16 Апреля 24, 17:40
Народные Новости, Общество
04 Сентября 2018, 19:31

Завершат ли когда-нибудь ремонт «Горбатого моста»?

С 2010 года тянется эпопея передачи «Горбатого моста» области(городу). Путепровод долгие годы разрушался. Собственники от ремонта отлынивали, возникали всякого рода споры по пограничным владениям. И вот, насколько мне известно, два года назад губернатор договорился-таки с РЖД о ремонте прилично обветшавшего путепровода над Октябрьской железной дорогой.

Осенью 2016-го немногочисленная бригада приступила к ремонтным работам. Спорой их деятельность назвать было трудно. Первоначально озвученный график был сорван. Заволжье почти семь месяцев страдало от ежедневных километровых пробок. Наконец-таки в апреле 2017-го ремонтники-строители исчезли, оставив автолюбителям обновлённых путепровод. Отдельно отмечу, что разбитые подъездные пути к нему будут «вылечены» городскими дорожниками только к осени 2017. С высокими температурами «литой» асфальт, уложенный в феврале на деформационных швах, естественно стал «испаряться«. Начали частично обнажаться металлические элементы конструкции швов. Но шло время. Никто ничего не предпринимал. Только спустя год, весной 2018-го незначительная часть была «зверски» заляпана несуразными асфальтовыми лепёшками, ещё больше добавив автолюбителям мазохистских ощущений.

Сейчас на дворе стоит сентябрь 2018-го. Образовавшиеся за полтора года «канавы» на деформационных швах, оставленные нерадивыми строителями, не способствуют беспрепятственному движению транспортного потока на главной въездной магистрали города. В результате в часы пик стабильные и регулярные пробки как на въезде так и на выезде.

Жаль, что никто так и не почесался за все это время (с апреля 2017-го!) обязать исполнителя работ привести дорожное покрытие к нормативному состоянию.

P.S. Знак ограничения скорости «30» выглядит откровенной насмешкой.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх