16 Апреля 24, 16:29

"Ритм-2000": Прокуратура, обратите внимание!

Итак, всем уже известно что "Ритм-2000" закрывается, кто бы что не говорил о ребрендинге, а сотрудников увольняют без выходного пособия, что при ребрендинге не случается обычно. Но суть не в этом, не важно как называется все это. Итак, сотрудникам было предложенно написать по собственному желанию. Конкретно "Тележке" в Южном сказали, что их перекупает всем известный "Фрукт", он же "Домино" и сотрудников берут на работу. Обычно, когда такое случается, то в один день пишется заявление на увольнение и тут же на прием, но не с "Ритмом". Тут заставили всех написать по собственному желанию с обещанием, что их возьмут в новый магазин. Начальник нового магазина даже приходил и вроде как все пообещал. 

Людей, которые отказывались писать по собственному, грозились уволить по статье.  "Ритм" не хочет платить сотрудникам за сокращение. Как это понимать? Идти в прокуратуру, тогда точно того, кто пожаловался не возьмут в новый магазин. Кстати, да и остальных тоже уже не факт, все меняется прямо на глазах. Сначала говорили, что все сотрудники будут уволены с 28 мая, теперь отозвали те заявления и сказали с 4 июня.  Самое главное премий нет! За апрель месяц люди получили голый оклад, на руки что-то около 10 тыс. Люди в шоке, сидят рыдают просто. И по закону-то не придраться. 

Может кто уже подал в прокуратуру или в роструд? Также надеюсь что с помощью ТИА сами ответственные органы проведут проверку и смогут привлечь работадателя, а то сотрудники запуганы. Помогите!

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх