https://tvernews.ru/folk/227529

Автор

Nyuta

Квест от чиновников, или Как я уже неделю дозваниваюсь в Службу судебных приставов

Nyuta, 04 Декабря 2017, 18:00
, 23

Довелось мне как-то обратиться в нашу тверскую  Службу судебных приставов. Должником я не являюсь, а как раз – наоборот. И хотела пообщаться с приставом-исполнителем, который занимается (ну, во всяком случае, должен заниматься) взысканием задолженности в мою пользу. К слову, речь идет о существенной сумме, которую присудили в качестве возмещения морального вреда моей семье.Должник, некогда управляя автомобилем в нетрезвом виде, отнял жизнь у моего близкого родственника. И этот моральный вред, пожалуй, единственное, что он может теперьнам возместить. Платить он, конечно же, не хочет. Но раз есть решение суда, которое не исполняется, значит должником должны заниматься приставы.

Сейчас чиновники всех мастей повсюду трубят об открытости для граждан и тому подобных сервисах. Ну, ок, подумала я и зашла на сайт ФССП. Найти своего должника в базе не составило труда. Там же есть фамилия, имя и отчество судебного пристава-исполнителя, который «как бы» ведет исполнительное производство. А, главное,  там же на сайте есть телефоны для обращений.

И вот тут-то и начинается мой «квест». В течение недели я исправно звоню по телефонам, указанным на сайте: 33-07-52, 33-07-91, 33-07-61. Звоню и утром, и вечером, но трубки никто не берет! Впечатление такое, будто в ведомстве все вымерли, или просто не работают. Но я не отчаялась и позвонила в дежурную часть Управления ФССП по Тверской области. Это был первый и последний раз, когда со мной пообщался хоть кто-то из этой могучей конторы. Невозмутимый дежурный сообщил мне телефон руководителя нужного мне отдела по Московскому району некоей Марины Павловны (с фамилией затруднился) – 58-79-34, а также номер телефона её «безымянного» зама: 33-08-13 и даже телефон отдела всех-превсех приставов по Московскому отделу: 43-46-83. Но ни один из этих номеров  также не отвечает. Где все? Может спят, может так работают… Только работы их не видать (испытано на себе).

 Возникает резонный вопрос: зачем этой службе телефоны, по которым никто никогда не дозвониться, и где эта самая открытость?!

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   10  1

Комментарии (23)


  • 18:12 04 Декабря 2017
    19 0
    придется ждать,когда Вы задолжаете.найдут в 5 сек.

    • 20:45 04 Декабря 2017
      7 0
      А это смотря кому.

      • 23:30 04 Декабря 2017
        4 0
        ЕМУ (гос-ву) родному.

        • 23:53 05 Декабря 2017
          0 0
          Ну тады конечно!

  • 18:49 04 Декабря 2017
    8 0
    Если есть время и нервы нужно их, хануриков, довести до белого каления-ходить, ныть, писать руководству, жаловаться и т. п. Только этим можно заставить гос. служащего работать в свою пользу.

  • 18:52 04 Декабря 2017
    10 0
    У них вечный завал. Звонить бесполезно. Приходить лично. Все обращения только на бумаге.

  • 18:52 04 Декабря 2017
    0 1
    Может люди работают, как говорится, "в полях", должников разыскивают, а не в кабинетах сидят (в телефонах/интернетах)...
    Мне, по причине дальности нахождения от места прописки, в этом году пришлось некоторые вопросы порешать по телефону: С небольшим трудом, но дозвонилась и до Налоговой и до МФЦ: все культурно объяснили. Про наших Приставов ничего сказать не могу, Бог миловал )

  • 18:55 04 Декабря 2017
    2 1
    Такими темпами дешевле и проще написать им. Не ответить на письменное обращение они не могут. Можно по ходу поинтересоваться какие меры предпринимаются к розыску имущества должника.

    • 00:32 05 Декабря 2017
      2 0
      Напишут стандартный набор мер, и хрен проверишь даже.
      Прокуратуре тоже пофиг на них, по бумагам будет ок.

  • 19:12 04 Декабря 2017
    7 0
    Надо Путину звонить. Или боньдитам.

  • 19:58 04 Декабря 2017
    3 0
    Даю наводку. Открываете сайт. Ищете формат для официального электронного обращения, и - запиливаете всю свою злобственность.. Но. В рамках официльного письма.
    Они - ОБЯЗАНЫ в течении месяца (по законодательству, за несоблюдение которого можно и прокуратуру наслать) дать Вам официальный ответ. А если укажете телефон - то предварительно ещё и позвонят, и прокомментируют..
    С приставами пока не сталкивалась. Но. На все прочие чиновничье-административные структуры такая письменная "движуха" действует. И потом, в суде - она будет реальным подспорьем на все аргументы. Поскольку всегда - "нет бумажки - нет..."

    • 20:14 04 Декабря 2017
      1 0
      Я в Налоговую обращалась электронно. У них срок 20 дней. Все как в аптеке - ответили в срок. Даже формально извинились за свою ошибку. )

    • 00:34 05 Декабря 2017
      1 0
      Вся фишка, что Вы не сталкивались. Очень непробиваемые. Ответ сделаю из шаблона и отправят, не делая при этом НИЧЕГО.

    • 08:43 05 Декабря 2017
      1 0
      За дельный совет - мести))). Похоже, только и остается писать официальные кляузы этой конторе и ждать формальную отписку в течение 30 дней... А хотелось бы реальной их работы по взысканию (взыскать с него есть чо).

  • 20:50 04 Декабря 2017
    6 0
    Приставы в первую очередь взыскивают долги в пользу государства. Тут хоть копейку -- из горла выгрызут. Потом в пользу банков. Потом в пользу коммунальщиков. Потом по алиментам. А остальные долги физлицам -- по остаточному принципу. Поэтому надо им писать, по истечении месяца в случае неполучения ответа жаловаться в УФССП, ходить к ним в приёмные часы... Вам ещё повезло, что живёте в одном городе с должником и приставами, и приставы работают хоть как-то. С моей должницы пролетарские приставы взыскивали через пень-колоду, а потом переслали производство в Белгород по месту её жительства. Так там приставы не работают вообще. Можно сказать, принципиально и демонстративно. И не отвечают ни на письма, ни на адвокатские запросы.

    • 12:39 05 Декабря 2017
      0 0
      Вот 12 декабря, я слышала, типа единый день приема граждан. Думаю сходить лично, может есть шанс пообщаться

  • 22:27 04 Декабря 2017
    0 0
    А может они сменили место своего нахождения и соответственно телефоны?

  • 22:35 04 Декабря 2017
    7 0
    У ЕР только нефтяная вышка работает, пора бы привыкнуть

  • 00:50 05 Декабря 2017
    3 0
    Они вроде по телефону ничего говорить все равно не имеют право. Об этом сообщат, если дозвониться на горячую линию по 8-800.... (так и не понял, зачем она тогда нужна). Плюс у них вечный завал, поэтому трубку в принципе никто и не берет, если только случайно. Чтобы позвать вас явиться лично в приемные часы.
    Я так попал на крупную сумму пару лет назад. Отдал предоплату за металлочерепицу как раз в тот момент, когда завод разваливался (сам дурак).
    Завод оказался армянин-ИП из Нижнего Новгорода.
    Судья в Твери все как положено определила. ИП мне стал должен еще почти в два раза больше. Исполнительный лист уехал в Нижний Новгород.
    Потом оказалось, что ИП кинул несколько десятков человек по всей России на суммы от 30К до пары млн. Список исполнительных производств на сайте ФССП на несколько страниц.
    Ну и все то же самое. Дозвониться до них нельзя. Электронное заявление на предоставление информации по производству через Госуслуги они проигнорировали. Примерно через год они закрыли исполнительное производство, не уведомив меня, и на этом все.
    Ехать туда разбираться я не стал. Сомнительно, что будет результат с учетом количества обманутого народа. Да и вообще ехать в чужой город, без возможности по тел хотя бы узнать - будет там этот пристав или нет (а он скорее всего изо всех сил постарается там не быть :) ). Выгоднее получалось записать в минус и идти дальше работать, чем тратить силы на поиск правды.

    Кстати, еще понравилось, что первые месяцы человек продолжал раз в неделю - две нарушать ПДД и получать штрафы (видно по сайту ФССП). Никто его, естественно, не поймал, машину не отнял и т.п.

    В общем, мораль такая:
    1. ФССП создана и работает прежде всего в интересах государства. Доказать в суде свою правоту - вполне реально. Закон на твоей стороне. Но денег все равно не дадут :)
    2. В связи со сложившимся менталитетом ведения бизнеса в РФ - единственный фактор, который определяет отношения бизнеса и клиента - это то, у кого "в руках" деньги в данный момент. Отдавать их стоит только после того, как работа сделана/товар получен. После того, как деньги переданы, иной мотивации что-то для Вас делать больше нет.

    • 10:48 05 Декабря 2017
      0 0
      Ещё бывают не денежные решения, например, снести что-нить или вернуть в исходное состояние. Вот там следующее дно. Деньги они хоть как-то умеют выбивать.

      • 12:35 05 Декабря 2017
        0 0
        Да уж. Впечатление такое, будто ведомство полностью закрылось от людей, создавая видимость работы и видимость взаимодействия.

  • 16:17 05 Декабря 2017
    1 0
    У меня исполнительное производство с августа 2015 г. Эта служба действительно не работает, причем совсем. За это время у меня было 5!!! приставов и ни один из них ничего не сделал, включая старшего и главного, что из открытых дверей.
    Мне понравилось оформление списка приставов Заволжского на сайте: ФИО, телефон и приписка: Если Вы до нас не дозвонились, приходите на прием. Вот и все.
    А вообще работают только важняки (Свободный пер.,2). Но я не знаю с какой суммы передают туда исполнительное производство. У моего долг 13 млн. (не все мои). Так что на открытые двери не надейтесь. Оттуда все придет к Вашему приставу.

  • 00:22 06 Декабря 2017
    1 0
    Да просто по закону глупо получается. Они имеют возможность вполне законно поискать сколько-то там месяцев, не смочь ничего найти и на этом закончить.
    Да, можно перепосылать им исполнительный лист вроде даже до бесконечности, можно жаловаться, но с позиции минимизации трудозатрат им легче всего просто ничего не делать и отписываться до истечения очередного срока.
    Не знаю, дают ли им там внутри конторы по шапке от количества невзысканных долгов. Видимо нет.
    Не понятно, почему по закону не сделают, что если на человеке долг, то исполнительное производство висит на нем до бесконечности / или его банкротства. Иначе выходит - побегал годик-другой и чист.

вверх