
Вот такое объявление жители дома № 45 к.1 по улице Хрустальная обнаружили 27 апреля утром.
«В 7.30 было безопасно, а в 11.00 опасно? И зачем мы тогда платим за капремонт?
Писали как-то, что за лифты по 800 рублей добавят к оплате за квартиру. На этом все закончилось. Вот теперь решили пойти на крайние меры – вообще лифты вырубили».
Народную новость с фото прислал читатель Александр через группу ТИА «ВКонтакте»
Комментарии (26)
Так может потому и закончилось, что собственникам лень было адекватно отреагировать на предложение УК и провести собрание, чтобы собрать эти несчастные 800 р. с квартиры?
В ГЖИ тоже официальную жалобу на нарушение договора управления УК в связи с ненадлежащим содержанием общего имущества.
Росийская Федерация ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов. Эта конвенция должна соблюдаться как закон на всей территории России. Государство должно принять меры по устранению препятствий и барьеров, мешающих доступности инвалидам зданий, транспорта, дорог, жилых домов, медицинских учреждений и др.
Нельзя просто так взять и отключить лифт в доме, где живет инвалид, не имеющий возможности спуститься по лестнице – это вопиющая дискриминация.
Пора бы прокурорам проверить УК. Тут и аудит бы не помешал на предмет проверки целевого использования средств.
Почему среднестатистический житель должен платить им деньги и держа руку на пульсе жилищного законодательства разбираться во всех его хитросплетениях ? А если человек вынужден это делать, то для чего ему сборище всех этих дармоедов под названием УК?
"Почему среднестатистический житель должен платить им деньги и держа руку на пульсе жилищного законодательства разбираться во всех его хитросплетениях ? "
Потому что законы у нас ставят во главу угла именно мнение жителей, а не УК. Как там в ЖК РФ написано? - общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. УК только обслуживает, но не распоряжается имуществом собственников.
Откуда это "УК получает деньги за содержание лифта в течение срока его эксплуатации.." Во-первых - такого в законе нет, во-вторых - договор на обследование заключается заранее, иначе это диверсия УК по подрыву здоровья в отношении инвалидов, маломобильных и др. жильцов со слабым здоровьем.
Обследование лифтов относится к предвидимым и плановым работам, кто считает иначе - идиот с памятью золотой рыбки. Считать работы, о которых известно несколько лет заранее неотложными и непредвиденными, равносильно считать непредвиденным обстоятельством приходящую зиму.
1. По какому такому закону ? Номер пункта, статьи, название закона дайте сначала. ГЖИ, имейте уважение к жителям.
2. Если это не «содержание жилого помещения», не «коммунальные услуги», не «капитальный ремонт», не КР на СОИ, не вывоз мусора – значит и платить дополнительно ничего не должны.
Внимательно читаем ст. 154 ЖК РФ «Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги».
Остальное – вольная интерпретация закона писателями из ГЖИ. И при чем тут № 302-АД14-8304, какое отношение к лифтам оно имеет, там вообще оставили без удовлетворения жалобу УК. Выделенная фраза вырвана из контекста и не имеет никакого отношения ни к ситуации с лифтами, ни к итоговому смыслу приведенного решения суда.
3. С какого перепуга работы по обследованию лифта, о необходимости которых было известно заранее еще несколько лет назад, вдруг стали «неотложными и непредвиденными». Полный бред.
Если кому хочется грохнуться с девятого этажа - вэлкам!
Случаи уже были.