https://tvernews.ru/folk/234998

Автор

Just a patient

Лечим-калечим: как "помогла" бесплатная медицина моему ребенку

Just a patient, 28 Августа 2018, 16:19
, 30
<p></p>

ХХ-го августа этого года мы с дочерью выписались из ДОКБ с переломом обеих костей предплечья. В выписке врач-травматолог указал: "явиться в травмпункт по месту жительства в 1-2 дня". Выполняя предписания врача, мы ХХ.08.2018 явились на прием в травматологический пункт ГБУЗ ГКБ № 6 (ул. Орджоникидзе, д. 34).

Первой фразой, которой нас встретил врач, была: "А зачем вы к нам пришли?". Рассказали историю болезни, предъявили рентгеновские снимки и выписку из ДОКБ, тут же мне (не глядя на снимки и ребенка) был задан вопрос: "А сколько вам сказали гипс носить?". Но ведь нас и направили из ДОКБ в травмпункт для наблюдения за рукой и решения вопроса по снятию гипса. 

Немного подумав, врач сказал приходить ХХ-го августа для снятия гипса. На мой вопрос о контрольном снимке я получил ответ: "Ну, может быть, и сделаем снимок". Врачи ДОКБ, врачи Скорой, все нам говорили, что в травмпункте 6-ой больницы не будут делать рентген ребёнку: то у них сломался рентген, то нет лицензии на оказание услуг детям. По словам других врачей, в травмпункте ГБУЗ ГКБ № 6 под любым предлогом не будут смотреть ребёнка. 

ХХ-го августа, выполняя предписание врача, мы с дочерью пришли в травмпункт ГБУЗ ГКБ № 6. В 12:04 мы стали 16-ми в очереди из пациентов. В очереди были и люди с окровавленными повязками, и люди с подозрением на перелом, но они, как и мы, ждали. Ждали час, ждали полтора. Некоторым пациентам давали "талончик на рентген", говорили, что талончиков ограниченное количество и может не хватить.

Наступил очередной (из 7-ми обозначенных) перерыв на кварцевание, во время которого врачи пошли обедать. Нет, я не виню их в том, что они обедать пошли - это естественная потребность. Просто можно было честно написать "травмпункт закрыт на обед с 13:20 до 14:00, потерпите ещё немного". К слову, о естественных потребностях - их отправление проблема. Находясь по 2-3 часа в очереди, людям просто некуда сходить в туалет. Тем, кто не может потерпеть каких-то пару часов, предлагают идти в приемное отделение. Да, именно тем, у кого, возможно, сломана нога или у кого из-под повязки кровь капает. 

Поняв, что после 40-минутного кварцевания нам может не хватить "талончика на рентген", мы с дочерью обратились в платную клинику за снимком предплечья. Вернувшись в свою очередь в 14:20, мы оказались, о чудо, уже третьими - нам просто повезло, пара-тройка людей из очереди не стали ждать и ушли "терпеть".

В 15:00 мы попали на приём. Врач посмотрел снимки, удивился тому факту, что мы уже были (видимо, предыдущий врач должен был нам отказать). К слову, подробно рассказал о процессе срастания костей, о предстоящем восстановительном периоде. Сказал "гипс снимаем".

Если вы не знаете, как снимать гипс, и зададите этот вопрос в интернете, большинство ответов будет начинаться со слов "размачиваем гипс в теплой воде...". Когда я задал вопрос врачу - "а мы будем его размачивать?" - мне ответили: "на это нет времени, сейчас так срежем". И они срезали. 

Ребёнок плакал. Врач отвечал: "Это просто гипс прилип к коже, сейчас разрежем, потерпи". Ребёнок начал кричать. Врач отвечал: "Сейчас, тут ещё кожа прилипла". 

Ребёнок начал орать, и из-под гипса полилась кровь. Врач успокоил: "Ой, задели наверное немного". Когда гипс сняли, оказалось, что клещами они резали не только гипс, но и руку. Хорошо так резали, глубоко резали, прям напротив места перелома. 

Обработав рану, нам сказали приходить на перевязку и, если вдруг поднимется температура (если они занесли что-то в рану), не паниковать.

На следующий день нам руку перевязали, сказали, что "вроде всё нормально". А вот ещё на следующий день (мед персонал сменился) нам сказали ожидаемое - "с детскими травмами идите в детские больницы". Учитывая, что в детской поликлинике №2 нет хирурга, а в детской поликлинике №1 хирург принимает только после обеда, мы обратились в платную клинику, где нам поставили диагноз "инфицированная рана предплечья" и сказали, что этот шрам у ребенка будет на всю жизнь. 

Итого... Парочка обращений в платные клиники, суммарное ожидание в очередях около 4 часов и шрам на всю жизнь - результат обращения в травматологический пункт ГБУЗ ГКБ № 6.

Вопросы:

  1.  Действительно ли в травматологическом пункте ГБУЗ ГКБ № 6 так боятся детей, что готовы под любыми предлогами там их не принимать?
  2.  Насколько сложно было оставить нас с ребенком размачивать гипс, принимая других пациентов?
  3.  Подобное оказание медицинских услуг должно оцениваться глав.врачом, министром здравоохранения или прокуратурой?
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   30  3

Комментарии (30)


  • 16:54 28 Августа 2018
    10 0
    Браво, я бы мемас оставил, да боюсь посодют... А люди, кстати, больше половины своего дохода платят всевозможными налогами, в том числе и на медицину.

  • 16:59 28 Августа 2018
    7 0
    травматология в Твери - это отдельная песня. У меня ребенок коленку об стекляшку разрезал, обращались в травму 1-ой горбольницы. Не знаю, бухой был врач или с похмелья или со здоровьем у него что то было, но то что ему хреновато было, это было четко видно. До сих пор на коленку ребенка смотреть спокойно нельзя - швы по 2 см в ширину. Ну да, колено не лицо, шрамы украшают мужчин, но блин, ты же врач с большим опытом (судя по возрасту), нельзя так шить...

  • 17:05 28 Августа 2018
    7 19
    Проклятые докторишки! Житья от них нету! И правильно им морды бьют до полусмерти, а бьющих государство почти прощает-награждает. Онижбольные! Вот был случай, одна бабушка хотела прокапаться, сосуды ведь надо обязательно чистить 2 раз в год. А чем их чистить, как не капЕльницами? Так ей отказали, мол, капЕльницы не помогают! Мол, таблетки надо пить легулярно, холестериний снижать. Разве не звери эти врачеватели? А ведь они Гиппократу клялись в вечной любви до гроба! Тьфу, в общем, с этой бесплатной и общедоступной. В Москву надо ехать, там рак 4-й стадии лечат. Спросите любого на этом сайте, соврать не дадут. А ещё лучше в Лондоне оздоравливаться. Говорят...

    • 22:23 28 Августа 2018
      6 0
      Терминология не медицинская, но: чтобы сделать работу более качественно, чего не хватило?

  • 17:07 28 Августа 2018
    14 0
    Да, как показывает практика, в наше время болеть опасно для здоровья ...

    • 17:10 28 Августа 2018
      2 6
      Глубоко копнули! А в какое время, извините, болеть для здоровья было полезно и совсем, так сказать, не опасно?

      • 17:24 28 Августа 2018
        0 0
        Kidumov, читать предлагаю с иронией ...
        Кстати, здравствуйте, давно не общались :)

        • 17:29 28 Августа 2018
          0 5
          Не юлите, Вы перепутали с "лечиться опасно ( вредно ) для здоровья". Разница понятий "лечиться" и "болеть" существенная. Лапшу на ушные раковины можете вешать домашним или высокоразвитым подружкам.

  • 17:14 28 Августа 2018
    1 8
    Совсем уж жуткого ничего не наблюдается. До свадьбы заживёт.

    • 17:16 28 Августа 2018
      0 0
      сказали - рубец на всю жизнь. но если ошиблись с таким прогнозом - только к лучшему.

  • 17:20 28 Августа 2018
    7 11
    Был поражён глубоким, ужасающим психику умозаключением "шрам останется на всю жизнь". ) Явно докторишка решил приукрасить эти, по существу, царапины, не нарушающие функции предплечья и вряд ли являющиеся инфицированными до степени флегмоны-абсцесса.) Странно, что про анаэробную гангрену не загнули, для важности и дальнейших платных визитов. Дополнение. Эти поверхностные дефекты кожи абсолютно не тянут на "резаные раны", нанесённые ножницами для разрезания гипсовых повязок. Обычно применяют вот такие.)

    • 18:28 28 Августа 2018
      6 0
      Именно такими и делали. Вот и представьте, как надо было ухватить руку, чтоб такими ножницами её повредить.
      Видимо, надо было и окровавленный гипс фотографировать, а то сейчас будет "ничего не резали, порезать невозможно, там всё само".

      • 18:46 28 Августа 2018
        1 4
        Я не вижу на фото резаные раны. При всём Вашем желании резаных ран здесь не видно. Хотя по Вашему утверждению "Хорошо так резали, глубоко резали..." Резаные раны имеют свои характерные особенности. При желании с данной информацией легко ознакомиться в интернете. Хотя...Вам, несомненно, виднее, что данные дефекты верхних слоёв кожи являются именно глубокими резаными ранами.))))

        • 21:44 28 Августа 2018
          0 0
          вам необходимо обратиться в прокуратуру! Там примут заявление и Вы сможете взыскать ущерб причиненный вашему ребенку! Я удивлена что Вы просто ушли после такого

  • 17:45 28 Августа 2018
    1 0
    Решила поискать в интернете, как снимают гипс...
    Прикрепленные видео:
    Как снимают гипс

  • 17:46 28 Августа 2018
    3 6
    Жертвуйте на церковь, Вам легче станет, поверьте. Лечась без Бога в душе Вы искушаете дьявола и готовите себя к новым страданиям. А болезни бывают такие, что на этом форуме их и упоминать то жестоко по отношению к страждущим.

  • 18:20 28 Августа 2018
    10 1
    Опять у говномедиков нету времени инструмента и пр. для оказания помощи больным.
    Травм пункт 1гор больницы отправили больного с переломом ключицы домой на несколько дней, даже на операцию не записали. То у них реаниматолога нет, то пластины. Травматолог сделал вывод "С такими травмами в войну(наверное в ВОВ) даже не оперировали". В итоге операцию сделали в ОКБ за бабос. Самое прикольное на перевязки уже нужно было ходить в 1гор больницу, так у них даже пластыря нет.
    От медиков один вой про низкую з/пл и недоедание. А по факту элементарную операцию при переломе ключице не могут сделать, только за взятку.

    • 18:37 28 Августа 2018
      3 10
      Попытаюсь проанализировать сей коммент.) Первое. Медики являются .овномедиками, ибо у них нет пластины, реаниматолога и пр. То есть, они, медики, должны сами себе обеспечивать всё необходимое для проведения плановых операций, а именно, сами приобретать пластины, сами оплачивать услуги приходящего анестезиолога и пр. В случае, когда медики-практики всё это обеспечат, медики-практики, а не стоящие над ними руководители, в частности МЗ и прочие структуры, утверждающие расходы на здравоохранение, то автоматически перестанут быть ".овномедиками". ) Логично! Второе. Я так понял, что ключицу прооперировали в ОКБ платно, на добровольной основе сторон. Откуда тогда взялся тезис про "элементарную операцию при переломе ключице не могут сделать, только за взятку". Кто-то здесь бредит...Но вот кто?

  • 18:49 28 Августа 2018
    11 0
    Это не порез, это вы гипсом натёрли, я подобное уже видела. Просто в процессе заживления перелома отёк сходит, а мышцы из-за отсутствия подвижности немного дистрофируются, и рука "худеет" и начинает болтаться в жёстком гипсе. Под гипсом образуются гематомы и волдыри-мозоли, иногда наполненные кровью или сукровицей. Если бы гипс снимали аккуратно, то картина была бы другая, а тут, видимо, всю эту кожу с волдырей действительно содрали при снятии гипса и кровь вытекла. Не переживайте, не будет никаких шрамов - на детях всё заживает быстро. Я такое видела у человека гораздо старше среднего возраста - и то у неё всё бесследно прошло.

  • 18:54 28 Августа 2018
    10 0
    А вот что касается очередей в травматологии, то это да - ничего не меняется там. Почти 30 лет назад ещё совсем ребёнком туда ходила на уколы и перевязки каждые два дня на протяжении месяца с лишним - тоже просиживали в очереди каждый раз по 2-3 часа. И насмотрелась я тогда тоже всяких разных ужасов. Это говорит только о том, что одной муниципальной травматологической клиники на район мало.

  • 19:10 28 Августа 2018
    1 10
    Резюме по представленному материалу: А был ли мальчик или как сделать из мухи слона.) Собственно ничего нового. Обычная обывательщина, простите за тавтологию. Лично моё мнение следующее. Новости подобного стиля, то есть, основанные преимущественно на эмоциях и недостатке простеньких знаний, близки к сплетням-пересудам и авторов не красят. Надо учиться излагать так, чтобы изложенное не вызывало улыбку. Меня так учили в школе.) В противном случае нам никогда не подняться выше базарного уровня обитающих вконтактике, получающих все необходимые сведения только там.

    • 22:08 28 Августа 2018
      7 1
      Это Ваше личное резюме, так как Ваша профессиональная колокольня от колокольни обывателя отличается.

      • 23:14 28 Августа 2018
        0 1
        Незнание простых и доступных понятий не даёт право обывателю прилюдно обвинять докторишек в преднамеренном нанесении пациенту повреждений острым инфицированным предметом. По существу-это клевета. К сожалению ненаказуемая уголовно, т.к. оправдание будет заключаться в "а я не знала, что такое резаные раны и мне не сказали тридцать раз громко и в оба уха, что мацерация кожи под гипсом есть частое явление и что я должна была следить, чтобы травмированная рука моего, а не соседского ребёнка была в покое, дабы в условиях неизбежно плохой вентилируемости кожа не повреждалась при трении о гипсовую повязку..." А наказывать подобных сочинителей надо. Хотя прецеденты и есть, но мало. Но есть. Серость не может быть оправданием клевете. Жаль, что в данном варианте юридическое понятие "клевета" неприменимо.

        • 01:08 29 Августа 2018
          3 0
          Про то, что порезали, предположил сам врач, о швах "на всю жизнь" так-же сказали врачи. Автор, прийдя домой должна была по видеокурсам перепроверить их слова, или как?

          • 02:42 29 Августа 2018
            0 2
            «Про то, что порезали, предположил сам врач, о швах "на всю жизнь" так-же сказали врачи» - это по версии авторессы. Она также писАла, что « резали, пока не полилась кровь». Любопытно, сколько пролилось. Вообще, конечно, такая графомания с элементами привирания ничего, кроме смеха не вызывает. Я имею ввиду нормальных людей. Иные советуют бежать в прокуратуру.
            P. S. бабайка, про швы на всю жись тоже смешно.

            • 11:15 29 Августа 2018
              1 0
              Да и непонятно был ли перелом, гипс, девочка, да и вообще автор может быть вымышленным.

  • 19:15 28 Августа 2018
    8 1
    Моя дочь в июле 2018 г. тоже обращалась с травмой руки в данную больницу. Очередь удивляет, минимум 1,5 - 2 часа. Осмотрев руку врач сказал, что перелом на 90%, но рентгена нет, приходите завтра к 13.00. На завтра рентген, плюс стояние в очереди на рентген, прием к врачу, гипс и далее по схеме... И никого не волнует, как себя чувствует дитя, как беспокоятся родители. С каждым годом мед. обслуживание становится хуже, подталкивая население идти к этим же врачам, но на платной основе! Там ни очереди нет и работают круглые сутки!

  • 00:27 29 Августа 2018
    1 0
    Как-то лет шесть назад поздно вечером приехали в травму между Вагонным и ДСК (Семерка?), народу никого, сыну сделали рентген стопы, перелом пары костей, наложили бесплатно гипс. Никаких проблем. Единственное, пробурчали что-то типа чего ж вы в такой снегопад приперлись (тот самый снегопад, когда все встало), пришли бы утром. Мы сказали, что вдруг перелом, чего ждать, и что мы на машине и никаких проблем.

    Потом в первой гб меняли гипс, т.к. этот потрескался, сын на нем стал ходить. Туп подождали, конечно, прилично, и даже заплатить пришлось. Но ничего, все в итоге зажило и сынишка бегает на двух здоровых ножках! Спасибо врачам!

  • 08:36 29 Августа 2018
    4 0
    Постановлением правительства № 1066 от 22.09.2002 были введены новые правила исчисления стажа в соответсвие с которыми в медицинский стаж перестали учитыватся периоды работы менее чем на 1 полную ставку - при этом стаж работы в разных учреждениях не суммируется - пенсионный фонд стал в массовом порядке исключать из медицинского стажа такие периоды работы - рентгенологи относились к таким специалистом - в значительной части больниц невозможно было обеспечить кол-во рентгенисследований для работы на полную ставку, также была снижена или отменена доплата за работу во вредных условиях - как результат рентгенологов и рентгенлаборантов днем с огнем не сыщешь. Работаешь 20 лет - приходишь за пенсией - а тебе не то что льготный стаж 1 год за 1 год 6 месяцев не учитывают, но и вообще медицинский, даже по фактически отработаному времени

  • 18:46 30 Августа 2018
    1 0
    Бедный ребенок. Натерпелся.