https://tvernews.ru/folk/232660

Автор

abeltv

Разметка и дороги в Твери - зачем закатывать деньги в асфальт...

abeltv, 03 Июня 2018, 12:20
, 9
<strong>Автор: Александр</strong><p></p>

В Твери уже несколько недель асфальт покрывают разметкой. Разметка нужна очень, но не такая и не так, как её делают сейчас.

Многострадальная ул. Склизкова - на ней множество "лежачих полицейских", которые уже давно превратились в развалины и полосу препятствий. Недавно их покрасили - теперь хоть видно стало, хотя нормальные люди вначале ремонтируют асфальт, а потом наносят разметку!

В прошлом году сделали асфальт и нанесли разметку на проспекте Калинина. За асфальт спасибо, а вот за такую разметку - с пересечениями нескольких потоков - расстреливать нужно. Особенно в районе б-ра Ногина, когда едешь в сторону центра: крайняя левая полоса уходит левее и.... идёт поворот налево, чтобы проехать прямо почти весь поток перестраивается вправо, хотя многие в нарушение знака "Направление движения по полосе" движутся не налево, а тоже прямо. Это создаёт хаос на дороге, причём на ровном месте.

На том же проспекте Калинина при повороте на 4-й переулок Красной слободы (у автомагазина "Би-Би") обещали разрешить поворот налево на этот переулок (при движении в сторону центра), но уже нарисовали сплошные линии - зачем??? Логике это не поддаётся никакой. Причём нарисовали для поворота на 3-й переулок Красной Слободы (на остановке "Пролетарка") полосу для поворота налево и для разворота только для 2-х машин!!! Реальное издевательство над водителями!!! Соседняя полоса часто занята машинами, которые хотят повернуть налево либо развернуться!

Также по идиотски (других более мягких слов не подобрать) сделана полоса для 3-х машин для поворота налево на 1-й переулок Красной слободы (при движении в сторону центра), хотя тям примерно 500 метров свободной полосы, которая никак не используется, а там многие выезжающие с парковки у ТЦ "Рубин" начинают разворачиваться - и соседняя полоса получается занята!

Непонятно, кто делал проект данной разметки, и как такому "специалисту" доверили вообще делать такие проекты???

Надеюсь, в ГИБДД  обратят внимание на описанные здесь проблемы и своим волевым решением помогут исправить указанные проблемы!

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   7  5

Комментарии (9)


  • Rat
    12:37 03 Июня 2018
    15 1
    Снести рубин, эту язву на теле города.

  • 14:09 03 Июня 2018
    3 0
    abeltv, шо за кипишь? Я езжу там иногда - всё норм вроде. Дело в другом. В августе власти горланили, вот сейчас Москва покажет тверским, как надо работать, гарантия 3 года (правда, договоров так никто и не показал). А я предупреждал тут: давайте подождем. Вот и результат - разметка начала стираться весной, и года не прошло. abeltv, из Вашего сумбурного крика души я не понял, что, МУП ДЖЭК начал на пр-те Калинина разметку восстанавливать? Вот это действительно интересно. Это тогда получается нецелевое, мягко говоря.

    • Rat
      15:43 03 Июня 2018
      2 4
      Москва дорогу в центре делала, там все до сих пор круто.
      Причем здесь ваша окраина?

      • 15:47 03 Июня 2018
        6 0
        пр-т Калинина вы считаете окраиной???

      • WoN
        14:12 04 Июня 2018
        1 0
        я бы не сказала, что круто. люки канализационные либо прыгают, весело звеня, либо утопают, уходя с уровня общего дорожного полотна))

    • 15:48 03 Июня 2018
      4 0
      Вы наверное редко ездите по проспекту Калинина, особенно в часы пик - там реально неудобно ездить из-за глупой разметки.

      • Rat
        15:56 03 Июня 2018
        2 2
        Я не об удобстве.
        Человек грешит на качество асфальта уложенного москвичами.
        Он неправ. За последние 10 лет это единственный вариант работы без халтуры.
        Прошу прощения за обиду района, сделал так для быстрой реакции на коммент.

        • 18:14 03 Июня 2018
          5 0
          Не надо передергивать. Я "грешу" на качество разметки, а асфальт... подождем делать выводы.

      • 10:03 04 Июня 2018
        1 1
        Скорее всего там глупые мы водятлы. Если ехать в центр, левый поворот на Ногина забит часто, а следующий на Спартака поворот абсолютно пустой ряд налево. Народ не просек что-ли до сих пор, что там разрешили налево?.

вверх