю у частных лиц) всё должно быть прописано про дорогу - обычно застройщик её делает и передаёт на баланс городу.

  • 14:40 10 Сентября 2018
    7 0
    Поражаюсь, зачем некоторые покупают квартиры в этих ЖК? За свои деньги получить себе геморрой.

    • 14:41 10 Сентября 2018
      5 0
      Так рекламой манят и ценником... А по факту дома в чистом поле....

  • 15:20 10 Сентября 2018
    5 0
    Вот тут https://7x7-journal.ru/item/110813 красиво расписали. А вообще, конечно, надо головой думать, что покупаешь. 1500 людей были согласны на такие условия, на... нам их проблемы?

  • 15:34 10 Сентября 2018
    8 0
    Дорога как дорога. Частенько там ездил на пузотёрке когда первую очередь сдавали - зима, межсезонье: без проблем. Сколько раз читал новости на эту тему - толком не пойму в чем у людей боль. В том что под сотню не разгонишься?

    • 17:13 10 Сентября 2018
      1 0
      Завидуют счастливчикам - владельцам селитебных участков...

  • 15:46 10 Сентября 2018
    8 1
    Гетто номер "Два". Первое это Брусилово...

  • 17:54 10 Сентября 2018
    2 0
    А где плохая дорога ? Я знаю месте где о таких плитах можно только мечтать.

  • Fox
    20:21 10 Сентября 2018
    1 0
    Все правильно, город не должен строить дорогу, он должен ее получить от застройщика в надлежащем состоянии и дальше это надлежащее состояние поддерживать.

  • 00:55 11 Сентября 2018
    2 1
    Ну если только в Иллидиуме цены более-менее демократичные.. И то на этапе строительства, а сейчас и вовсе новая очередь ЖК стоит без особых движений. Силы брошены на Норвежский квартал.
    А вот в Европейском ценник нормальный заделали. Но с ним и кроме дорог проблемы... С УК, отоплением и т.д.
    Да и качество строительства самих домов, местами, отвратное. Особенно в Иллидиуме.
    Реально открытый вопрос, нафига покупать квартиры в домах без нормальных дорог?? Считай в чистом поле стройка... Жить постоянно в пыли, рядом с арматурами, прочими строй.материалами, строительным мусором, ездить по плитами с выбоинами, без нормальных тротуаров..
    И ведь знали, что фиг кто будет прокладывать либо продолжение псковской, либо Левитана.
    Так по ценам этих новостроек, можно купить неплохую кирпичную вторичку,возможно и с огороженной территорией, ближе к центру. Ну и с меньшей плотностью соседей. Фиг знает, че всех к Глобусу тянет... Он уже давно испортился..

вверх