https://tvernews.ru/folk/235165

Автор

abeltv

Трудная пешеходная дорожка в детский парк

abeltv, 03 Сентября 2018, 13:21
, 4
<strong>Автор: abeltv</strong><p>Вместо тротуара - цепь...</p>

Сегодня решил написать о проблеме, которая типична для нашей родной Твери.

Я про постоянные и повсеместные «раскопки«, которые делают «Тверская генерация» и «Водоканал» и оставляют эти котлованы на долгие дни и месяцы, а также про раскопанные с прошлого года дворы, которые с горем пополам сейчас начали делать.

Итак начнём. На проезде Дарвина в Твери есть хорошее учреждение для детей - «Дворец детей и молодёжи» у которого между проездом Дарвина и улицами Коробкова и 2-я Путейская есть хороший детский парк - бывший Архиерейский парк (подробнее здесь: /www.tversvod.ru/page355/).

Недалеко есть средняя школа (МОУ СОШ) № 14, откуда ученики часто ходят в хорошую погоду на физкультуру в этот парк заниматься. Только вот тротуара или пешеходной дорожки сейчас туда нет, хотя раньше все дети и взрослые ходили по тротуару в этот парк рядом с домами № 10 и 11 корп. 2.

То два года назад сделали «ремонт» коммуникаций и тротуар при входе в парк у дома 10 пропал - там жильцы дома сдалали металлическое ограждение территории и перекрыли цепью проход в парк, а по тротуару заезжают на стихийную стоянку, которой ранее не было, там был газон. Сделали они это скорее всего незаконно, но это полбеды.

Недели 3 назад, как я понял «Тверская генерация«, хотя могу ошибаться, раскопала у 10 дома котлован, починила ржавые трубы и так и оставила котлован (видно на фото) не закопанным. Тротуар, точнее его остатки, соответственно остался погребён под кучами земли. Я конечно понимаю, что местным властям дела нет не только до тротуаров, но и дорог, но мне кажется это уже перебор - раскорывять всё, что можно и бросить. Это могут только в Твери - и никому реально дела нет.

Надеюсь на мою статью обратят внимание в Прокуратуре, администрациях Твери и Центрального района и надеюсь ответственные лица закопают котлован, доделают дворовую территорию и возможно восстановят нормальный тротуар для пешеходов.

Также хотелось бы, чтобы сами входы в детский парк выглядели лучше нежели сейчас - администрация Твери нужна не только чтобы «штаны просиживать«, а реально обустраивать парки, скверы - улучшать жизнь населению.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   8  0

Комментарии (4)


  • 13:59 03 Сентября 2018
    7 0
    Привет, сосед! Живу в вышеупомянутом несчастном дворе, хожу гулять с двумя детьми, один из которых ещё в коляске. Дойти до Детского парка - действительно, целый квест не для слабонервных, и длится это безобразие уже целый год, в течение которого мы регулярно портим обувь, колёса и нервы, пробираясь по камням вместо асфальта (т.к. нас кинули с ремонтом двора), по проезжей части вместо тротуара, обходя открытые колодцы... Отдельный респект жителям 10-го дома, которые позади него поставили ограждение и цепи (как дикари, чесслово) - остаётся только догадываться, как к их дому через все эти баррикады подъедет пожарная, не дай бог что... Про Тверскую генерацию даже не хочу писать, это просто исчадие ада, не понимаю, кто их крышует и почему они творят такой беспредел во всём городе, и им за это ничего нет!

  • 16:59 03 Сентября 2018
    2 0
    Не совсем сосед, но иногда хожу там, в т.ч. через парк, так что всё вижу прекрасно. А вот никто из жильцов дома ничего нигде не написал и не пожаловался, видимо все привыкли к такому безобразию. Ждём ответ должностных лиц, если совесть у них, глубоко закопанная (глубже котлована), проснётся...

    • 21:20 03 Сентября 2018
      0 0
      Неправда, что не писали. Я сам лично писал администрации Центрального района про ремонт двора в апреле, на что мне дан был официальный ответ, что идет суд и пока не закончится, следовательно ремонта двора не видать. Хорошо, что как-то обошли и организовали тендер с единственным участником с уставным капиталом 10000 рублей и основана фирма год назад. Так же можете меня поддержать на сайте ОНФ, где я заявил о расстаявшей дороге до Универсала https://dorogi-onf.ru/problem/43982/

      • 10:48 04 Сентября 2018
        0 0
        Это вы про двор написали, а в апреле ещё котлована не было. Двор начали делать, но что-то делают они не быстро - надеюсь до «белых мух» успеют....

вверх