https://tvernews.ru/folk/226723

Автор

Kirill Isaev

Почему у нас не так, как у них?

Kirill Isaev, 09 Ноября 2017, 05:33
, 4

По роду своей деятельности много времени провожу в командировках. Читая НН удивляюсь глупости и абсурдности наших законов и работе чиновников. Чтобы не быть голословным, приведу пример.

Знакомые из школы рассказывали, как у нас проходит подготовка к 1 сентября. Директор школы в "мыле" пытается ублажить все инспекции, приходящие к нему с проверками (пож., рос., сан. и другие надзоры). При любом раскладе за любую мелочь виноват он (директор). 

Как происходит в Германии? Директор, возвращаясь из летнего отпуска, принимает школу у муниципалитета в соответствии с согласованным ранее планом подготовки. После подписания документов он начинает работу. Ну, так же логичнее? Почему у нас нельзя так? Получается наш директор руководит, учит, строит, выбивает (финансирование) и как в мультике "еще и вышивать умеет".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   40  0

Комментарии (4)


  • 09:39 09 Ноября 2017
    2 0
    Да потому что они не такие,как мы.

  • 10:02 09 Ноября 2017
    5 0
    Автор новости писал свою заметку в розовых очках. Он совершенно упустил из виду размер воровства муниципальных чиновников. Если им отдать еще и школы... детям совсем будет негде учиться

    • 12:44 09 Ноября 2017
      2 0
      Это да. Но в Германии муниципалитеты находятся под контролем общества, развиты "горизонтальные" связи. У нас же- отчитываются "по вертикали". Коррупция начинается всегда, когда возникает жесткая "вертикальная" система власти, неподотчетная обществу. Это- идеальная почва для коррупции.

  • 12:39 09 Ноября 2017
    2 0
    Все очень просто. В Германии нет халявных нефти, газа, металлов и прочего сырья, которое можно выставить на продажу.
    Германия живет за счет того, что производит. Поэтому там развитая промышленность и аграрный сектор. А люди в Германии- Р-А-Б-О-Т-А-Ю-Т!
    Тогда как Россия живет за счет торговли сырьем. Но есть одно большое НО. Для обслуживания газовой трубы и прочего сырьевого экспорта совсем НЕ НАДО такого количества населения, которое пока еще осталось в России.Вопрос: куда девать и чем занять остальных, если производства закрыли а сельское хозяйство в запустении?
    Вот всю эту армию лишних людей пристроили на непыльную, высокооплачиваемую и совершенно ненужную обществу работу во всех этих Росхзчегонадзорах, многократно выросло количество контроленцев и "управленцев", количество чиновников многократно выросло и безудержно растет, чиновников в РФ уже намного больше чем в СССР. И они довольны, их работа -это не часами у станка стоять, они все за "стабильность".

    Поэтому директора школ, врачи, малые предприниматели- это классическая жертва армии надзирателей и управленцев. Хорошо известно, что сегодня врач на приеме должен тратить больше времени на заполнение многочисленных и постоянно растущих форм отчетности, чем на собственно беседу и осмотр пациента. Такое количество надзирателей и " управленцев" парализует работу тех немногих, кто пока еще занят общественно-полезным трудом.
    Хотите стобы было "как у них"- тогда займите армию высокооплачиваемых бездельников созидательным производительным трудом. Тогда и директора школ смогут вдохнуть свободно.