Ситуация для многих жителей банальна:
Кому-то все равно где жить, кому-то нет. Возможно ли наказать нарушителя в рамках правового поля в Твери? Ответ на данный вопрос я попытался найти в исполнительной и законодательной власти - оказывается НЕТ.
Для сравнения: В Москве штраф предусмотрен Кодексом города Москвы об административных правонарушениях:
Размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей. Размещение транспортных средств на детских площадках -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей
В Рязани:
Проезд, стоянка транспортных средств на детских площадках, газонах, тротуарах, участках с зелеными насаждениями, а также стоянка разукомплектованных транспортных средств вне специально отведенных для стоянки мест влекут наложение административного штрафа: на граждан - в размере от пятисот до двух тысяч рублей;
Киров - от одной тысячи рублей, Санкт-Петербург - от одной тысячи рублей.
А что в Твери?
ГИБДД не усматривает нарушении ПДД в парковке на газоне, а Администрация г.Твери в 2014 году исключила из Закона Терской области статью, предсматривающую административную ответственность за размещение т/с на газонах и детских, спортивных площадках. Документы разъяснений во вложении.
Комментарии (45)
Всё сделано грамотно. По этому закону первыми в рейтинге были бы машины администрации. А теперь их нет. Однако в КоАП предусмотрена статья 12.19 (наказание за нарушение правил стоянки и остановки автомобилей). Влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Автор немного не в теме я смотрю. Законы принимает ЗС ТО, администрация их только исполняет!
Возможно это Фифы "Нива", кто больше всех орет, тот часто сам нарушает. (Фифуль, это шутка)
А с другой стороны всегда удивляюсь, неужели вот всем водителям хочется жить в пустыне, глотать пыль и плевать на всех тех, кто машинами не обзавелся?
Недавняя история. Появилась у нас во дворе незнакомая, достаточно древняя пятерка. Парковался так, что в ТСЖ - сплошные жалобы. Увидела водителя, спросила собственник или арендатор-собственник, недавно купил квартиру. Попросила его парковаться так, как принято во дворе, не ущемляя ничьих прав. На что получила требование просто в хамском тоне, типа: Не надо делать замечания, а надо делать парковки. Причем как раз там, где он купил квартиру парковка есть. И вопрос не в воспитании данного человека (а хамил он в присутствии своего сына лет9-10), а в другом: почему когда кто-то покупает квартиру, то не смотрят, а будет ли место парковаться, а какой вид из окна - в зеленый двор или на помойку. Купят, а потом ТСЖ сразу должны : сделать парковку (для него), убрать контейнерную площадку и т.д.
Парадокс заключается в другом, вот чешут, что старая застройка не соответствуют данным требованиям, но вся современная застройка на окраинах имеет куда больше проблем с парковкой чем в старых домах. Как так? Например ул. Марии Смирновой современные 22этажные дома, но во дворе полная парковочная анархия и беспредел. Ну неужели было непонятно, что в 22этажках будем много народу, и 5-10 машина-мест во дворе это глупость.
в частном секторе города.
А другие вопросы к здравому смыслу владельцев машин. Никто из жителей, проживающих в МКД ничего не должен автовладельцам. У всех одинаковые права. И житель без машины не должен получать негатив от тех, у кого эта машина есть.
Когда вот такие хамоватые спрашивают:"А куда МНЕ ставить машину?!!!" У меня для них один ответ:" В свою квартиру поставьте!"
Приложение
к Постановлению администрации
Тверской области
от 14 июня 2011 года N 283-па
3.5.195. Расчетное число машино-мест в зависимости от категории жилого фонда по уровню комфорта на расчетный срок рекомендуется принимать в соответствии с таблицей 102.
Таблица 102.
Тип жилого дома по уровню комфорта Количество мест для постоянного хранения автотранспорта, машино-мест на 1 квартиру
Высококомфортный - 2,5
Комфортный - 2,0
Массовый - 1,5
Социальный - 0,8
Специализированный, - 1
в том числе временный -0,5
Участок под строительство выбирает застройщик, и покупатели к этому отношения не имеют. Дома строятся точечной застройкой и соблюдение нормативов при строительстве отсутствует, коррупция банальная - то что строится вообще должно быть запрещено. Жильцы являются заложниками такой политики
В Брусилово под носом поля, но они почему-то паркуются на дороге.
https://yandex.ru/maps/14/tver/?spn=0.33%2C0.153&ll=35.922038%2C56.857808&source=entity_search&mode=search&text=%D0%A2%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C&sll=35.893553%2C56.859635&z=18&panorama%5Bpoint%5D=35.922212%2C56.858121&panorama%5Bdirection%5D=23.345424%2C-3.809021&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C62.147119