https://tvernews.ru/folk/227721

Автор

Эго

Эпидемия невыполнения

Эго, 09 Декабря 2017, 17:39
, 21
<p></p>

В продолжение темы о срыве выполнения госконтрактов, поднятой  в блоге arcadi007

Невыполнение госконтрактов в ТО приобрело характер эпидемии. Тверской региональный фонд социального страхования (ТРФСС) использует такую же тактику-стратегию, что и другие гос и муниципальные структуры ТО - заключение договоров с заведомо недобросовестными исполнителями. 

ТРФСС высылает инвалидам Направление на получение Технических Средств Реабилитации (ТСР) от поставщика, у которого для связи указан единственный мобильный телефон (Мегафон Моск. обл) причем, этот телефон стабильно не отвечает. А потому к Направлению прикладывается записка для особо настойчивых - типа, не тревожьте поставщика понапрасну, позвоните нам, и мы вам скажем, что ничего вы не получите. А потом ТРФСС в 4 квартале.(!) расторгает договор и пытается заключить новый, о чем  и сообщает в следующем своем послании. До конца года осталось 3 недели... интересно, куда уйдут деньги по этому контракту. Тот факт, что инвалиды не получат положенных им ТСР в 2017 г, даже не подлежит сомнению. Но самое печальное в этой истории, что обязательства ТРФСС перед инвалидами с наступлением нового года просто обнуляются и с 01/01/2018 ТРФСС чист перед людьми и законом за невыполненные им обязательства.

Неплохо люди устроились - вроде бы и бурная деятельность кипит, по которой нет положительных результатов, но за которую они получают твердый должностной оклад и не несут никакой ответственности.  

А вообще интересно, каков процент выполненных в 2017г. госконтрактов в ТО, причем, выполненных в срок, качественно, без претензий и замечаний?

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   15  0

Комментарии (21)


  • 18:24 09 Декабря 2017
    4 3
    Мельчает народец, дальше своего носу ничего видеть не желаить...Надысь ВВП изъявил желание, а оне со своими пилёнками пруть! Тьфу!

    • 18:37 09 Декабря 2017
      5 0
      Кртек, что у вас за физиология такая, что пеленки под носом располагаются? У других людей дислокация этих ТСР несколько иная и достаточно отдалена от органа обоняния...

      • 18:47 09 Декабря 2017
        3 3
        Вам что важнее? Пелёнки или судьба государства? Чую, что не судьба...

  • 18:50 09 Декабря 2017
    3 0
    Эго, бомба в законодательстве. ТРФСС, как любая гроверная шайба в механизме, функционирует так, как обязана по своей конструкции. Пусть все сотрудники соцстраха - дети м. Терезы и Ю. Фучика, но контракт заключается с мошенниками, кои формально удовлетворяют требованиям 223-ФЗ или что там у них сейчас рулит. Вся надежда на Путина. Голосуйте за него.

    • 18:51 09 Декабря 2017
      4 1
      Я по-прежнему за Павлюк!

    • 18:53 09 Декабря 2017
      4 0
      голосовать не обязательно - ОН всё равно придёт и всех спасёт.

    • 19:03 09 Декабря 2017
      2 1
      ... "но контракт заключается с мошенниками."
      Неможно заключать контракт с мошенниками, существуют же какие-то фильтры по допуску к заключению госдоговоров. Предполагаю, не с первым встречным, изъявившим желание изъять N-нную сумму из бюджета, заключаются такие договоры.
      Собственно, в НН освещен частный случай, подтверждающий эпидемию невыполнения госдоговоров. Основной вопрос звучит так: каков процент выполненных в ТО в 2017 г госконтрактов, причем, выполненных в срок, качественно, без претензий и замечаний?

      • 19:13 09 Декабря 2017
        4 1
        Ответ прост как всё гениальное: заявленные на площадки участники ангажированы инициатором конкурса и/или лицом ответственным и находятся в сговоре. Однодневкой ООО"Вектор" берётся 100% предоплата, услуги/поставки не оказываются, фирма растворяется в ночи. Смыть/повторить.

        • 19:18 09 Декабря 2017
          5 0
          Да это всё понятно )). Хотелось бы офицьяльных циферок с офицьяльными объяснениями оных. ТИА, вот вам тема для хорошего журналистского репортажа по итогам года.

      • 19:23 09 Декабря 2017
        5 0
        >Неможно заключать контракт с мошенниками, существуют же какие-то >фильтры по допуску к заключению госдоговоров.

        А также существуют способы их обхода.

        >Предполагаю, не с первым встречным, изъявившим желание изъять N-нную >сумму из бюджета, заключаются такие договоры.

        Правильно мыслите. С кем надо заключаются.

        >Собственно, в НН освещен частный случай, подтверждающий эпидемию >невыполнения госдоговоров. Основной вопрос звучит так: каков процент >выполненных в ТО в 2017 г госконтрактов, причем, выполненных в срок, >качественно, без претензий и замечаний?

        Это служебная информация.

        • 19:29 09 Декабря 2017
          2 0
          Браво! ))

  • 19:52 09 Декабря 2017
    4 0
    Нет никаких фильтров при торгах. Любое юридическое и физическое лицо может в них участвовать. Нужна только регистрация юрлица или ИНН физлица и полученная ЭЦП. Страховкой от неисполнения контракта является запрет авансовых платежей и предоставление обеспечения исполнения контракта или деньгами или банковской гарантией в сумме от 5 до 30% от стоимости .контракта

    • 20:31 09 Декабря 2017
      2 0
      И, тем не менее, история из раза в раз повторяется, не смотря на все гарантии и перестраховки.) Хотя, откатывать, всё же безопасней и надёжней. И схема будет прозрачная с юридической точки зрения. Если, конечно, задранные в разы выше средних по рынку цены никого не смутят.

  • 20:40 09 Декабря 2017
    0 0
    Здравствуйте, г-жа Эго.
    Если ТСР прописано в карте индивидуальной программы реабилитации (ИПР), то за их приобретение за свой счёт вы можете получить компенсацию от Фонда социального страхования РФ. Несколько лет назад это реально работало. Компенсация выплачивалась на основании следующих документов:

    - заявление инвалида, либо лица, представляющего его интересы, о возмещении расходов по приобретению ТСР;
    - документы, подтверждающие расходы на самостоятельное приобретение ТСР за собственный счет (чек товарный и кассовый, копию документа, подтверждающего соответствие качеству продукции — декларация или сертификат соответствия);
    - документ, удостоверяющий личность;
    - ИПР;
    - страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
    Было несложно всё это оформлять, особенно, когда не в первый раз.

    • 23:42 09 Декабря 2017
      3 0
      Здравствуйте, MarIvanna. Спасибо, я знаю эту процедуру, и хочу сказать, что она достаточно затратна по времени в случае некоторых ТСР. В частности, в конце прошлого года я обзвонила-оббежала-облазила все доступные точки продажи катетеров Фолея вполне конкретного размера. Их либо вовсе в аптеках не было, либо в количестве 3-5 шт. Ладно, купила таки я нужное количество ТСР, положенное до конца года инвалиду по ИПР, отвезла заявление в ФСС, отстояв немалую очередь, но компенсировать понесенные затраты фонд может только из расчета утвержденной стоимости по госзакупкам. А то, что эта стоимость в 2-3 раза может быть ниже аптечной – проблемы инвалида и его семьи. Вот и получается, что я за свои деньги, а главное – за свое время, которого мне и так катастрофически не хватает, выполняю работу ФСС по поиску и оплате необходимых ТСР. Поэтому меня этот вариант категорически не устраивает.

      • 23:52 09 Декабря 2017
        0 0
        Искренне сожалею, что не смогла Вам помочь(

  • 21:59 09 Декабря 2017
    3 0
    Как участвовавший в исполнении госконтрактов, вставлю свои 5 копеек.
    Давно это было, но по сей момент ничего не поменялось.
    1. О выделении денег узнали в апреле
    2. Договор на изготовление проектно-сметной док-ции заключили в мае
    3. На аукцион документы подали в сентябре
    4. Результаты аукциона были в ноябре
    5. Срок исполнения наружных работ - до конца года.
    И как в такой портянке получить качественный результат?

    • 22:25 09 Декабря 2017
      0 0
      Не очень искушена. Но сейчас сроки от объявления аукциона до заключения договора с победителем строго регламентированы и составляют не так много времени.
      Другое дело, что всегда есть запасные варианты, чтобы признать аукцион несостоявшимся или победителя - недобросовестным поставщиком и тп. И тогда - Да, получается как и в Вашем случае...)

      • 01:03 10 Декабря 2017
        1 0
        тут других нерегламентированных сроков хватает. От выделения денег до аукциона проходит столько времени, что на расторжение некачественного контракта и проведение нового аукциона времени не хватает.

  • 06:40 10 Декабря 2017
    3 0
    Сколько оказывается на сайте сидит чиновников всех мастей и разновидностей! И все-то они знают. И за все-то у них душа болит. Да только населению от их душеспасительной лирики на сайте - не тепло, а чаще всего - холодно, мерзко и отвратительно. Вы с людьми чаще встречайтесь, на землю спускайтесь и с ними обсуждайте проблемы медицины, а не дебаты в комментариях устраивайте. А то здесь все такие белые-пушистые-старательные, а населению все хреновее и хреновее живется от вашего радения за страну. Сейчас опять будем выбирать выбранного, так вы сами на встречи с горожанами походите, на вопросы их поотвечайте, про тендеры и конкурсы детям-инвалидам расскажите, их родителям - о формате "не шмагла я, не шмагла", авось и совесть где-то зашуршит, и поработать попробуете за свои "масюсенькие" зарплаты, а не по клавишам на сайте бить и свои знания-умения показывать.

    • 22:32 10 Декабря 2017
      0 0
      Тут два варианта: последовать Вашему совету и получить личный геморрой, либо забить без каких-либо последствий. У Вас есть третий вариант?

вверх