https://tvernews.ru/folk/233088

Автор

Butterfly

К кому сегодня будет благоволить преподобный Виссарион Египетский?

Butterfly, 19 Июня 2018, 13:18
, 15
<p></p>

Оказывается, сегодня православные отмечают день памяти Пре­по­доб­ного Вис­са­ри­она, чу­до­тво­рца или пустынника Еги­пет­ского. В общем, прославился сей человек праведной жизнью, полной смирения, аскетизма, обетом безмолвия и чудесами - как-то вызыванием дождя в пустыне. Кстати, родом он был из Египта, но христианин.   

И сегодня российская сборная играет свой второй матч на Чемпионате мира - с Египтом. Что касается последних, то они надеются на своего национального героя Мохаммеда Салаха, который стал просто культовым футболистом в стране. Египтяне его обожают, на него молятся и возлагают большие надежды. Хотя до последнего было не ясно, будет ли он играть на Чемпионате, поскольку получил травму. Если Салах выйдет сегодня на поле, то у Египта есть реальный шанс.  Хотя...

Народ в соцсетях обсуждает предстоящий матч и говорит, что, мол, Египет сольёт нам игру, поскольку президенты стран договорились - будет победа России, будут и наши туристы снова зажигать на побережье Красного моря. А если египтяне будут упрямы и упорны, то Египет откроют очень и очень нескоро.   

Поживём - увидим. Сегодня матч начнётся в 21:00. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   1  0

Комментарии (15)


  • 13:30 19 Июня 2018
    1 1
    Фараонам повезёт! :)

  • 13:41 19 Июня 2018
    2 2
    Не поможет нам Аллах
    У Египта есть Салах! )
    А если серьёзно, то не верю я в эти спекуляции про договорняки, будет честная игра. В предыдущей игре были видны бреши в нашей обороне, но те не использовали ошибки нашей защиты. У Египта обученная и довольно мастеровитая команда. На мой взгляд шансы 50х50, но прогнозирую всё-же победу нашей сборной со счётом 2 -1

    • 13:51 19 Июня 2018
      1 0
      От меня обратный результат (1-2) для равновесия.))
      Египтяне с баранкой сидят, очки им ой как нужны.
      Фактически матч за выход из группы ожидается.

  • 13:50 19 Июня 2018
    1 0
    Интересная мысль, так можно и чемпионами мира стать. Кому там еще че надо, уж чемпионат проведем по полной, а там все похоже в сторону кладбища. А серьезно, результаты ЧМ веселые, но я думаю наш фарт (даже несмотря на то что мы хозяева) на Саудитах закончится (уже 5:0, все довольны и счастливы) можно и дальше чего-то там тренировать. Думаю сегодня будет победа Египта 2:0.

  • 14:12 19 Июня 2018
    0 0
    Когда был Виссарион на земле он понятия не имел про Россию.

  • 14:18 19 Июня 2018
    2 0
    Наши супергерои-мячекаты феерично проsрут! Иного не дано.

  • 14:53 19 Июня 2018
    2 0
    )

  • 15:17 19 Июня 2018
    0 0
    Если сравнивать темп игры наших с саудитами и других команд, то встреча нашей сборной с со сборной СА - самая медленная игра. Это и придает пессимизма.

  • 15:44 19 Июня 2018
    2 0
    оценивать команды по первому матчу будет не совсем правильно. Сборная России получила в соперники полный колхоз, не имеющий понятия о тактике, раз за разом в течение всего матча наступавший на одни и те же грабли.
    Египет в обороне выглядел вполне пристойно (единственное, что очень сильно удивило - беспомощность двух почти двухметровых центральных защитников в игре головой) и абсолютно импотентен в атаке. Сможет ли Салах это изменить? Да кто ж его знает, вот и посмотрим вечером. Верится в это с трудом, если честно.
    Наиболее вероятной пока что представляется нулевая ничья. Заодно узнаем, сколько Суарес с Кавани отгрузят саудитам - хватит ли 5-0 для выхода по разнице, а то Египту матч с саудитами еще только предстоит, а с ними хватит просто наличия Салаха, ибо индивидуально он может накрутить всю команду, как Марадона англичан в 1986 году. И сделать это неоднократно.

    • 16:15 19 Июня 2018
      0 0
      Ого, вы за сухую ничью? Серьёзно? Предлагаете египтянам либо пахать как папа Карло на матче с саудовцами, либо надеяться на то, что Уругвай вынесет нас с разгромным счётом? Не думаю, что Египет устроит такой сценарий. А не проще ли для них решить всё уже сегодня?

      • 16:29 19 Июня 2018
        0 0
        Обратно повторю - почему мне это кажется наиболее вероятным.
        1. Сильная оборона Египта, за исключением игры головой, но отечественные футболеры головой сами играть не умеют.
        2. Слабая атака Египта. Салах Салахом, но я уже говорил, что:
        - один в поле не воин (смотри как сыграл Месси)
        - в каком Салах состоянии на данный момент - неизвестно.
        3. Слабая атака России, да еще при наличии отсутствия Дзагоева, что еще больше сократит возможности в подыгрыше. При всем уважении, Черышев - типичный вингер, а не центральный полузащитник. Значит, Дзагоева заменит Кузяев, который является игроком гораздо более оборонительным (что вполне укладывается в стратегию сборной), и опять же это отнюдь не добавит очков в атаке. Даже в игре с саудитами мяч сопернику отдали (владение 60 на 40 - ужос!), тут уж - сам бог велел. Будут ли египтяне столь безалаберны как саудиты? - сомневаюсь.
        4. Оборона российской сборной слаба и медлительна, но Черчесов пытается решить проблему при помощи количества защитников (не обязательно формальных, к обороне привлекаются даже нападающие), причем вполне удачно.
        Не вижу плюсов ни у одной из сторон.
        Естественно, возможно все, быстрый гол в любые ворота запросто разрушит все эти вроде бы стройные логические построения, но в данный момент наиболее вероятным мне представляется именно такое развитие событий.
        Психология психологией, и турнирные ожидания тоже, но надо все исходить из реальных возможностей игроков.

        Ну а сразу после матча я, как настоящий и неподдельный аналитег, обязательно подробно расскажу, почему все прошло не так, как я предсказал.

        • 16:51 19 Июня 2018
          0 0
          Ok, будем посмотреть... и подождать.))

          • 08:05 20 Июня 2018
            0 0
            Ну, собственно, произошло то, о чем я и говорил, причем для Египта - в худшем варианте.
            Быстрый гол в начале второго тайма, да еще и в свои ворота. Кинулись отыгрываться - получили еще.
            А весь первый тайм была абсолютно беззубая игра с обеих сторон.

  • 16:43 19 Июня 2018
    0 0
    Да понятно, Фонбет рулит, вон какие результаты. Но Египет показался посбалансированней и поинтересней. Ну да вроде команда 1 звезды, хотя команда неплохая. Наши не умеют играть ответственные матчи, когда "кровь из носа". Вспомните Уэльс, вроде ни о чем, одна суперзвезда который Бейл и че? 20 минут телевизор выключай. Может только домашний чемпионат нас спасет, а так я бы поставил на Египет, считаю шансов у них побольше.

    • 16:55 19 Июня 2018
      0 0
      Уэльс отнюдь не команда ОДНОГО Бэйла. И Рэмзи с Алленом это подтвердят. Да, они не сидят в запасе у самого мадридского "Реала", но зато на весьма заметных ролях в "Арсенале" и тогда еще "Ливерпуле".

вверх