https://tvernews.ru/folk/227607

Автор

TIA

О неработающих лифтах, или Как ГЖИ препятствует смене управляющей компании

TIA, 06 Декабря 2017, 13:07
, 6

В Твери, на улице Королева (Южный), в доме №8 уже второй месяц не работает лифт в двух подъездах (3 и 4). Дом - девятиэтажный.  В доме живет много пожилых людей, есть и мамы с детьми. Дело осложняется тем, что совет дома никак не может добиться смены управляющей компании. 

Сейчас формально домом управляет печально известная ГУК "Тверь" ( хотя фактически до УК давно даже не дозвониться и уборка подъездов и многие другие работы не производятся). Совет дома два раза проводил собрание жильцов, и оба раза ГЖИ  отказывала в смене УК. Сейчас провели уже третье собрание, и опять документы в ГЖИ. Жильцы опять проголосовали за УК ЖЭУ-21 (Морозова). 

То есть, ситуация парадоксальная. Лифт не работает два месяца, территория у дома не убирается месяца четыре, до ГУК Тверь не дозвониться, а ГЖИ ..соблюдает при этом букву закона и фактически препятствует смене УК.  Это - бюрократия в кубе. Решение вопроса о смене УК длится, как сказали в ГЖИ, до 40 дней. В нашем случае уже 120 дней!  Ничего себе! 

Может быть, это эмоции. Но неработающие лифты, грязь у дома - это уже факты. Это вообще вопиющее нарушение простых человеческих прав, да и Конституции. Получается ГЖИ как инспектирующий орган  вместо того, чтобы ускорить вопрос о решении вопроса с лифтами, этому препятствует...

Письмо пришло на почту ТИА.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   7  0

Комментарии (6)


  • 13:41 06 Декабря 2017
    2 2
    Это Тверь, детка!

  • 13:58 06 Декабря 2017
    4 0
    Плохо знаю законы. Чем именно препятствует ГЖИ? На каком основании отказывают в смене УК?

  • 14:58 06 Декабря 2017
    4 0
    Очень плохо понимаю, как можно защититься от этой тупой организации, если есть только совет дома. У этого совета есть какие-либо права? А почему ГЖИ должна что-то утверждать? Есть собрание, есть решение. ГУК Тверь должна отдать документы ЖЭУ -2. Предлагаю жителям не платить в ГУК Тверь. Скорее всего эта организация аффилирована ГЖИ, как и много других. О ЖЭУ-5 вспомните. До сих пор судебные повестки идут к нам, где они офис снимали.
    Поэтому надежды на то, что ГЖИ что-то сделает как хотят жители мало. Эта организация создана не для жителей, а для УКашек. Сменили начальника, а все осталось по-прежнему.

    • 08:02 19 Декабря 2017
      0 0
      ".....аффилирована ГЖИ...." Вы как себе это представляете? Значение слова "аффилирована" Вам известно?

  • 17:41 06 Декабря 2017
    0 0
    ГЖИ молодцы! Им для реакции на обращения 30 дней дано,ждите отписку на 30 день,ждут пока само рассасется!

  • 07:57 07 Декабря 2017
    0 0
    Не болтайте ерундой, ГЖИ здесь вообще не при чем! Такая тормознутость с переходом в другую УК говорит только об одном: нафик вы не нужны той УК, в которую вы собрались... дома переводятся одним месяцем и все вопросы с ГЖИ решает новая УК. Никакие документы ГЖИ не мусолит и препятствовать переходу не может, вас ввели в заблуждение.