https://tvernews.ru/folk/233481

Автор

TIA

Когда же в Тверской области перестанут варварски вырубать леса?

<p></p>

И снова о наболевшем. Чудинский лес и бор Торжокский район. Д. Пречисто-Каменка Кувшиновский район. Пилят хороший лес, который стоял бы ещё сотни лет. Это не гниль.  Лесовозы ходят и днем, и ночью. 

Когда жительница одной деревни обратилась в полицию г. Кувшиново, дежурный ей сказал: "Сколько надо, столько и будут пилить". Ничего не хотят делать, не убирают за собой ничего. Выписали одну делянку, пилят в несколько раз больше. 

Было замечено, что на завод Торжка, где обрабатывается лес, за 20 мин заехало три больших лесовоза. А за сутки, неделю, месяц?????? Когда же перестанут губить то, что стояло веками. Сволочи!! Едешь мимо - слезы на глазах, а что сделаешь? Один в поле не воин.

P.S. Новость из группы в ВК ТИА Новости Твери и Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   7  2

Комментарии (17)


  • 15:39 03 Июля 2018
    12 0
    Когда пилить перестанут? Когда пилить будет уже нечего, очевидно же.

    • 18:28 03 Июля 2018
      1 0
      В бригаду лесорубов приходит мужичок устраиваться на работу, так ты хилый куда тебе лес рубить? Так поваром возьмите! Утром просыпаются нет завтрака и повара нет, а в лес просека ведет - пошли по просеке и в конце просеки мужичок направо и налево лес валит с огромной скоростью. Спрашивают- где так научился лес валить, отвечает в Сахаре. Так ведь там леса нет! Так и у вас не будет!!!

  • Alx
    15:44 03 Июля 2018
    0 4
    Люди любят деревянные изделия. Когда разлюбят - лес перестанут пилить и им зарастет все, как заросли за 20 лет многие бывшие колхозные поля.

  • 16:15 03 Июля 2018
    2 11
    Лес растет быстрее, чем его успевают пилить. Тут выпилят, в другое место пойдут пилить. Пока в другом месте пилят, тут снова лес вырастет. Леса всем хватит.

  • 16:24 03 Июля 2018
    6 0
    Россия поставляет сырьё для всего мира, в том числе и лес. И для всех это выгодно. Для наших западных партнёров, у которых этих ресурсов нет. Для нашей власти, которая не способна организовать обработку и выпуск товаров из этих ресурсов на территории нашей страны и живет за счёт продажи этих ресурсов. Так что пока всё не выпилят , не успокоятся. Или нужна другая власть. Скоро леса не будет вообще. Всё хорошо.

    • 16:39 03 Июля 2018
      2 3
      ku-10, власть и не обязана что-то производить. задача власти издавать законы и следить за исполнением этих законов.
      производством занимается местное население. зачем местному населению что-то производить, если уже все произведено и продается в магазинах? вот если бы чего-то не было в магазинах, тогда был бы смысл заниматься производством того, чего в магазинах нет. но в магазинах есть все и цены на товар доступные. все могут себе позволить то, что им нужно. все это становится возможным благодаря природным ресурсам, которые обмениваются на уже готовые изделия из этих ресурсов. в других странов этих ресурсов нет и другие страны готовы работать и обеспечивать россиянецев всем необходимым в обмен на ресурсы, из которых иностранцы производят изделия для собственного потребления. это взаимовыгодное сотрудничество. всем от этого только хорошо. лес - это возобновляемый природный ресурс. он безлимитный. и даже, если весь лес вырубить, то на месте вырубленного леса вырастет новый лес.

      • 21:38 03 Июля 2018
        0 0
        Ты военный или школьник, чёт я не пойму???

        • 11:44 04 Июля 2018
          0 0
          Он чиновник-взяточник. У него пока все хорошо. Именно пока.

    • 16:59 03 Июля 2018
      0 3
      написано же, что лес везут в Торжок на деревообрабатывающий завод. Причем здесь поставка сырья? Думаете наши горбатые елки шибко кому то заграницей понадобились?

      • 18:09 03 Июля 2018
        0 3
        BARBAdos, местному заводу тем более нужна древесина для ее обработки и получения готовых изделий, из которых строятся в последствии шикарные коттеджи и особняки для местного населения. вот тут есть небольшой репортаж об этом самом заводе, на который везут горбатые елки: https://jury-tver.livejournal.com/260378.html

        • 19:37 03 Июля 2018
          1 0
          Укажите тот процент "местного" населения, который живёт в этих коттеджах?
          В них живут хозяева лесопилок, а местное население живёт в избах. И из-за отсутствия нормальной работы ( низкий поклон нашей власти), кормиться подработкой на вырубках. Контроля со с стороны полиции нет : или имеют свой "интерес" или боятся за свою и жизнь и карьеру - деньги то в этом крутятся немалые. Лбом стенку не прошибить...

        • 11:22 04 Июля 2018
          0 1
          так я и говорю, что дерево идет в торжок на завод, а не "западным партнерам", а качество древесины таково, что из него шпон делают, который потом идет на производство плит и бруса. Уж явно это не корабельная сосна...

  • 16:44 03 Июля 2018
    5 0
    Валить местную власть, если смотрят сквозь розовые очки на грабёж будущего своего региона. И заставлять всех пильщиков возрождать леса. срубил дерево, посади два, и следи, что именно оно росло,а не посадил дерево и забыл про него, авось само вырастет. Жесточайше наказывать за незаконные вырубки.

  • 16:56 03 Июля 2018
    2 4
    Пилят хороший лес, который стоял бы ещё сотни лет. Это не гниль. Лесовозы ходят и днем, и ночью. //////////////////////

    видимо женщина письмо написала, она же наверное и в полицию звонила - эмоции подавляют разум. Вырубают у нас в основном ель, она при любых раскладах сотни лет стоять не будет. А вот если ее вовремя не спилить, то дерево будет непригодно для использования, тогда действительно будет гниль, которая никому уже не нужна. Лес должен периодически обновляться - зрелый лес вырубается, после этого вырубку боронуют, и сажают саженцы. Деревня Пречисто-Каменка про которую тут рассказали мне хорошо знакома, это рядом с моей деревней - у нас тоже была вырубка, потом вывезли лес, в принципе нормально убрали за собой, а потом посадили саженцы ели. Это естественный процесс, если лес не вырубать вовремя, то деревья начинают болеть, валиться от ветра, лес начинает зарастать кустарником и становится непроходимым, при этом молодые деревья не могут нормально расти и развиваться.

    Автору новости еще скажу что лесной фонд контролируют лесничества и министерство лесного хозяйства ТО. Если что, найдете в сети их контакты и звоните туда, зачем полицию то беспокоить.

    Ну и еще инфа, если лес везут в Торжок на деревообрабатывающий завод, то скорее всего вырубка 100% легальная. С 2017 года операции с кругляком и п/материалом должны проходить через инф. систему подобную алкашной ЕГАИС, серьезные конторы не будут с нелегальщиной связываться...

  • 18:07 03 Июля 2018
    3 2
    Пилят лес в области и раньше пилили, и пилить будут. Тут вопрос в другом, скорее всего пилят на законных основаниях, а вот убирают за собой не всегда, ветки, деревяшки - не кондиция остаются в лесах, вдоль дорог и за это лесной надзор не особо меры принимает. Они только на землях лесфонда работают, а раз вывезли из леса и бросили у дороги, это уже не их вопрос. Так не должно быть. По области много мест, где вдоль дорог некондиция древесины навалена, минлеса не реагирует.

  • 19:05 03 Июля 2018
    0 1
    Автору новости: если Вы действительно хотите узнать законна ли вырубка, а также донести информацию до уполномоченных органов власти, то идете вот сюда: http://минлес.тверскаяобласть.рф/kontakty/
    И пишите запрос (можно прям на мейл) в вольной форме с указанием где именно по происходит вырубка. Насколько я помню, в течение месяца они должны Вам ответить официально.
    Причем отмечу, что сам по аналогичным вопросам обращался к ним несколько раз, мне отвечали в течение недели-двух и даже перезванивали и уточняли получил ли я ответ. По всем моим обращением выяснялось, что вырубка ведется на законных основаниях и что Министерство в курсе.

  • 08:29 31 Июля 2018
    0 0
    никогда,пилят не только у нас в Сибири больше.