С недавнего времени у меня в компьютере на рабочем столе откуда-то появилась лента новостей. Сообщения в ней вроде бы официальные, да и сайт, на который меня привела одна из новостей, говорит сам за себя - "Военное обозрение". Мне кажется, статья, которую я хочу предложить вашему вниманию, - правдивая, и ее стоит прочитать не только блогерам, но и губернатору, мэрам, директору вагонного завода и т.п. Ссылка на статью
Ну а тем, кто не хочет ничего читать, я перескажу статью в двух словах.
... Одной крупной российской жд компании захотелось купить пять тысяч вагонов, и она решила заказать их на "Уралвагонзаводе", но сделать этого нельзя, так как завод подпал под международные санкции. Вот такие оказались длинные руки у дядюшки Сэма, он до того обнаглел, что теперь уже не дает заключать договоры российским компаниям внутри РФ (мама мия!). В статье делается оговорка, что если сильно-пресильно исхитриться, то заказ на изготовление вагонов можно будет отдать Торжокскому заводу электричек (между строчек - один шанс из миллиона). И представьте, как было мне обидно, что наш Тверской вагонзавод там не только не рассматривается в качестве потенциального получателя столь жирного заказа, но и вообще даже ни разу не упоминается, хотя "Уралвагонзавод" нам не чужой. Он нам как родной брат по холдингу.
А ведь денежки вагонного завода могли бы нам очень сильно пригодиться - сразу расцвела бы банковская система, крупная и тяжелая промышленность, да и малому бизнесу кое-что бы перепало, факт! А если бы подсуетились социальная сфера и культура, то может быть и им дали денежек. Думаю, что в значительной степени решилась бы и проблема занятости населения и пр.
Я считаю, что наш губернатор и оба мэра должны звонить Путину и пробиваться к нему на прием - чтобы он урегулировал вопрос в нашу пользу. А пресс-служба губернатора должна в самое ближайшее время опубликовать пресс-релиз, мол, деньги наши!
Что если вам приснился вагон?
mosin, 03 Января 2018, 17:12
,
87

Оцените статью
7
5
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии (87)
Да и Торжокский завод электричек... уж наш-то завод помощнее будет.
Но вы не плохо разбираетесь в теме.., я бы даже сказал точнее - никак...
Откровенно говоря, я мог бы голословные комменты пропустить мимо ушей или заблокировать неконструктивных писак, но я вплоть до этого момента терпеливо ждал - авось, всё-таки хоть кто-нибудь напишет что-то по-настоящему убойное, типа "автор, иди в ж...пу со своими вагонами, историческая перспектива за скай вэями!" Но нет, уважаемый оппонент- вы битых три часа пытались меня подловить на каких-то деталях, проявив при этом недюжинное старание и упорство, как будто от этого зависел смысл вашей жизни, но до скай вэйев вы так и не додумались. Ладно, не вы первый и не вы последний.
Если нынешние сотрудники считают, что им нужно пять лет, чтоб довести технологию производства до уровня ОВК, то возникает вопрос - а что они за специалисты? и стоит ли с ними нянчится?
Мне надоело отвечать на ваши вопросы, попробуйте самостоятельно искать на них ответы. Это вам будет не трудно сделать.
Когда-то в Тверь приехал всего лишь один геофизик с огромным опытом работы и уже вскоре он с нуля создал фирму, с которой заключили договоры многие нефтедобывающие фирмы, а затем и арабские страны.
Так что вопрос в интеллекте и кругозоре.
Когда-то и вагонного завода не было вообще и текстильно-ткацкой и швейной отрасли, не было стеклопластика и всего остального, не было ни политеха, ни меда, а потом все появилось, попрошу заметить, на пустом месте. А сейчас, единственное, что сделали - поликлинику в Южном строят, да и то в полтора кирпича, едрена-матрена.
Если бы мне тут сказали, что я пишу чушь, потому что один мэр - зубной врач, а другой разорил куриную фабрику, то я бы согласился - шансы начать строить грузовые вагоны у нас невелики. Но ведь у нас есть Руденя с большими связями в Москве, что ему стоит выписать сюда пяток специалистов по вагонам?!
Ни одно коммерческое предприятие, будучи в здравом уме, никогда не будет спускать деньги на некондиционный хлам.
Вашими бы устами да мед хлебать. Да,Квакин, если такие управленцы как Вы рулят нашей областью, то понятно,почему мы в глубоком анусе.
Проблема в том, что организаторов в Твери ни черта не осталось, вот беда. Ну так это от Рудени зависит, если он думает только как бы в Москву свалить, то - да, так и будет основным показателем его работы рейтинг упоминаемости в СМИ.
у него только сынишка работает.
Ни какой семейственности!
Человек с характером необычайно решительным и выдержанным, чуждый кичливости, блестящий оратор, Столыпин стал инициатором и проводником реформ и законоположений, результативность которых поражает и не находит аналогий в современности.
Развитие жд транспорта и логистики - это одно из основных долговременных направлений, которое доступно тверитянам. Вот на чем могла бы стоять экономика. Караван постоянно пишет, что будущее Твери за компьютерными технологиями. Он это пишет уже давно, но никаких Силиконовых долин тут не появилось, и думаю, не появится.
Я считаю, что наш губернатор и оба мэра должны звонить Путину и пробиваться к нему на прием - чтобы он урегулировал вопрос в нашу пользу."
Наивно.
Хозяева ТВЗ Трансмашхолдинг - "шо первая барыга на привозе"(с)
Забор укрепляют на стадионе у ТВЗ, угадайте кто летит.
А полувагонов таки да - дефцит,остро ощущается с июля по начало ноября.
-----------
У меня посыл был простой - раз Уралвагонзаводу яйца мешают, а Торжок не приспособлен к таким заказам, то, значит, разместить его в Твери сам бог велел, и все что теперь требуется, - отмашка Путина. Хотя наши руководящие тефтели могут всё проср...ть, даже манну небесную.
Поверьте, я очень огорчен комментариями, в которых говорится, что ТВЗ не справится с грузовыми вагонами, дескать умишка у него не хватит. Когда-то я неоднократно бывал на общих собраниях цехов ТВЗ и каждый раз меня поражал высокий уровень интеллекта, компетенции и мастерское владение словом многих выступающих - не только руководящих работников, но и инженеров, мастеров и простых работяг. Если сейчас не так, то пичалька.
... Вообще пытаться чем-то рулить не зная игроков рынка это по меньшей мере.....
ПС. Может вы уже разгадали и тайну загадки RVS "зачем забор укрепляют и кто летит"?
И ещё раз перечитайте сайт холдинга ОВК, про завод которого уже писали выше.
... Когда оппонент занемог...
Ваши аргументы приведенные выше, о том, что вы всемогущий блокиратор, неоспоримы. И не имея другой возможности повторю, всё-таки ответьте на поставленный вопрос:
Какое отношение Руденя имеет к Трансмашхолдингу и железной дороге?
...и ещё один вопрос, Максимка насколько близкий вам родственник?
ПС. Автор этого ноу-хау утверждает, что перевозку пассажиров можно будет осуществлять со скоростью до 500 км/ч, а перевозку грузов - до 1250 км/ч, и строительство скай вэйев будет в несколько раз дешевле, чем ж.д. и вагонов. Сейчас деньги вбухиваются в шоссейные дороги, они съедают значительную часть территории страны, но при этом рентабельность их невысока, и они очень опасны для жизни людей.
Василию Ивановичу: - Растолкуй-ка, мне Василь Иванович, что такое перестройка?
- Скажем был ты, Петька, голый, босый. А тебе дали коня, штаны, шапку. Вот это и есть перестройка. Понятно?
-Понятно. А гласность?
- А это когда можно рассказывать, что угодно и про кого угодно.
- И ничего не будет?
- Ничего. Ни коня, ни штанов, ни шапки.
Хотелось бы сказать о том, что у нас страна всегда была с прибабахом. Помню еще в СССР был тотальный дефицит и мы с друзьями ездили в Питер за джинсами. Их привозили финны, причем они одевали на себя по пять штук, так как в СССР запрещалось ввозить штаны. Покупали мы за водку, финны охотно менялись - в то время у нас не было штанов, а у них водки. Еще вспоминаются времена, когда не было женских колготок. Бабы их добывали по своим заграничным каналам. Но иногда в СССР вдруг начинала работать какая-то суперфабрика и колготками заваливали магазины до самого потолка. Периодически можно было наблюдать запредельное перепроизводство валенок, галош, балоневых плащей, кирзовых сапог, чухасов брэнда "Тверь" и т.д. А сейчас тоже какие-то совершенно бредовые проблемы, типа, той, что мы тут обсуждаем. И заметьте, мы почти не упоминали наших мэров, хотя, казалось бы, кто как ни они должны заботиться об интересах города, но так уж у нас повелось, что мэров никто не уважает и, как правило, они вызывают у жителей только насмешки своими карикатурными ужимками. Во всяком случае, думаю, что мне не доведется ощутить никаких прелестей от технологий из разряда ноу-хау, - не с нашими мэрами их внедрять, тут я с вами соглашусь - не дождемся.