https://tvernews.ru/folk/227162

Сказ о дворовой парковке и приставах-махинаторах

Закипевший чайник, 23 Ноября 2017, 09:19
, 29
<p></p>

Жил да был один многоквартирный дом недалеко от областного ГАИ. И облюбовали автолюбители заезжие двор этого дома, чтобы номера новые прикручивать на коней своих железных. Как ни приедут домой жители, так им и припарковаться негде. Решили тогда жители построить парковку дворовую, обнести забором металлическим да повесить на въезде цепи калёные.

Сказано – сделано. Собрались жители и решили построить парковку за свой счёт, а всем, кто скинулся, место персональное. Составили протокол вече дворового – мол, парковке быть да с дальнейшим расширением, ежели кто ещё захочет местечко себе под солнышком. Вот только нельзя, оказалось, составлять так бумаги официальные – точно нужно всё писать не расплывчато.

Всё бы ничего, соседи в том доме жили дружные, да нашёлся один скандалист-сутяжник. Не по нраву ему пришёлся тот забор металлический, мешал он ему фургончик его коммерческий под окнами у подъезда нахаляву парковать. И нашёл он себе стряпчего хитроумного, пошёл он в суд да и выиграл. Мол, хозяин я тут, что хочу, то и делаю, а воля жителей мне вообще не указ.

А закавыка-то была в том, что пока строили, желающих набралось больше прежнего, и расширили при строительстве парковку ту больше, чем в протоколе было написано. Кинулись жители ошибку исправлять да поздно было – висит над строителями теперь документ государев исполнительный. Обязал он тех строителей уменьшить парковочку до написанного. Покручинились строители да делать нечего – решили отдать парковочку-кровиночку да всем жителям дома того многоквартирного. Пусть лучше всем принадлежит да в прежних границах, чем будет огрызком для избранных. Тем более, что появился в том городе закон новый, что не бывать стоянкам во дворах, окромя гостевых.

Собралось вновь вече дворовое – решили быть стоянке гостевой да открытой для всех жителей дома того многоквартирного. И были в том городе слуги государевы – приставами прозывалися. Пришёл пристав во двор тот многострадальный да и слово молвит: « Не получится у вас ничего, добры жители. Должнички пусть снесут тот забор металлический, вот тогда и закрою я вам лист исполнительный.» Делать нечего, снесли строители заборчик тот каверзный, и закрыл слуга государев лист исполнительный. Вот бы и сказочке конец, да не тут-то было, оказалось, что это только начало длинной истории, тянется которая уже третий год.

Возрадовались было жители счастью такому да поставили новый забор металлический да на место старого, думали жить им теперь спокойненько да припеваючи. Но пришла беда, откуда не ждали – не унялся сосед тот злокозненный, побежал в суд жаловаться. Побежал да и выиграл. Решил суд высокий, губернский, спросил суд высокий, губернский: «Ой, должнички вы лихие, а где береста с печатями, что сделали вы всё, как положено, как указано в листе государевом?» Тут должнички закручинились, как найти им управу на соседа неуёмного. Погоревали, погоревали да и пошли искать ту бумагу с печатями.

Долго ли коротко ли искали они бересту ту заветную, через что только ни пришлось пройти – через суды высокие, через наветы грязные, даже пришлось из парковочки сделать огрызок маленький, а на земельке освободившейся разбить клумбы цветочные. Но устоял забор металлический, и нашлась к нему бумага с печатями, хоть и точил на него зубы супостат неугомонный. И закрыл главный пристав губернский им лист исполнительный.

Возликовали тут жители и пошли гурьбой огрызок тот рушить да в стояночку гостевую переделывать, как решено было ещё во времена стародавние, да как велят законы городские да государевы.  Но пришла беда новая, беда грозная, тучею тёмною. Снова пришли к должничкам приставы государевы, снова требуют вернуть огрызок парковочный, грозят карами жёсткими, штрафами неподъёмными. Бают, мол, не всё вы исполнили. А чего «Не всё» говорить отказываются. На забор вроде больше не замахиваются, не понять-то их – больно мутные.

И пустились они во все тяжкие – пять тузов в рукаве у них, словно у шулеров. Задним числом подсовывают бумаги подложные, будто известили всех о возобновлении. Номера-то на документах у них вразнос идут, словно кони буйные. Тут пожаловались на них должнички начальству ихнему, а начальнички покрывают своих словно подельники, подчищают за ними делишки их грязные. Государь-надёжа поставил их за порядком следить, чтобы не обижал никто людей простых, а они сами в обидчиков превратилися, честь мундира запачкали. Думают, всё сойдёт им с рук, да ошиблися – у должничков-то все ходы записаны.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   12  17

Комментарии (29)


  • 09:29 23 Ноября 2017
    3 1
    Горизонт конкретно завален....

    • 19:48 26 Ноября 2017
      0 0
      Правильно вас козлов и вые....ли.....

  • 09:36 23 Ноября 2017
    6 3
    Принцип организации дворовых парковок "с цепями калёными" обычно сводится к тому, что кто платил за место, тот ставит машину, а кто не платил (т.к., например, считает что двор для детей, для газона газона, либо просто денег нет), должен парковать машину где-нибудь в другом месте. В итоге парковка три четверти дня стоит полупустая (т.к. особо упёртые умудряются "купить" себе 3-4 места), а оставшимся жильцам негде встать. Так что сутяга может и прав был... Я, например, никогда не понимал маниакальной тяги людей отхапать себе кусок общего имущества и никого туда не пускать.

    • 09:49 23 Ноября 2017
      3 0
      Читайте внимательней - от цепей давно отказались, гостевую решили сделать вместо цепей. Проблема в том, что приставы хотят вернуть ту старую парковку с цепями.

      Вчера была с цепями, но маленькая, а сегодня без цепей, но большая.

      Но большая соседа не устраивает - он свой фургон на том месте, где клумбочки парковать хочет.

      • 09:52 23 Ноября 2017
        7 3
        Приставов не волнуют цепи. Речь идет только о площади. Текст а авторском изложении читать невозможно.

        • 09:56 23 Ноября 2017
          3 0
          Приставов волнует исполнение решения суда, а в нём написано - цепи сохранить.

          1. 2013. Собрание решило построить парковку "не для всех".
          2. 2015 Суд. Сосед просит привести в соответствие с проектом и дать ему ключи. Решение: "привести в соответствие" удовлетворить, "ключи" отказать.
          3. После суда. Собрание решило ликвидировать парковку "не для всех", вместо неё сделать гостевую, утвердить новый проект, новые границы.
          4. Оказалось, так нельзя - сперва исполнение, потом что хотите делайте.
          5. Исполнили. Производство окончено в связи с фактическим исполнением.
          6. Сломали парковку "не для всех". Организовали гостевую по новому проекту.
          7. Соседа не устраивает. Он пишет жалобу приставам. Они возобновляют производство. При этом никого не извещают о возобновлении, а в суде предъявляют бумаги, будто всем было разослано. Одному должнику выдали постановление о возобновлении только после того, как он пришёл и потребовал. Оказалось постановление не с тем номером, т.е выписано задним числом. После жалобы в управление номер подправили.
          8. Сейчас выписали всем штрафы за неисполнение.

          • 10:24 23 Ноября 2017
            1 1
            Отсюда вывод - при организации дворового пространства нужно учитывать мнение всех собственников, а не класть болт на "недовольных". Злопамятный товарищ оказался, что уж поделать.

            • 10:31 23 Ноября 2017
              2 0
              В идеале да, согласен. В реальности всегда найдётся такой недовольный.
              С точки зрения закона же подобные решения принимаются общим собранием собственников двумя третями голосов. В данном случае было 82% голосов "за". Кстати, сосед поначалу тоже голосовал "за", а потом кто-то ему сказал, что на решение подавляющего большинства можно класть болт, он и обрадовался. И пошёл в суд, когда парковка уже год как была построена.
              Но статья, вобщем-то, не о соседе, а о том, как приставы выполняют свои служебные обязанности, и какими методами они не брезгуют.

              • 10:37 23 Ноября 2017
                0 0
                эмм... в первый раз сосед пошел в суд в том числе и потому что парковка была построена не по проекту, правильно? Каждый сам кузнец своего счастья - было бы тогда решение общего собрания исполнено в точности с документами, сосед бы максимум отсуживал бы у вас свободный доступ к площадке. А про приставов никому не интересно...

                • 10:42 23 Ноября 2017
                  0 0
                  Да, именно так. Он сперва голосовал "за". Сдал деньги на строительство. Потом пришёл, сказал, вы стройте, а я и так стоять буду, и забрал деньги. А потом был суд, который установил, что возможность расширения, указанная в протоколе, не считается, и нужно вернуть построенную парковку в границы первоначального проекта.

        • 19:49 26 Ноября 2017
          0 0
          ...уки сказочники нашлись......

  • 09:37 23 Ноября 2017
    0 0
    Зелененький дворик!

    • 09:38 23 Ноября 2017
      0 0
      это соседский дворик зелененький... их в асфальт закатан.

      • 09:53 23 Ноября 2017
        3 0
        Рядом с этим домом другой строится - 16 этажей и куча подъездов, точечная застройка. Так там дворика вообще нет. И где же они все будут парковаться? Боюсь, что займут все окрестные улицы и дворы.

  • Alx
    09:39 23 Ноября 2017
    6 1
    Поставил минус чисто за стиль написания.

    • 17:44 23 Ноября 2017
      2 0
      +1. Дочитать не смог.

  • 09:48 23 Ноября 2017
    2 0
    По утрам читать такое нельзя аппетит весь день ни к черту будет

  • 10:34 23 Ноября 2017
    2 1
    Красный, вежливый петухЪ заклюёт фургон коммерческий на-раз. Повторять до достижения взаимопонимания.
    Приставы, уиставы... ещё бы в спортлото обратились.
    "Мы живём в самой замечательной стране", где всё управляется вручную.

  • 10:39 23 Ноября 2017
    2 0
    Кстати, о парковках для тех "кто платил". Такие с 2014 года запрещены Тверскими правилами благоустройства города - теперь только гостевые.
    http://docs.cntd.ru/document/441662840
    Да и Верховный суд в 2017 принял решение в пользу одного таково обделённого, тем самым создав прецедент.

    http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71497460/

    • 10:48 23 Ноября 2017
      0 0
      И до этого было запрещено. Просто не было инструмента для контроля на уровне города (максимум штраф за самоуправство), а таскаться по гражданским судам отстаивая свое право собственности решались не многие.

      • 11:00 23 Ноября 2017
        1 0
        Ну, вот он решился, но ему суд отказал ключи выдать.

        Что касается, прав собственников, то теперь их конкретно нарушают приставы, принуждая к повторному исполнению решения суда, в котором собственникам отказано пользоваться общедомовым имуществом в равной мере.

        Ещё раз напомню:
        1. 2013 Собрание собственников утвердило проект
        2. 2015 Суд.
        3. После суда. Собрание собственников решило организовать гостевую и утвердило новый проект взамен старого.
        4. Но приставы требуют вернуть парковку к старому отменённому проекту. Причём один раз должники уже это сделали. Теперь их заставляют сделать это во второй раз!!! Да при этом ещё и мухлюют с постановлениями.
        5. Жители решили - хотим гостевую, жители дождались пока должники выполнят решение суда, исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением, и вот теперь, после окончания, жители (не должники, а другие) идут демонтировать ограждения, установленные должниками. Но должники должны теперь их восстановить за свой счёт - во второй раз уже. Одни будут ломать, а другие виноваты. При этом к забору из металлических секций теперь у них претензий нет, но ссылаются на старые свои постановления, когда претензии к забору ещё были. Дурдом какой-то.

      • 11:02 23 Ноября 2017
        1 0
        Человек "недовольный" развлекается. Его юристка уже машинку себе новую приобрела. Видимо, времени и денег этому человеку не жалко.

        • 11:22 23 Ноября 2017
          0 0
          если у вас тут междусобойчик, то нафига выложили эту историю в СМИ? создайте еще 5-6 левых аккаунтов, чтобы донести свою (единственную в данный момент) точку зрения.

          • 11:28 23 Ноября 2017
            1 0
            У нас большой дом - 6 подъездов. И жителей много - левые аккаунты без надобности.

  • 11:18 23 Ноября 2017
    1 0
    По усам текло, в рот не попало... Кстати, а что за хрень над въездом на "парковку"? Чтобы "недовольные" не смогли въехать на газели? Это уже точно самоуправство.

    • 11:23 23 Ноября 2017
      0 0
      так понимаю, что это специально для фургончика недовольного соседа...

    • 11:25 23 Ноября 2017
      1 0
      Въезд грузового транспорта запрещён правилами, утверждёнными на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме подавляющим большинством голосов (>2/3 всех голосов). Никакого самоуправства. Правила едины для всех.

      А что плохого в этом запрете?

      Кстати, у него есть ещё легковая машина - запретов на въезд для легковых теперь нет, но он принципиально не заезжает.

      Вы можете подумать, что мы такие упёртые, но нет - в своё время мировое соглашение он заключать отказался без хорошей суммы денег в его пользу, мол, потратился сильно на суды, компенсацию хотел, причём сумма всё время росла.

      • 12:15 23 Ноября 2017
        0 0
        Если у "недовольного" грузовой транспорт массой более 3,5 тонн, то стоянка такового в жилой зоне запрещена за исключением особых мест. Если так, то вызываете ГИБДД штрафы выписывать.

  • 14:27 23 Ноября 2017
    2 0
    Во вы наехали, люди пытаются СОВМЕСТНО вырулить парковку, кроме одного индивидума.
    Что не так? Лучше жоповозки на тротуарах парковать?
    Или не знаете как у нас с парковочными местами дело обстоит?