https://tvernews.ru/folk/227674

Автор

Андрей

МУП «ЖКХ-Сервис» Ржевского района 2 месяца не платит работникам зарплату!

Андрей, 08 Декабря 2017, 12:52
, 12
<p></p>

МУП «ЖКХ-Сервис» является монополистом в Ржевском районе по предоставлению услуг отопления, вывоза бытовых отходов физическим и юридическим лицам. С 2018 года данному муниципальному предприятию будут переданы в ведение водопроводные системы в населённых пунктах, которыми ранее ведали власти администраций сельских поселений.


Вот уже два месяца руководство МУП «ЖКХ-Сервис» не выплачивает положенную по трудовому законодательству заработную плату работникам отопительных котельных в деревнях Ржевского района. Вопрос касается всех теплоснабжающих котельных Ржевского района. Но перейдём к частности.

К депутату сельского поселения «Медведево» Калашникову А.С. обратились четверо работников котельной в пос. Осуга Ржевского района. Там с начала отопительного сезона работники ещё ни разу не получали зарплату! Котельная работает с 1 октября.

В населённых пунктах Ржевского района и так с работой очень туго, а тут уже и в муниципальных организациях не платят деньги. Как людям жить? За какие деньги кормить семьи, учить детей, оплачивать коммунальные нужды?!! Эти вопросы видимо меньше всего волнуют руководство этой муниципальной структуры, как Администрацию Ржевского района.

Калашников А.С. обратился к заместителю главы Ржевского района с вопросом о выплате зарплаты сотрудникам, но этот вопрос просили задать в МУП «ЖКХ-Сервис». Калашников связался с заместителем директора этого предприятия Фроловым А.А. 29 ноября 2017 года. Александр Алексеевич в ходе телефонного разговора заверил, что в течение 5-7 дней вся задолженность по зарплате будет погашена.
Сегодня 8 декабря, то есть прошло уже 9 дней. Председатель ТСЖ «Осуга» 7 декабря связывалась с МУП «ЖКХ-Сервис» и ей сказали, что зарплату хорошо если дадут на следующей неделе.

Это прямое и достаточно жёсткое нарушение Законодательства РФ. Жители Ржевского района сидят без честно заработанных денег, Администрация Ржевского района отстранилась от проблемы, а руководство МУП «ЖКХ-Сервис» тянут резину – свою-то зарплату уже получили!

Калашников А.С. направляет заявление в Трудовую Инспекцию по Тверской области и Прокуратуру на основании обращения жителей на нарушение из трудовых прав.

Ст. 142 Трудового Кодекса России позволяет задерживать зарплату на 15 дней. Но если после этого срока зарплата человеку была не выплачена, работник имеет полное право не выходить на работу и он будет прав. Можно отсутствовать на рабочем месте до тех пор, пока не получите свои честно заработанные деньги. Но при этом следует уведомить об этом руководителя предприятия в письменной форме. Работодатель обязан письменно сообщить сотруднику, который находится в таком вынужденном отпуске о том, что он готов выплатить ему зарплату. А сотрудник должен выйти на работу уже на следующий день после получения уведомления. Кроме того, работодатель обязан оплатить человеку все время вынужденных прогулов.

Согласно ст. 145.1 Уголовного Кодекса России, на недобросовестного работодателя за задержку заработной платы сроком более двух месяцев могут наложить штраф до 120 тыс. рублей. Руководителя предприятия могут снять с должности, и он лишается права занимать такую должность в течение 5 лет. Также мерой наказания могут стать принудительные работы сроком до 2 лет или лишение свободы сроком до одного года.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   0  0

Комментарии (12)


  • 13:30 08 Декабря 2017
    0 0
    После выхода этой статьи, сегодня до конца дня 8 декабря сотрудникам пообещали отдать зарплату... Посмотрим насколько честны сотрудники МУПа

    • 18:46 08 Декабря 2017
      0 0
      Гнусное враньё!!!! Россияне не берут в магазинах под зарплату.... Мы, патриоты в это не верим..... Россияне не продаются.

  • Alx
    14:01 08 Декабря 2017
    2 0
    Главное, чтобы по итогам разбирательств жители деревень Ржевского района не остались без отопительных котельных.

  • 14:39 08 Декабря 2017
    2 0
    нафига в деревнях ржевского района отопительные котельные нужны? Если там есть газ, то давно бы всех на индивидуалку перевели.

    • 17:30 08 Декабря 2017
      0 0
      Так Ржевский район лишь на 25% газифицирован... В том же пос. Осуга котельная топится углём и дровами.

      • 18:47 08 Декабря 2017
        1 0
        Дрова- это прогрессивно-экологически чистое топливо....нахрена вам газ когда у вас есть дрова? Газ нужен стране для других целей.....

      • 17:35 09 Декабря 2017
        0 0
        Газ нужен Чечне, нашим чеченским братьям, незамедлительно и бесплатно....

  • 18:30 08 Декабря 2017
    0 0
    СПУСТЯ 2 МЕСЯЦА МУП "ЖКХ-СЕРВИС" НАЧАЛ ИСПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ВЫПЛАТЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ СОТРУДНИКАМ.

    Вчера, 7 декабря, сообщество "Другой Ржевский район" https://vk.com/rzhevrayon?w=wall-107380162_2938/all , а сегодня Тверское Информационное Агентство https://tvernews.ru/folk/227674/ разместили информацию о двухмесячной задержке заработной платы сотрудникам в МУП "ЖКХ-СЕРВИС" в Ржевском районе. Была получена жалоба Калашниковым А.С. и он вмешался в этот процесс.


    Результат не заставил себя ждать! Сегодня, 8 декабря во второй половине рабочего дня выплату заработной платы за октябрь (то есть за один месяц!) получили работники котельной в пос. Осуга Ржевского района. Надеемся и в других населённых пунктах района выплаты сотрудникам начались.

    Единственно, что тут ужасно поразило, так это то как руководство МУП "ЖКХ-СЕРВИС" и конторский персонал ведут себя в столь неприятной для них ситуации. Они совершенно не чувствуют за собой вины за нарушение Трудового Законодательства РФ. Странный снобизм у этих персонажей!

    При выплате заработной платы сотрудникам сказали, что если они ещё раз пожалуются, то больше зарплаты вообще не увидят!!! Ссылаются же в МУП "ЖКХ-СЕРВИС" на неплатежи от ТСЖ.

    То есть руководство МУП "ЖКХ-СЕРВИС" пытается сделать своих же сотрудников, которые в полной мере выполняют свои обязательства в рамках компетенций, заложниками своего неумелого финансового контроля! Тем самым констатируя нарушение договорных обязательств со стороны ТСЖ, они сами намеренно нарушают Законодательство, шантажируя своих сотрудников!

    Немыслимое хамство и разгул вседозволенности в Администрации Ржевского района уже переходит все грани!

    Следим за развитием событий...

    • 18:54 08 Декабря 2017
      0 0
      А вы за кого на последних выборах голосовали? А раньше? А теперь неудобно, что вас в грязь лицом? Бывает, доставайте вилы и дуйте к администрации, если ОМОН не разгонит, то может что-то поменяется к лучшему. Хотя можете Путину написать, но лучше все же в Спортлото.

  • 18:49 08 Декабря 2017
    1 0
    Йух вам козлота, а не зарплата....

  • 11:04 11 Декабря 2017
    0 0
    ДАННЫМ ВОПРОСОМ ЗАНЯЛСЯ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ http://www.tver.aif.ru/incidents/details/sk_proverit_dannye_o_nevyplate_zarplaty_rabotnikam_kotelnyh_v_rzheve

    СПАСИБО ТИА ЗА ПУБЛИКАЦИЮ!

вверх