Когда же в Тверской области перестанут варварски вырубать леса?
И снова о наболевшем. Чудинский лес и бор Торжокский район. Д. Пречисто-Каменка Кувшиновский район. Пилят хороший лес, который стоял бы ещё сотни лет. Это не гниль. Лесовозы ходят и днем, и ночью.
Когда жительница одной деревни обратилась в полицию г. Кувшиново, дежурный ей сказал: "Сколько надо, столько и будут пилить". Ничего не хотят делать, не убирают за собой ничего. Выписали одну делянку, пилят в несколько раз больше.
Было замечено, что на завод Торжка, где обрабатывается лес, за 20 мин заехало три больших лесовоза. А за сутки, неделю, месяц?????? Когда же перестанут губить то, что стояло веками. Сволочи!! Едешь мимо - слезы на глазах, а что сделаешь? Один в поле не воин.
P.S. Новость из группы в ВК ТИА Новости Твери и Тверской области.
производством занимается местное население. зачем местному населению что-то производить, если уже все произведено и продается в магазинах? вот если бы чего-то не было в магазинах, тогда был бы смысл заниматься производством того, чего в магазинах нет. но в магазинах есть все и цены на товар доступные. все могут себе позволить то, что им нужно. все это становится возможным благодаря природным ресурсам, которые обмениваются на уже готовые изделия из этих ресурсов. в других странов этих ресурсов нет и другие страны готовы работать и обеспечивать россиянецев всем необходимым в обмен на ресурсы, из которых иностранцы производят изделия для собственного потребления. это взаимовыгодное сотрудничество. всем от этого только хорошо. лес - это возобновляемый природный ресурс. он безлимитный. и даже, если весь лес вырубить, то на месте вырубленного леса вырастет новый лес.
В них живут хозяева лесопилок, а местное население живёт в избах. И из-за отсутствия нормальной работы ( низкий поклон нашей власти), кормиться подработкой на вырубках. Контроля со с стороны полиции нет : или имеют свой "интерес" или боятся за свою и жизнь и карьеру - деньги то в этом крутятся немалые. Лбом стенку не прошибить...
видимо женщина письмо написала, она же наверное и в полицию звонила - эмоции подавляют разум. Вырубают у нас в основном ель, она при любых раскладах сотни лет стоять не будет. А вот если ее вовремя не спилить, то дерево будет непригодно для использования, тогда действительно будет гниль, которая никому уже не нужна. Лес должен периодически обновляться - зрелый лес вырубается, после этого вырубку боронуют, и сажают саженцы. Деревня Пречисто-Каменка про которую тут рассказали мне хорошо знакома, это рядом с моей деревней - у нас тоже была вырубка, потом вывезли лес, в принципе нормально убрали за собой, а потом посадили саженцы ели. Это естественный процесс, если лес не вырубать вовремя, то деревья начинают болеть, валиться от ветра, лес начинает зарастать кустарником и становится непроходимым, при этом молодые деревья не могут нормально расти и развиваться.
Автору новости еще скажу что лесной фонд контролируют лесничества и министерство лесного хозяйства ТО. Если что, найдете в сети их контакты и звоните туда, зачем полицию то беспокоить.
Ну и еще инфа, если лес везут в Торжок на деревообрабатывающий завод, то скорее всего вырубка 100% легальная. С 2017 года операции с кругляком и п/материалом должны проходить через инф. систему подобную алкашной ЕГАИС, серьезные конторы не будут с нелегальщиной связываться...
И пишите запрос (можно прям на мейл) в вольной форме с указанием где именно по происходит вырубка. Насколько я помню, в течение месяца они должны Вам ответить официально.
Причем отмечу, что сам по аналогичным вопросам обращался к ним несколько раз, мне отвечали в течение недели-двух и даже перезванивали и уточняли получил ли я ответ. По всем моим обращением выяснялось, что вырубка ведется на законных основаниях и что Министерство в курсе.