16 Апреля 24, 16:17
Народные Новости, Общество
29 Апреля 2018, 18:35

Почта России совсем не коньяк: со временем она становится только хуже

Речь в этом повествовании пойдет о главпочтамте г. Твери, а конкретно отделении 170100 находящегося при нем. В нем работают милые и отзывчивые люди, чего нельзя сказать об их руководстве, которое вместо того, чтобы наладить нормальный рабочий процесс, занимается ничем не прикрытым подлогом и мошенничеством с номерами отслеживания почтовых отправлений. Видимо, в погоне за ложными показателями. Иного объяснения происходящего найти сложно.

Смотрите сами:

Согласно номеру отслеживания, 28 апреля эту посылку уже можно было забрать. Но не тут то было. Тверской почтампт проставляет эти статусы задним часом, а то и числом, и, видимо, считает такой очевидный обман вполне нормальным явлением для Почты России. Конкретно для этой посылки статус "Ожидает в месте вручения" появился лишь вечером 28 апреля в 21:35. И так происходит уже давно, и так происходит со всеми отправлениями.

С этими мелкими шалостями главпочтамта еще можно было как то жить, но Почта России это не коньяк: со временем она становится только хуже. И сегодня Почта России пала жертвой собственного же мошенничества с трек номерами. Я пришел сегодня (29 апреля) в отделение, чтобы забрать отправления, которые якобы ожидают меня аж с самого утра 28 апреля, т.е. уже более полутора суток. И что? А ничего. Посылки в отделении еще нет, выдать ее не могут. "Приходите... Ну, завтра", - сказали мне.
Сначала эти хитрые дельцы присылают оповещение "Ожидает в месте вручения", а когда человек на следующий день приходит за отправлением, его там еще даже и нет. Ахахаха... выкуси. Обман? Обман. Издевательство? Издевательство.

Посылка ехала из Екатеринбурга до Твери через сортировку в Москве практически ровно четверо суток. Но теперь почти двое суток она валяется в Твери и никак не может преодолеть несколько сотен метров от сортировки 170000 до отделения 170100. А по треку она так вообще уже давно доступна к выдаче. Вот они настоящие показатели работы Почты Росиии в Твери. Если такой бардак творится на центральном почтампте города, страшно представить что происходит в удаленных отделениях.

Последние две недели все мы были свидетелями того, как Роскомнадзор с открытым забралом гонялся за меседжером Телеграм, не щадя никого и ничего не своем пути. До сих пор отстаются заблокированными около 15 миллионов адресов целыми подсетями, на которых находятся множество ресурсов, не имеющих к Телеграм никакого отношения, и ничего никогда не нарушавших. Просто им не повезло. Как и их пользователям. Оставив в стороне законность и этичность происходящего, могу лишь сказать, что рвение и удаль РКН в изоляции граждан от "месседжера для террористов" по-настоящему впечатляет.

Я написал заявление в РКН по факту бардака происходящего на Почте России в Твери. И несомненно ожидаю от РКН точно таких же решительных и стремителных действий, направленных на восстановление нормального функционирования Почты России. В противном случае, не меньше вопросов появится и к самому РКН. Лишь сам факт, что описанное выше вообще может произойти, уже оставляет не мало вопросов к качеству работы РКН как надзорного органа.

Уважаемые читатели, пожалуйста, поделитесь своими наблюдениями за качеством работы Почты России да и Роскомнадзора тоже, для составления более полной картины происходящего в Почте России на данный момент.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх