https://tvernews.ru/folk/231653

Автор

TIA

Мусор и ямы – визитные карточки вокзалов в Твери

TIA, 27 Апреля 2018, 15:51
, 6
<p>Автор Александр Сыров</p>

Это безобразие можно наблюдать за минимаркетом "Депо", что на улице Железнодорожников, 25 А. Рядом с вокзалом. Здесь несколько дней назад была контейнерная площадка, а теперь осталась одна куча крупногабаритного мусора. Контейнеры почему-то кто-то откатил к стене здания - это метров двадцать от этой кучи. К этой свалке от улицы Железнодорожников есть дорога с такими глубокими ямами, что даешься диву, как машины здесь проезжают. Ямы - совсем рядом от одной из стен минимаркета "Депо". Не дальше пяти метров. Пешеходам можно ноги поломать, не только машины водителям. Я интересовался у администратора, почему они не занимаются отсыпкой этой территории, прилегающей к минимаркету. На что получил ответ, что это не их зона ответственности. Ну, это еще вопрос...

К слову, с другой стороны вокзала - это центральный вход в подземный переход приметы неблагоустроенности сохраняются уже много лет. Здесь и лужи, и выбоины с ямками на прилегающей территории. В общем, лицо города с обеих сторон обезображено.

И опять же, к слову. По-варварски выглядит и территория, прилегающая к автовокзалу. Лужи, ямки, грязь - и при этом каждый день десятки автобусов выезжают с автовокзала и возвращаются обратно. Нет, наш варварский менталитет никаким реформам не изменить.

Письмо пришло на почту редакции ТИА. Автор Александр Сыров.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   9  2

Комментарии (6)


  • 16:05 27 Апреля 2018
    9 0
    "Ждать осталось недолго, скоро построят Тверь-Сити" и будет порядок" - сказал я и вспомнил слова из песни группы "Авария":
    "Новый год к нам мчится, скоро всё случится,
    Сбудется, что снится,
    Что опять нас обманут, ничего не дадут,
    Ждать уже недолго, скоро будет ёлка,
    Только мало толка............"

  • 16:10 27 Апреля 2018
    4 0
    Ни кто ни за что не отвечает.
    Всем на все накакать.
    А 80% быдло-жителей только усугубляют ситуацию.

  • 17:13 27 Апреля 2018
    4 0
    Как мне кажется тем самым Тверские чиновники показывают бренды города.

  • 18:18 27 Апреля 2018
    2 0
    Меня тоже интересует вопрос всех этих мини- и не минимаркетов. Располагаясь в пристройках и первых этажах домов, руководители почему-то считают, что территория перед их входами не их, и кто-то другой должен за ней смотреть, убирать, лелеять и холить. А они будут только бабки стричь.
    Пример магазин "Магнит" на бульваре Ногина 7. За всю зиму снег очистили всего раз и то, думаю, с пинка. Асфальт разбит не только у магазина, но и близлежащей территории. Фуры едут по придомовой территории д.3 от школы, заворачивают к Ногина 5 на тротуары и сдают на выгрузку задом опять же по тротуару. А когда встает вопрос ремонта асфальта, то это почему-то должны делать жители, причем за свой счет. Доколе в городе будет такое отношение к чужой собственности? Или нам всем, как соседние дома, огородиться от этого безобразия заборами и шлагбаумами?

  • 01:34 28 Апреля 2018
    4 0
    Город начинается с вокзала. Приехал - и сразу понятно, куда попал.

  • 10:39 03 Мая 2018
    0 0
    Уважаемые жители домов улицы Железнодорожников!!! Ваши соседи крайне возмущены статьей, опубликованной в народных новостях по поводу вывоза мешков и мусора и у дома № 47 на ул. Железнодорожников. Наверное, давайте начнем с того, что надо вообще перестать мусорить и начать следить за своими придомовыми территориями, контейнерными площадками. Администрация района, уже не успевает убирать все навалы. От жителей нашей улицы говорим ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО, что убраны и вывезены мешки.
    Давайте вместе решать проблему уборки территорий и быть активными гражданами. Сделаем нашу улицу чище!!!!!