https://tvernews.ru/folk/231840

Автор

TIA

За каждую яму кто-то отвечает

TIA, 04 Мая 2018, 11:10
, 8
<strong>Автор: Александр  Сыров   </strong><p></p>

Порой кажется, что есть в Твери дороги, точнее ямы на них, за которые никто не отвечает  (такое удручающее впечатление они производят). Проходят годы - и ничего не меняется, только ямы становятся глубже. Как, к примеру, на проезде между домами №8 и 14/2 на ул. Королева. Этот проезд, к слову, ведет и к контейнерной площадке, и к отделению экспертиз МВД. Каждый день здесь проезжают, преодолевая глубокие ямы, десятки машин (в том числе и полицейских) - и такое ощущение, что всех это устраивает. Сколько лет прошло - не сосчитать. 

Жители обращались в администрацию города. Проезд обещают отремонтировать, но обычно обещаниями все и заканчивается. И таких примеров можно привести немало. Вот еще один факт. На полосу препятствий похож и проезд к автокооперативу №10, что в поселке Крупский. Председатель кооператива обращался в администрацию города. Есть письменный ответ и обещание привести проезд в порядок, но... все остается по-прежнему. 

То есть, все-таки ответственных за состояние дорог и прилегающих к объектам территорий найти можно - только спроса с них нет.  А между тем, речь идет о фактах, которых в принципе быть не должно. Не должно быть таких убитых проездов, подъездов, дворов, территорий. А если они годами мозолят глаза, позорят город - значит кто-то плохо работает (или вообще делает вид, что работает). Повторюсь, к сожалению, в Твери дороги и проезды с ямами и ухабами -  привычное дело. Как-то все мы с этим свыклись. 

Вот еще один снимок: проезд к контейнерной площадке за минимаркетом "Депо" (ул. Железнодорожников, 25 а). Видно, что ухабы здесь машины укатали, но они все равно труднопреодолимы.  Проезд почти вплотную прилегает к  минимаркету. По идее, торговый объект должен сам привести проезд в порядок (не так много на это нужно средств), но опять - никому до этого нет дела.

Видимо, администрация минимаркета полагает, что дорогу отремонтирует город, а город считает, что это зона ответственности минимаркета. Вот такая неразбериха тоже типична для Твери. Но эта неразбериха мнимая - на самом деле найти ответственного можно. Но никто этим не занимается....

P.S. Письмо пришло на почту ТИА.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   8  0

Комментарии (8)


  • 11:45 04 Мая 2018
    3 0
    Тверичяне, не жалуйтесь, у вас по сравнению Кашином не дороги , а немецкие автобаны :))))

    • 11:47 04 Мая 2018
      3 0
      У Кашина нет МИЛЛИАРДНОГО финансирования.

  • 11:47 04 Мая 2018
    8 0
    Проезды, ямы, зоны ответственности..
    Огонькофф, мля, магистральные (!) улицы не в состоянии заделать. Погода последние недели температура выше нормы на 5 градусов. Нормальный градоначальник воспользовавшись благоприятной погодой весь город законопатил. И про разметку не забыл.
    Энтот прохиндей со своим дЖЭКом токмо с трибуны ручкой махать способен.

  • 12:04 04 Мая 2018
    7 0
    За яму на Королева отвечает Королев, а за ямы на Богданова - Богданов. А с них не спросишь, поэтому типа никто не отвечает. Так и живем.

  • 12:43 04 Мая 2018
    4 0
    За каждую яму никто не отвечает, но зато кто-то не плохо имеет.

  • 21:21 04 Мая 2018
    0 0
    Да что ж такое-то? Раз за разом: не ЖелезнодорожнАЯ, а ЖелезнодорожнИКОВ.

  • 23:46 04 Мая 2018
    1 0
    У нас в Твери вместо дорог -декларирование намерения их отремонтировать. На этой стадии все и кончается. Вот Собянин для своих жителей указал телефон, чтобы свои пожелания высказывали. Позвоним?

  • 11:53 07 Мая 2018
    0 0
    Пишите обращения в УМВД, там есть отдел по охране общественного порядка, который в том числе привлекает к административной ответственности за непринятие мер по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог. Как показала практика, только такие обращения имеют действия. Писать в Министерства и Администрацию бесполезно.