https://tvernews.ru/folk/231266

Лазурь перезагрузка!

делайте_на_совесть, 16 Апреля 2018, 12:04
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Вот уже третий год происходит расчистка русла реки Лазурь от зарослей, ила и мусора. Как указано в документации выемка донных отложений будет проводиться до отметок естественного дна реки (максимальная глубина выемки донных отложений - до 1 метра). В данный момент на месте работают два экскаватора, погружая мусор на самосвалы. Сейчас все уже растаяло и в скором времени, очистка будет продолжаться с помощью «ноу-хау».

Как писала администрация «проводимые работы позволят привести в порядок одно из видовых мест города. Из федерального бюджета на эти нужды будет затрачено более 26,3 млн. рублей.» В 2017 году в местах, где донные отложения были убраны и проведена очистка, вот уже сейчас становится заметно, что там в ближайшее время снова прорастет растительность, не говоря о мусоре, который бросают люди.

По паспорту объекта срок окончания - ноябрь 2019 года. В конечно итоге мы получим то, что подрядчик сдаст «работы по расчистке русла», пройдет зима и весной лазурь снова зацветет. С виду ведь приведут замечательное место в порядок? надо постараться его сохранить. Уважаемая редакция по возможности делитесь информацией, проводите фото(видео) обзор о ходе работ.

Оцените статью
   10  0

Комментарии (2)


  • 13:23 16 Апреля 2018
    9 2
    Пока в месте проведения работ Лазурь больше похожа на отстойник очистных сооружений, чем на "видовое место" нашего города.

  • 23:39 16 Апреля 2018
    0 0
    Закопанные деньги. Реки в этом месте уже не будет. По-моему лучше сделать узкое русло, чтобы ток был.