https://tvernews.ru/folk/230273

Автор

BeetleJuice

Битва песка и снега

BeetleJuice, 13 Марта 2018, 14:36
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Товарищи тверичи и гости столицы Верхневолжья! Если вы страдаете от льда на тротуарах, то знайте – городские службы ЖКХ не дремлют и активно посыпают песком… снег! Наблюдал сегодня такую картину. Улица Горького — сплошной каток. Большая часть тротуаров на Петербургском шоссе покрыта тонким слоем льда. Но на той части тротуара, где лежит рыхлый снег, теперь насыпан песочек. Участок от Перекопского переулка до Оборонной улицы вдоль трамвайных путей заботливо посыпают песочком на протяжении всей зимы, при том, что на этом участке в большинстве своем одни сугробы. Возможно, в этом есть какой-то хитрый план – мол, снег скоро растает, потом растаявшее месиво снова замерзнет, а во льду уже будет вморожен песок! Удобно и экономично.

Оцените статью
   7  1

Комментарии (3)


  • 15:24 13 Марта 2018
    4 0
    Плана никакого нет, просто дураки возглавляют МУП ЖЭК (среди них даже депутат есть), сами понимаете кто тогда те, что принимают и оплачивают их деятельность. Ну неумеет МУП ЖЭК работать, учиться не хочет, да и зачем, всё равно никто не заставит. Просто так сыпать псс не экономично и не технологично, но как говорится когда за это платит бюджет, то есть мы с вами, то плевать на эту экономию, главное вид кипучей деятельности создать. А представте что будет как минимум до середины лета, как ветер подует, так песчаная буря, не зря умные люди по всему городу автомойки строят.

  • 15:41 13 Марта 2018
    1 0
    А они получают с тонны рассыпанного песка. А куда сыпать все равно.

    • 16:16 13 Марта 2018
      4 0
      Нет они получают за площадь обьекта обработанного псс, но в муниципальном контракте есть техническое задание на основании которого они должны работать, но вот тут происходит сбой, так как фактически отсутствует технический надзор за соблюдением условий контракта. Так как это МУП его фактически не наказывают рублем, что и приводит к этим безобразиям с содержанием улично-дорожной сети города, точнее к его отсутствию.