Речной вокзал продолжает разрушаться: в здании растут берёзы
Почти год назад, 7 августа, Тверь потеряла один из самых известный и красивых символов города - обрушилась часть Речного вокзала. Тогда сожалению жителей не было предела: люди ходили к огороженному забором зданию, фотографировались на память, выкладывали архивные фото и писали посты гнева о том, что, мол, не уберегли - не сохранили - профукали.
Вплоть до октября в обрушившемся здании шли противоаварийные работы: демонтировали шпиль, некоторые колонны и бельведер, разобрали завалы. Здание консервировали и готовили к зиме. Повесили скрывающий разруху баннер. Кстати, на все эти работы выделили из бюджета Тверской области почти 8 млн рублей.
Писали даже, что сделали обмерные чертежи здания Речного вокзала для проектирования восстановительных работ, обещали реставрацию, обещали сохранить памятник архитектуры.
И что мы имеем спустя 11 месяцев? Выгоревший на солнце баннер и рощицу из берёз, которые выросли на обломках Речного вокзала. Никакой новой информации о его дальнейшей судьбе я нигде не нашла. Власти и администрации молчат.
Думается, что грядущей зимы останки вокзала не перенесут - окончательно рухнут.
Каждый раз, проезжая по Новому мосту, смотрю в сторону реки - глаза ищут привычный шпиль вокзала. Сам купированный остов здания уже практически не виден за деревьями. Больно за родной город!
А баннер с видом Западного моста еще не соткали, но говорят, что скоро соткут и в следующем году уже натянут над Волгой.
На теплоходике прокатиться стоит 700 рублей.
Когда в Москве - максимум 350. И теплоходы там как минимум ремонтопригодные, а не разваливающиеся советские как в регионах.
Расскажите про доллар, что в оффшоры течёт...
А я лягу, прилягу на обломках Вокзала,
В том краю, где у власти - олигархам почёт