Юноше, обдумывающему житье... Миллионы россиян останутся без работы из-за роботов
Юноше, обдумывающему житье …а также родителям детей, стоящих перед выбором профессии, а также уже работающим бухгалтерам, юристам, кадровикам и даже коллекторам… стоит учесть тенденции на рынке труда, на которые указал министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов, выступая на конференции «Больше чем обучение: непрерывное обучение для нового мира работы»:
«Уже по текущему анализу в ближайшее время по таким специальностям, как бухгалтера, юристы, административные сотрудники, люди, которые работают в системе управления и учёта кадров, на рынке труда могут оказаться более 3 млн человек, которое будут не востребованы и будут заменены новыми информационными технологиями. Три миллиона человек для Российской Федерации, для страны, которая испытывает дефицит, на сегодняшний день, кадров — это огромный вызов. Почему? Потому что в основе своей это люди...Первое — это женщины, второе — это люди в возрасте от 45 лет до 55 лет, то есть та возрастная когорта, та среда, которая очень тяжела с точки зрения новых навыков образования и новых моделей..»
Ранее сообщалось о запуске Сбербанком в конце 2016 года робота-юриста для оформления исков розничным клиентам и робота-коллектора.
И еще о тенденциях на рынке труда от Алексея Захарова - президента рекрутингового портала SUPERJOB.ru: «По некоторым прогнозам, в течение десяти лет только в транспортной отрасли работу могут потерять безвозвратно более двух миллионов человек — практически все водители такси, практически все дальнобойщики — роботизация коснется всех и каждого. И, в общем, кто не учится, тот будет жить на пособие по безработице до конца жизни. Это касается не только рабочих специальностей, но и, например, врачей очень многих. Если врач терапевт через десять лет потеряет работу, обычной, средней квалификации, он ее никогда в жизни больше не найдет никакую. Тем, кому сейчас 45-50, я думаю, что они вполне себе могут успеть досидеть до пенсии. И водители, и терапевты обычные, и бухгалтера. А вот тот, кто сегодня думает пойти в водители или пойти в обычные бухгалтера, надо очень сильно задуматься, стоит ли туда идти, потому что до пенсии может не хватить».
Занавес.
Не хочу в кондукторА
Буду я бюстгальтерА
С баб снимать хоть до утра!
Я не дам вам рыбы, но я научу вас её ловить.
Одна из моих многочисленных квартир в ипотеке. По условиям ипотечного займа я обязан эту квартиру страховать. Жизнь текла размеренно, время шло, квартира страховалась, долг потихоньку уменьшался. В этом году система взбунтовалась (не иначе, восстали роботы). Для начала мне позвонила сотрудница #1 СБ и долго меня уговаривала оформить страховку в Сбере, а не как обычно, обещая мне кучу ништяков в виде простоты оформления. Я отказался, поскольку полностью доволен "своей" страховой.
Привожу полис страхования в офис СБ. У меня его не берут - печать черная, а не синяя (в прошлые годы черная печать проканывала). Хорошо, забираю полис и пишу письмо через форму обратной связи на сайте СБ, с просьбой указать, каким именно разделом действующего законодательства регламентирован цвет печати. Мне приходит подтверждение, что заявка принята, будет рассмотрена в 10-дневный срок.
Через 8 дней звонок из Тверского СБ, сотрудница 2 поинтересовалась, какие у меня проблемы. Отвечаю, что подробно указал в форме на сайте. Сотрудница #2 отвечает, что она эту форму в глаза не видала, ей из Москвы позвонили и дали мой телефон, мол разберись.
Объясняю ситуацию, спрашиваю, почему печать должна быть синей. Сотрудница не знает, почему именно, но так положено. Я в отказ, ссылаюсь на ГК РФ и ГОСТ ГОСТ Р 6.30-2003. #2 - хорошо, будет вам официальный ответ.
На 9-й день позвонила сотрудница #3 из Москвы и очень недовольным голосом спросила меня, почему я нарушаю условия ипотечного договора. Объясняю и этой, ссылаюсь на текст ГК РФ, номер ГОСТа забыл, каюсь, но #3 сворачивает разговор и обещает прислать официальный ответ.
На 10 день ответ пришел:
---
Данные полиса страхования недвижимости не может быть внесены банком в программное обеспечение пор кредитному договору № ******** от **.**.****, поскольку полис не удовлетворяет требованиям банка к оформлению в соответствии с внутренними нормативными документами банка.
Рекомендации:
Просим Вас оформить корректный полис страхования недвижимости и предоставить в удобное для Вас отделение банка.
В случае необходимости, данное письмо Вы можете распечатать в отделении банка, предъявив документ, удостоверяющий личность.
---
Ничего не делаю, жду дальнейшего развития событий.
Сегодня звонок из Москвы, сотрудница #4 (на этот раз вежливая и доброжелательная) поинтересовалась, как там у меня со страховкой. Подробно объясняю и ей, спрашиваю, с каких радостей я должен подчинятся внутренним (!) требованиям банка, и что готов ей продиктовать реквизиты страхового полиса и пусть хоть сам г. Греф обратится в страховое и убедится, что я не обманываю СБ. На что сотрудница #4 предложила мне самостоятельно отсканировать полис и отправить по электронной почте.
А цвет печати - спросил я?
Ничего не знаю ни про какой цвет - весело ответила #4.
---
У цвета печати ноги растут из давнишнего требования, что на документе должен быть именно оттиск печати, а не ксерокопия оттиска, но откуда это знать роботам?
http://ekimofblog.ru/zavolzhskij-tik-oberegaet-kandidatov-v-deputaty-ot-edinoj-rossiii/
согнать всю эту шваль в один кабинет, закинуть туда чая, печенек, конфеток и запереть года на три.
для любой организации через пару дней наступит облегчение и улучшение
Для любой организации через пару дней наступит облегчение и улучшение...P.S. На самом деле я всем указанным желаю тока здоровья...) Ибо добр я.
тем более с 1945 года фирма Bayer и Degesch прекратили выпуск этого вещества. отпала необходимость)
вот тогда стоит начинать боятся.
а вот без раздутого, .....вшего штата бесталковых товарок и сплетниц, во главе с еще большим любителем ухи - вполне.
поэтому всю эту шваль заменить роботами. дешевле и практичней
при выполнении производственной гимнастики?
P.S. Есть программы которые решают эту задачу довольно успешно ;)
значительно приятнее чем железка с программой
P.S. Мышь... журнал-ордер и калькулятор, уже давно не в моде, сейчас совсем другие инструменты :)
Задам вопрос прямо, какой версией бухгалтерии сейчас пользуетесь?
P.S. Малый бизнес как раз и идет.
Впрочем, информация предназначалась не для заплесневелых скептиков, а для тех, кому предстоит определить свое место в роботизированном мире.
Про АссенизационоСанитарноеУстройство помнят,
и пользуются ежедневно