https://tvernews.ru/folk/233240

Автор

Лёля

В Твери произошла перестрелка между маршрутчиком и водителем BMW

Лёля, 25 Июня 2018, 10:44
, 30

В пятницу  22 июня примерно в 19.10, выйдя из "Глобуса", мы сели в  маршрутку №-33. На выезде на Октябрьский проспект образовалась пробка и BMW вклинился перед маршкуткой справа. Водитель сразу начал орать матом и перешел к оскорблениям. Мы были в шоке, даже не могли понять, что делать, я ехала с 9-ти летним сыном, в салоне еще был маленький ребенок. Водитель оскорблениями спровоцировал драку, которая закончилась стрельбой. Маршрутка была закрыта, вышли не сразу. Все перепугались. Звонили в полицию, но она не успела приехать до отъезда маршрутки. 

Мы пересели в следующую №-33, так она на выезде с Можайской к Бурашевскому шоссе, поехала по полю объезжать небольшой затор, ребенок ударился головой об окно.

До каких пор наша администрация будет подвергать наши жизни опасности, позволяя садиться за руль общественного транспорта сумасшедших неадекватов, для которых нет ни ПДД, ни норм поведения и безопасности, ни элементарного уважения к пассажирам.  Мат водителей стал уже привычным делом, резкое торможение тоже. Мы на ходу выпрыгиваем, на бегу забегаем в грязные салоны.  Вопрос не решается годами. Звонить Путину на горячую линию или создавать петицию, раз наша администрация не в состоянии навести порядок?

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   23  1

Комментарии (30)


  • 10:50 25 Июня 2018
    4 0
    Мужайтесь... в смысле, держитесь! Заграница не поможет!

  • RVS
    10:50 25 Июня 2018
    3 1
    33 маршрут это сборище идиотов.

  • 10:50 25 Июня 2018
    10 7
    "выйдя из "Глобуса", мы сели в маршрутку №-33..."

    От "Глобуса" больше не на чем уехать? Есть автобусы, если пройти до кольца, можно доехать на троллейбусе, с пересадкой и т.д. и т.п. В общем, куча вариантов не пользоваться этими скотовозками. Однако люди упорно исповедуют принцип "мышей и кактуса", хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что до решения проблемы с маршрутками мы просто не доживём...

    • 10:57 25 Июня 2018
      11 0
      "до решения проблемы с маршрутками мы просто не доживём..."
      Вот это самый правильный коммент к этой новости. Можно больше ничего не писать ни щас, ни потом к аналогичным новостям.

    • 13:44 25 Июня 2018
      4 3
      с ребенком до кольца??? может вообще на велосипед и лошадей все пересядем!! ау где муниципальный транспорт в столь бурно развивающемся микрорайоне???? 33 автобус ходит раз в час!!

    • 13:52 25 Июня 2018
      4 0
      Поддерживаю. Много раз наблюдал ситуацию возле библиотеки горького и других когда идет маршрутка 11 или 9 за ней метрах в 100 виден автобус. Маршрутка подъезжает к остановке половина садится в маршрутку и уезжает, вторая половина (преимущественно пенсы) садятся в автобус. В общем какие сами, такие и сани.

  • 10:56 25 Июня 2018
    4 1
    Вопросы:
    1. Сколько было стволов?
    2. Какого калибра?
    3. Кто первым открыл огонь (предупредительный/на поражение)?

    • 11:10 25 Июня 2018
      3 0
      4. Полицию вызывали?
      5. Заявления писали?

      • 12:04 25 Июня 2018
        6 1
        Какое заявление? Заявление полиция примет только от потерпевшего, и то только в том случае, если не удасться его отговорить заявление подавать. А в автора новости вообще не попали даже. Думайте что говорите иногда.
        Вызов полиции в данной ситуации то же вещь сомнительная. Куда вызывать, если маршрутка каждую минуту уехать может ? А за то время, пока удасться до полиции дозвониться, все разжевать , ответить на вопросы анкеты :))), маршрутка может уже в другом районе города оказаться, если не до конечной добраться вообще.

  • 11:08 25 Июня 2018
    8 1
    Заголовок впечатляет,а по тексту темный лес,кто стрелял,куда стреляли....

  • Alx
    11:13 25 Июня 2018
    2 7
    Ну создась автор петицию, в итоге запретят маршрутки и будет автор заметки ходить пешком. Вопрос в том, что мешает автору ходить пешком сейчас?

    • 11:21 25 Июня 2018
      14 0
      Вариант развития нормального муниципального общественного транспорта уже не рассматривается вообще ?

      • Alx
        12:30 25 Июня 2018
        0 1
        Огласите, как Вы видите развитие общественного транспорта в Твери. Вот допустим, поймала администрация золотую рыбку, которая может сделать любой общественный транспорт. Как бы Вы лично его организовали?

        • 12:48 25 Июня 2018
          1 1
          Всего лишь сделать выделенную полосу через весь город и нормальные остановочные пункты с правильным подходом на посадку.
          Этого уже будет достаточно чтобы маршрутки оказались ненужны.

          • Alx
            13:47 25 Июня 2018
            0 1
            Сразу встает вопрос - что лучше для жоповозников: маршрутные такси или выделенные полосы через весь город?

        • 13:38 25 Июня 2018
          2 0
          Alx, ну это явно не серьезное предложение-вот взять сейчас и огласить в одном комментарии идеальную модель транспортной системы.

          Об этом здесь стооооо-олько в свое время было сказано, еще во времена активной деятельности ЛУГа . Говорилось и о транспортной модели. Процентов на 95 я согласен со всеми установками ЛУГа. Посмотрите те публикации. В комментариях к ним высказывал свою позицию и я.
          Повторять одно и то же стопервый раз не хочется.
          Хотя , возможно, стоит вновь поднять эту тему.
          Только теперь уже навряд ли будет какой-то толк.
          Если теперь они уже даже деньги на выплату пенсий найти не могут ( а повышение пенсионного это не что иное как технический дефолт ПФР), то уж об адекватном общественном транспорте вопрос теперь явно отпадает на неопределенный срок :(

  • 11:13 25 Июня 2018
    8 0
    Действительно, доколе? Требую легализации огнестрела в целях сокращения популяции маршрутчиков.

  • 11:13 25 Июня 2018
    5 0
    Да, почитаешь заголовок - впору режим контр-террористической операции вводить

  • 11:16 25 Июня 2018
    10 1
    Как маршрутка вклинивается, подрезает, на красный едет - это нормально, правильно (по мнению самих маршрутчиков). А как перед маршруткой влезли- всё! скандал, мат, до перестрелки дошло.

  • 11:19 25 Июня 2018
    3 4
    А почему Вы (в смысле автор) не можете решить проблему сами, а требуете это от других?


    Что значит навести порядок ?? Опять провоцируете власти репрессии против маршруток объявить? Но ездить-то граждане на чембудут ?

    И почему Вы не начинаете с себя ? Обращаю внимание, что 33 маршрут сегодня вообще-то обслуживает МУП ПАТП , но кроме ЛИАЗов ПАТПа на маршруте работают и коммерческие автобусы, ПАЗики частного предпринимателя (маршрут 33К). Возникае вопрос, почему же Вы не воспользовались услугами автобуса МУПа ПАТП, а полезли в коммерческую маршрутку? К тому же с ребенком.

    • 11:41 25 Июня 2018
      4 0
      Шучу конечно. Прекрасно понимаю, что автобусы ПАТПа (на всех маршрутах)сегодня не являются де-факто регулярным общественным транспортом, и с такими интервалами движения пользоваться этими летучими голландцами практически нереально. А потому приходится садиться в маршрутки. А потом вопить : "Когда же власти наведут порядок!!!"

      Я вообще-то понимаю и согласен с пафосом подобных эмоциональных всплесков, совершенно типичных, уже ставших классикой в тверских СМИ.
      Но наряду с эмоциональностью, поражает их зашкаливающая тупизна.

      Все как попугаи вопят про "Да когда же наконец власти наведут порядок с этими маршрутками !!!"
      Совершенно при этом не желая понимать, что порядок в сфере пассажирского транспорта может наступить только тогда, когда в Твери появится (точнее вернется) нормальный цивилизованный государственный транспорт.

      В Европе и США почему-то никакие "маршрутки" вообще не используются для перевозки пассажиров в городах. Только государственный транспорт.

      Кое-где уже даже переходят к БЕСПЛАТНОМУ общественному транспорту.

      А вы не хотите тратить деньги на общественный транспорт, и вместо этого надеетесь на то, что можно "навести " какой-то там порядок с маршрутками и оставить все как было.

      Уверяю Вас. Навести никакой порядок в этой сфере не получиться НИКОГДА.
      Иначе вся Европа и США уже давно бы не вкладывали огромные деньги в развитие сплошь дотационного государственного общественного транспорта, а ездила бы на маршрутках.

      Но как видите нигде кроме России и некоторых стран СНГ этого нет. Потому что пытались там "навести порядок" задооооолго до того как маршрутки появились в России. Пробовали. Но поняли, что это в принципе НЕВОЗМОЖНО.
      И единственный преемлемый вариант- развитие муниципального и государственного общественного транспорта.
      ЗАВЕДОМО УБЫТОЧНОГО. То есть проблема- в мозгах граждан. В том, чтобы ЗАСТАВИТЬ власть ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ на то, что нужно для обеспечения потребностей населепия.

      Но наша власть деньги на эти цели вкладывать не хочет.
      Ведь маршрутки деньги не просят, правда ? А муниципальный транспорт дает убытки. Дальше-сами понимаете. Бесконечные истерики в СМИ "Доколе!!! И когда же власть наведет порядок с маршрутками !"



      • 11:58 25 Июня 2018
        4 0
        P.S.
        В этом отношении очень противная и неприятная для наших чиновников страна - Эстония.
        Нету никаких маршруток .
        Общественный транспорт только государственный, в некотопых городах, включая Таллинн, - бесплатный. Переходят в бесплатному внутриуездному( типа как у нас внутрирайонному ) общественному транспорту. По примеру Эстонии, в 2018-м эксперимент по переходу к бесплатному городскому пассажирскому транспорту начат в 6 городах Германии .

        https://tvernews.ru/blog/8461/197798/

        https://tvernews.ru/blog/8461/218083/

        При этом нефти и газа в Эстонии нет. Правда, такого количества чиновников, "управленцев", надзирателей и охранников- то же нет.

        Я кстати непротив маршруток совсем. Считаю, что даже при самой оптимальной модели транспортной системы у них останется своя ниша.
        Но они не должны заменять собой общественный транспорт. Такая ситуация, которая на сегодня сложилась в Твери, когда общественный транспорт практически полностью уничтожен, и вместо eго развития власть думает только о минимизации убытков,- это беспредел.

        • 12:22 25 Июня 2018
          5 4
          На подсосе у ЕС сидят, голосуют где надо как надо, и РФ критикуют. Чем не бизнес? Лучше газа с нефтью. А молодежь оттуда уезжает, население Эстонии стабильно уменьшается, скоро некому будет бесплатно ездить.
          Мигрировало в этом году - 1119 чел
          Рост численности населения в этом году - минус 1 845 чел.

          • 13:10 25 Июня 2018
            2 0
            И что? Если голосуют как надо, значит надо обязательно к бесплатному ОТ переходить? Где тут хоть малейшая логика? Ведь это именно Эстония и Польша скорее пионеры в ЕС по переходу к бесплатному ОТ.

            Насчет голосований "как надо " и "против расеи". Евросоюз кстати голосует весьма по-разному. Наиболее жесткую позицию по отпору российским реваншистским имперским поползновениях оказывают именно молодые государства ЕС, cтраны Восточной Европы такиеи как Польша , Балтия , Румыния и др. Тогда как страны "старой" Европы как раз таки часто ставят экономические выгоды выше моральных ценностей и склонны поддерживать Путина. Ведь именно все эти шрёдеры, берлускони и саркози ходили (а некоторые до сих пор ходят) в друзьях у Путина. И склонны даже ради мелкой сомнительной выгоды голосовать так , как выгодно российской власти. Тогда как Балты, поляки и другие восточноевропейские славяне тверды и непреклонны. Так что кто кого заставляет там голосовать- это большой вопрос.

            Ну и насчет демографической темы, которую вы зачем-то сюда приплели. Поднимайте цифра и сравнивайте: никакого спада населения в последние годы в Балтии нет, во-всяком случае демографическая ситуация благоприятнее чем в РФ. Причем в РФ, в отличии от Эстонии и других государств Балтии , она не маскируется мигрантами из Среней Азии и Кавказа. Как это происходит сегодня в РФ. При том что сама по себе такая замещающая миграция является источником проблем. Которых сегодня нет в странах Балтии. Поэтому демографическая ситуацияив целом там намного благополучнее, чем в РФ.

        • Alx
          12:28 25 Июня 2018
          3 1
          Странно сравнивать Таллин, бюджет которого в шесть раз больше бюджета Твери и больше, чем бюджет всей Тверской области.
          Ну и очевидно, что для администрации Таллина общественный транспорт не является бесплатным. Источником же доходов является собственное население. При бесплатном транспорте просто происходит распределение нагрузки на содержание этого транспорта с тех, кто этим транспортом пользуется, на всех жителей Таллина, включая тех, кто не пользуется им вовсе.

          • 13:18 25 Июня 2018
            2 0
            А я вроде Таллинн с Тверью и не сравнивал нигде.
            Я рассказывал про таллиннский опыт. Хотя там теперь уже совсем не только в Таллинне перешли к бесплатному общественному транспорту.
            Ну так его сегодня со всего мира в Эстонию приезжают изучать. А я решил рассказать об этом опыте здесь, на ТИА. Всё-таки когда-то в одном государстве жили, не чужие ж совсем, а я так Советским человеком и остался.
            Alx, насчет источников финансирования ,ну не надо такие банальности разжевывать, вы же не на сайт коррекционной спецшколы зашли.

            Всё это и так совершенно понятно, что средства на бесплатный ОТ берутся из бюджета . Равно как на строительство и содержание дорог, омоновцев и росгвардейцев.

            Такая же ситуация и с пенсиями. Те, кто работают сегодня, они и оплачивают пенсию тех, кто её получает сегодня.
            При этом сами они до пенсии возможно и не доживут вообще.
            И с медстраховкой ситуация такая же. Платят все, и те, кто умрет здоровым. И что ??

  • 12:54 25 Июня 2018
    7 1
    Глобус - для мобильных граждан, нищебродам там делать нечего, за что и поплатились!

  • 13:41 25 Июня 2018
    3 2
    "Мы на ходу выпрыгиваем, на бегу забегаем в грязные салоны." - вас кто гонит? Голосуете сами - рублем. Привязывайте свои маршруты к ОТ, не прийдется пользоваться маршрутками.
    PS лучше на горячую линию Тверской генерации звоните.

  • 15:56 25 Июня 2018
    2 0
    ...

  • 17:59 25 Июня 2018
    4 0
    да вы хоть обпишитесь этому путину, он стране ржет в лице и мессией прикидывается. а маршрутчики, как и некоторые водители действительно реальные пи...сы

вверх