https://tvernews.ru/folk/229325

Автор

TIA

Ничейная дорога

TIA, 05 Февраля 2018, 09:32
, 7
<p></p>

Все, кто когда-нибудь жил или живёт в Пролетарском районе, катался на горках в Чуприяновке, и все знают, что попасть с Чуприяновки в Пролетарский и Заволжский район можно через М-10. Но вот какая трудность .

Если едешь с Москвы и надо после Эммауса развернуться на Москву – проблем нет. На развязке заехал, проехал и спокойно едешь обратно в сторону Москвы.

Когда строили эту развязку на 152 км, почему-то не предусмотрели разворот со стороны Питера на Питер. Чтобы повернуть с Питера на Питер, надо на вышеупомянутой развязке повернуть на Тверь, по Московскому шоссе, проехать деревню Пасынково, повернуть на дорогу, соединяющую Московское шоссе с М-10, проехать по ней – если удастся конечно, у АЗС повернуть направо и ехать в сторону Питера, Пролетарского, Заволжского района, Южного, Мигалова.

Первый вопрос, который хочется задать: в какую же «умную» голову пришла мысль не сделать на развязке разворот на Питер?

Это еще полбеды. Беда в том, что дорога, соединяющая Московское шоссе и М-10 в сторону Питера, то есть служащая для разворота перед Эммаусом с Питера на Питер, оказывается, никому не принадлежит. Соответственно и снег там никто не чистит. Вообще не чистят. Со стороны Московского шоссе машин идет больше в сторону М-10, поэтому тут хорошая колея, снег разбросан колесами. А вот для того, кто рискнул и проехал после Эммауса отворот на Тверь, поехал дальше по М-10, а потом все же решил заехать в Тверь, ждут большие неприятности в виде слоя снега. Так, 3 февраля было сантиметров 30.

Самое интересное, что при звонке по телефону 89106498456, где находится диспетчер, следящий за состоянием дорог в Твери и области, выясняется, что у вышеуказанной дороги нет хозяина, при диком капитализме в нашей богом забытой стране за её очистку от снега никто не заплатит.

3 февраля наблюдал такую картину: перед поворотом на эту дорогу стоит грейдер, мужик в кабине читает книгу или газету, и как мне сказали в диспетчерской, он с места не сдвинется, чистить дорогу не будет во вышеуказанной причине - за неё никто не отвечает, соответственно и не заплатит.

Хочу обратиться к властям: вы что творите? Не можете разобраться в простых вещах? Уходите со своих должностей, пусть придет тот, кто хочет работать и наведет порядок.

P.S. Письмо пришло на почту ТИА.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   10  3

Комментарии (7)


  • 09:50 05 Февраля 2018
    4 4
    Да! Власти! Пустите на свои места автора новости! С косноязычием у него уже все хорошо, в остальном обуркается.

    • 20:34 06 Февраля 2018
      1 0
      Ну ты педик ляпнул!

  • Alx
    10:44 05 Февраля 2018
    4 0
    А в самом Эммаусе разве нельзя развернуться?

    • 10:46 05 Февраля 2018
      4 0
      Я тоже об этом подумал. На первом же светофоре это можно сделать на "раз-два"

  • 11:00 05 Февраля 2018
    2 1
    По этой дороге автобусами возят своих работников в свои убогие конторки, налоговые уклонисты. Вот пусть их владельцы и чистят дорогу. Городу этот ошпырок не нужон, и даже: вреден!

  • 11:06 05 Февраля 2018
    1 0
    Сегодня ночью ее чистили. Как раз с Мск ехал. Так что теперь она чейная

  • 14:39 05 Февраля 2018
    0 1
    Тема нормальная, но "Уходите со своих должностей, пусть придет тот, кто хочет работать" - уже не смешно.

вверх