https://tvernews.ru/folk/231912

Автор

Oktyabrina

Роуминг наоборот, или Звоните на здоровье по Твери с московского Билайна

Oktyabrina, 07 Мая 2018, 15:39
, 14

Всем привет! Новость интересна только владельцам московских сим-карт Билайн, возможно и других операторов тоже.

Борьба антимонопольной службы за права абонентов мобильной связи - за отмену национального роуминга завершилась полной и безусловной победой операторов мобильной связи. Конкретно речь идет о Билайн, о других операторах не буду утверждать, т.к. не интересовалась.  Билайн отменил услугу "Домашний регион", которая стоила всего 90 руб. в месяц и давала возможность разговаривать по единому тарифу при нахождении на территории Москвы и Твери. Отныне (после 18 апреля) гражданин города Твери, пользующийся симкой московского Билайна, находясь у себя на родине, будет звонить в Москву по междугородним тарифам. Кому интересно, тот детали  уже знает или посмотрит. Для тем, кому просто любопытно, скажу, что входящий звонок из Москвы стоит 5 (пять!) рублей за минуту. Входящий. Спасибо Билайну от всех тверичей, нуждающихся в московских симках. При этом московская симка Билайна в Твери будет себя вести как дома.  Для москвичей, приезжающих в Тверь по делам, удобно. Тверичи же будут разговаривать через такую симку только при особом расположении русского духа, ну например, при аллергии на симки тверских операторов мобильной связи. ФАС-рефери на ринге отдыхает, сложив руки замочком. Мобильный оператор прибавил в весе. Простой тверичанин (калужанин, туляк и прочий люд, нуждающийся в московском Билайне), болтается на канате в положении "мостик". 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   6  3

Комментарии (14)


  • 15:51 07 Мая 2018
    5 0
    Аналогично поступил и МТС. За территорией Тверской области все входящие платные. СМС платные. Согласен в автором новости. ФАС сунулось и узаконило растущие доходы операторов связи. Безоговорочная победа операторов сотовой связи.

    • 16:01 07 Мая 2018
      0 3
      Кто нибудь знает про аналогичные услуги Мегафон и Теле2?

  • 15:59 07 Мая 2018
    3 0
    Мегафон вообще прикалывается по полной:в Питере и Великом Новгороде с тверской симкой роуминга нет, а в Нерезиновой таки есть.

    • 16:06 07 Мая 2018
      3 0
      А где больше- чаще тверичи бывают?Там больше и стригут).

    • 16:35 07 Мая 2018
      4 0
      по-моему так всегда и было, Тверь относится к Северо-Западному филиалу, поэтому Питер для нас родной регион, а Москва нет. Хотя могу и ошибаться, т.к. сам этим оператором не пользуюсь давно...

      А по сабжу, скажу, что отмена роуминга это палка о 2 концах. Автор видимо думает, что отменив роуминг оператор оставит тот же самый тариф по звонкам в одном регионе? Вот и нифига, если их все таки заставят убрать роуминг, то цена на звонки в родном регионе вырастит очень нехило. Оператор все равно компенсирует выпадающую выручку от роуминга за счет абонентки или цены 1 минуты разговора.

      Мне непонятна мотивация ФАСа по отмене роуминга. Многие говорят, что нигде в мире нет внутреннего роуминга, но во-первых и страны с такой территорией тоже нет, а во вторых если на них ориентироваться, то посмотрите сколько стоит там сотовая связь? Там она в разы выше, чем у нас. Я уж лучше по старинке с роумингом, которым очень редко пользуюсь, но буду как и раньше 200 руб./мес платить за звонки в моем регионе плюс мобильный интернет. А отмена роуминга обернется тем, что повысят тариф и тем, кто этим роумингом не пользуется...

      • 16:39 07 Мая 2018
        1 0
        Не скажу за "всегда", скажу только, что такая история только у меня на тарифе. У жены и дочки и в Питере, и в Новгороде вполне себе был роуминг. Да и лет 8 назад на старом каком-то тарифе в Питере я однозначно был в роуминге. По поводу Москвы: вроде как у Теле2 там роуминга нет, во всяком случае месяц назад дочь спокойно в интернете сидела и бешеных сумм я не увидел.

        • 16:44 07 Мая 2018
          1 1
          у теле 2 вообще бешеных сумм не бывает, но и связь тоже посредственная. А мобильный интернет у них вообще шлаковый, но наверное в Москве получше...

      • 20:07 07 Мая 2018
        0 0

        BARBAdos, совершенно согласна с Вами. Операторы сполна компенсируют себе отмену роуминга за счет повышения тарифов. И внакладе будут все те, кто мало ездит или вообще не ездит (а таких большинство). Это несправедливо. Почему все должны платить больше ради того, что кто-то не будет платить за свой роуминг.

  • 16:09 07 Мая 2018
    1 0
    Пока вроде тихо:корпоративный тариф,сумма не изменилась за 5 лет наверное.По всей Родине действует.

  • 19:29 07 Мая 2018
    0 0
    Два телефона на Билайне закрыл, так уже на лето тариф вернули на 3 месяца с барского плеча.

  • 20:09 07 Мая 2018
    0 4
    Есть предложение. Сделать 100 руб/ минута. И 1100 руб за бутылку молока. После этого жизнь в стране может перемениться к лучшему.

  • 21:31 07 Мая 2018
    2 0
    Я от отмены роуминга в первую очередь ждал именно отмены платы за входящие. При этом был готов к увеличению тарифов на исходящие. Потому что это вообще абсурд -- платить за то, что звонят мне. Ну вот и дождался. В начале апреля мне прислали СМС: с 18 апреля услуга "Моя страна" уходит в прошлое, звонки из Твери бесплатны, а из Москвы будут по 5 р. за минуту вместо 3. Я недоумённо позвонил в Билайн. Они утверждали, что это и есть выполнение предписания антимонопольщиков об отмене роуминга. Я написал антимонопольщикам: "вы ЭТО имели в виду?" На днях пришёл ответ, из которого я ничего не понял, но, похоже, Билайну разрешили иметь нас как угодно. Хотя по факту с 18 апреля не изменилось ничего. Посмотрим, что будет дальше.

  • 00:07 08 Мая 2018
    1 1
    Пакетный же трафик без роуминга, звоните по вайберу, вацапу и т.д. Сейчас уже у всех они установлены.

    • 16:31 08 Мая 2018
      0 0
      А у меня нет таких зверей, и телефон самый простой.

вверх