https://tvernews.ru/folk/233883

Автор

Ирина

Обманутые люди

Ирина, 19 Июля 2018, 13:41
, 4

Ко мне, как депутату обратилась группа жителей поселка Дорохово Бежецкого района Тверской области с вопросами о содействии в приватизации квартир в этом поселке. Этот вопрос стоит остро еще с 2010 года.

Администрации Бежецкого района во главе с Михаилом Шибановым в 2010 году удалось договориться с Министерством Обороны о передаче квартир в ведение Администрации после реорганизации военного городка «Дорохово».

После этого начался процесс переселения первоочередников г. Бежецка и   нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе инвалидов, погорельцев и многодетных семей. Переселенцы уезжали в предоставленные им квартиры в поселке Дорохово, но их снимали с городской очереди в Бежецке.

Процесс переселения длился до недавнего времени и казалось бы, что после  передачи квартир Министерством Обороны Администрации все в выигрыше, а в первую очередь бежечане, которые получили квартиры в Дорохово.

Но, как оказалось за всем этим кроется серьезнейшая проблема.

В предоставленным нуждающимся квартирах нельзя ни зарегистрироваться, ни  приватизировать их.

Полагаю, причина этого не только в том, что передача квартир на баланс Администрации Бежецкого района, а точнее Филиппковского с/п, на территории которого находится поселок еще не завершена.

Глава Филиппковского с/п Чижов С.В. объясняет это тем, что Министерство Обороны задерживает передачу квартир, несмотря на то, что приказ о передаче был подписан в мае 2015г, а в марте 2017 года состоялось совещание, на котором были определены окончательные мероприятия по передаче квартир на баланс Филиппковского с/п в течении 2017 года.

Однако, в настоящее время в квартирах по прежнему невозможно ни зарегистрироваться, ни приватизировать их.

Более того, Администрации Филиппковского с/п стала вводить практику отказа от заключения или пролонгации договоров как социального найма, так и  безвозмездной аренды жилья, а предлагать гражданам заключать только договора коммерческого найма жилья, тем самым лишая их законных прав, в том числе права на приватизацию жилья тех у кого это право было в силу закона.

В этой связи возникает вопрос: почему сложилась такая ситуация?

Этот вопрос правомерно задать Главе Администрации Бежецкого района  Горбаневу А.В. и потребовать от него ответа в установленный законом срок.

Полагаю, что либо Администрация Бежецкого района бездействует, либо квартиры в поселке Дорохово уже переданы на баланс Филиппковского с/п, но эта   эта информация утаивается от переселенцев, а дельцы из этой непрозрачной ситуации с жильем извлекают выгоду.

В настоящее время в «Дорохово» немало и других острых проблем.

В частности, нет хорошей дороги в поселок, рейсовые маршрутки и автобус не могут обеспечить бесперебойную перевозку пассажиров, нет медпункта, в домах текут крыши, проблема с освещением...

Впереди отопительный сезон, необходим ремонт котельной. Со слов Директора МУП ЖКХ «Дорохово» Бокалова А.В. денег на ремонт котельной нет, так как сбор денег за коммунальные услуги составляет не более 40%. Бокалов считает, что даже если начисления за коммунальные услуги будут собираться в полном объеме, то предприятие все равно будет убыточным и у МУП не будет возможности осуществить ремонт.

На общем собрании жителей поселка Дорохово 27 июня 2018 года начальник Бежецкого участка «МинАтомЭнерго» Манойло А.В. убеждал  жителей  заключать  прямые договора с поставщиками электроэнергии, так как МУП ЖКХ «Дорохово» задолжал огромную сумму за неё и фактически перестал оплачивать счета.

Если изменений не будет, то поселок могут отключить от электроснабжения. Дома, школа, детский сад и другие здания останутся без тепла и света.

Администрации Бежецкого района надлежало бы: - подключиться к решению этих проблем в поселке «Дорохово», так как это входит в их обязанность; - оказать содействие гражданам, переселенным из Бежецка в квартиры в поселке Дорохово в надлежащем оформлении прав на квартиры с соблюдением права на приватизацию жилья; - заселить пустующие квартиры и навести в поселке Дорохово порядок.

В этой ситуации пострадавшей стороной являются семьи, выселенные из непригодного жилья к проживанию в г. Бежецке в квартиры в поселке Дорохово и семьи, получившие квартиры в поселке как остро нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Граждане надеялись, что будут жить в хороших условиях и никто из них не предполагал, что выехав со своего прежнего места жительства их снимут с очереди и заселят в квартиры, которые по документам не находятся в ведении Администрации  Бежецкого района и не имеют собственника.

Как депутат, в пределах своих полномочий от имени своих избирателей, задаю вопрос Администрации Бежецкого района: когда и каким образом гражданам, переселенным в поселок Дорохово из г. Бежецка, а также получившим жилье по очереди в полном объеме будут обеспечены принадлежащие им жилищные права, в том числе законное право на  приватизацию жилья?

Ни для кого не секрет, что в недалеком прошлом на территории поселка Дорохово действовала ОПГ, которая за плату оказывала содействие гражданам в приватизации занимаемых ими квартир. Такие факты установлены и доказаны в суде, а виновные понесли уголовное наказание.

Похоже, благодатная почва для неправомерных манипуляций с жильем, преданным Министерством Обороны в ведение Администрации сохраняется, а значит у не чистых на руку дельцов, в сложившейся ситуации имеется возможность незаконного обогащения за счет нуждающихся граждан.

 

Депутат Филиппковского с/п Соловьева Ирина

 

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   2  0

Комментарии (4)


  • 14:47 19 Июля 2018
    1 0
    Не перестаю поражаться бесконечной тупости нашего народца. Задорновские "ну-тупые" американцы просто эйнштейны с ньютонами по сравнению с нашим быдельцом. Ему придумывают всё новые конско-прайсовые аттракционы типа: приватизаций, межеваний, капремонтов, налогов, акцизов и пр., а он только радностно поблеивает и обижается, когда у него отказываются принимать деньги.

  • 16:39 19 Июля 2018
    2 1
    Полностью не прочёл, но расстрелять надо всех!

    • 17:01 19 Июля 2018
      1 1
      И я весь текст не осилил.

  • 13:37 20 Июля 2018
    0 0
    Т.е. жители хотят приватизировать квартиры в какой-то деревне, которая является еще большим захолустьем, чем Бежецк, с коммунальными проблемами, с текущими крышами и т.д. Для чего? Для того, чтобы потом с этими проблемами мыкаться по инстанциям? Сидеть без электричества и тепла и ремонтировать крыши за свой счет. А еще с невозможность нормально добраться до цивилизации..... Сюрреализм какой-то...........

вверх