https://tvernews.ru/folk/227676

Автор

Андрей

Обращение жителей Муравьево и Санталово Ржевского района по газификации

Андрей, 10 Декабря 2017, 09:02
, 5
<p></p>

В последнее время в группу «Другой Ржевский район» участились обращения жителей Ржевского района с жалобами на халатность, неисполнительность, а порой наглость и хамство местных властей – причём как сотрудников администраций сельских поселений, так и администрации Ржевского района.

Вот сообщение-жалоба из распиаренных в плане газификации деревень Муравьёво и Санталово Ржевского района – жители сейчас готовят коллективные жалобы!

«Добрый день! Мы, жители деревни Муравьево, неоднократно обращались в администрации с/п «Медведево» и Ржевского района по вопросам газификации и водопровода. Только одни обещания. В 2015 году мы уже решили сами действовать.

Невозможно было пользоваться водой с колонок, которые зимой замерзали. Так мы были вынуждены ездить через все поле за водой на родник к речке. В итоге собрались 13 домов и решили сами провести воду.

Коллективно пошли в администрацию с/п «Хорошево» за разрешением. Глава с/п Белов М.В. сразу сказал , что вечером приедет к нам на собрание и будем решать. Приехал в этот же день и сказал, что даст трактор бесплатно прорыть канаву по центральной улице у наших домов под трубу, а остальное за наш счет (трубы, счетчики, ж/б кольца, и ответвление к дому). Когда мы все сами купим, то приедут и подключат. Все закупили к июлю. Ждали 3 месяца. Добились, чтобы начали копать. Мы оплатили сами за копку к домам от центрального водопровода.
Подключили нам в декабре! И заставили нас сделать по техническим требованиям: у дома колодец из 2-х ж/б колец и там на дне счетчик. Я задала вопрос: как счетчик будет в воде? Сказали, что и в воде работает. Технические условия выдали без изменений. Весной колодцы постоянно откачиваем. Счетчик всегда запотевший. Данных не видно и приходится лазить по лестнице на дно. Представьте пожилых людей! А это надо делать каждый месяц. Некоторые жители деревни после нас, так же провели водопровод за свои деньги. Даже копали сами. Потом остальным домам администрация с/п «Хорошево» провела воду бесплатно. Мы задали вопрос, чтобы нам вернули наши деньги за материалы (ЧЕКИ СОХРАНИЛИ). Нам ответили, что это была наша инициатива и ничего возвращать не будут. А мы с каждого дома заплатили от 14 000 - 20 000 рублей.

В местных газетах районная Администрация отчиталась за проведение воды в деревне Муравьево бесплатно. Все лазают в колодцы по уши в воде. Кто установил такие технические условия?

Мы неоднократно обращались по газификации в сельское поселение и администрацию района. Были одни обещания. В 2015 году Белов собрал собрание и сказал, что деревня будет газифицирована. Стоимость газификации будет стоить 120 тыс. рублей. В эту стоимость входят: общий проект, проект каждого дома, трубы, счетчик, копание земли, прокладка труб, котел и подключение. Ждали долго. Подключили в 2016 году 5 домов, затем еще 4 дома (в начале деревни). Мы долго воевали, но толку нет. Опять было собрание и Белов сказал, что теперь подключение будет от 170 тыс. руб., а конкретно на собрании Глава районной администрации Румянцев, ответил, что газификация дома 56 кв. метров, будет стоить 130 тыс. Но это только общий проект деревни, счетчик, копание земли, укладка труб и подключение. Узнали, что подключение в городе 60 000 руб. + счетчик. Откуда такая сумма взялась 130 тыс. рублей? Я спросила у Белова дать обоснование суммы. Он ответил, что когда будете подключать, тогда и узнаете. Но проект на подключение дома делайте сами. ВЕЗДЕ ОБМАН!!!

При прокладке газовой трубы перед моим домом разрыли всю дорогу. Я покупала снятый асфальт за 12 тысяч рублей, чтобы засыпать глину перед домом. Теперь я даже подъехать не могу. Обратилась к Белову, чтобы он привез хотя бы песка (к некоторым домам привез), так он сначала сказал, чтобы подождали, а потом сказал, что не собирается что-либо предпринимать. Перед домом была раньше (до копания траншеи под трубу) вырыта канава, по которой уходила вода в пруд. Канаву закопали. Потом добилась, чтобы вырыли. Так ее вырыли не в пруд, а в соседний огород нежилого дома. На неоднократные просьбы к Белову ноль реакции. А пруд завалили ветками от срезанных деревьев. Этот пруд единственный и предназначен ДЛЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

Теперь по Санталово, вернее газопроводу в Санталово. Много написано, а сделано практически ничего.

Подключили 22 ноября 2017 г. газ только к 3-м домам – Куренковой - руководителю соцзащиты (говорят там работает) и ее брату и сыну. Больше никому! Вы теперь понимаете, почему мы, жители Муравьево бунтуем. Отчитались и забыли.

Некоторые дома закупили батареи, сделали внутри все подключения и вынуждены топить или дровами или покупать электрические котлы. Лично я, когда 5 лет назад сказали, что будет газ, решила сделать перестройку своего дома полностью. Строительные работы закончились, и в том году сделала внутри все отопление. А газ провели только 9 домов и все. Пришлось купить электрокотел и подключить отопление. Иначе постройка пострадает. Вот и оплачиваю по 15 тысяч рублей ежемесячно.

На последнем собрании Белов сказал, что даже если кому подключать газ, только для газовой плиты - без отопления, то сумма будет также от 170 тысяч рублей. Вот и посудите, как нам быть?

Найти правду невозможно. Если у Вас есть возможность помочь 148 домам в дер. Муравьево, то пожалуйста помогите!"

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   4  0

Комментарии (5)


  • 09:10 10 Декабря 2017
    6 0
    Говорят, газ вам подведет в марте председатель участковой избирательной комиссии .

  • 10:40 10 Декабря 2017
    2 0
    И с газом плохо и без - прям горе-злосчастье какое-то

  • 11:44 10 Декабря 2017
    2 0
    Цены конские,бояре оборзевшие...это не только во Ржеве,это и в Калининском районе и вообще в России. Чиновники неподсудеы пока небыло команды "фас"

  • 17:35 10 Декабря 2017
    0 2
    А я не уверен что все изложенное правда. Возможно, имеет место взаимное недопонимание.

  • 13:23 11 Декабря 2017
    0 0
    Вы где живете, если сомневаетесь в этой жалобе? Я вот нисколько не сомневаюсь. Кто контролирует этих местных князьков? Кто их вообще выбирает? Я живу в таком же селе. Полностью на своем обеспечении: свет, вода, газ. Мне газ обошелся с проектом, с геофизикой, подводкой к дому,котлом и разводкой в 400 тысяч. Воду проводили сами, в нашем районе колонка - через 1,5 км. Освещение улицы тоже сами ставили, сами и дороги чистим. 2 года назад засыпали крошкой 2 улицы по половине. Отчитались, а кто знает, что только по половине? Поэтому на этого Белова надо не в ТИА писать, а в ОБЭП и прокуратуру.