https://tvernews.ru/folk/226368

Автор

Comandor1608

В День народного единства в Городском саду Твери будут преодолевать Смуту

Comandor1608, 27 Октября 2017, 17:19
, 3
<strong>Автор: Serega Alukard</strong><p>Выставка доспехов и оружия 17 века.</p>

4 ноября, в рамках празднования Дня народного единства, Военно-исторический клуб "Хранители Мира" проведет фестиваль исторической реконструкции "Страницы нашей истории: Преодолевая Смуту". Жителей и гостей Твери ожидают интерактивные выставки, мастер-классы по ремёслам и "ратному делу", боевое и игровое шоу-флэшмоб, а так же квест-игра "Ратные люди".

4 ноября 1612 года народное ополчение под командованием Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского избавило Москву и Россию от  польско-литовских захватчиков. Это событие связывают с окончанием Смутного времени в  России.

Но не будем забывать о событиях, происходивших на Тверской земле после 4 ноября 1612 года, и людях, внесших весомый вклад в преодоление Смуты. Вооруженные столкновения с иноземными агрессорами длились ещё шесть лет, до 1618г., и Верхневолжье оставалось центром военных действий. Под началом князя Дмитрия Петровича Лопаты-Пожарского – двоюродного брата Пожарского – в Твери были возведены башни тверской крепости, построены мосты и возобновлено производство пушек. Будучи тверским воеводой, Лопата-Пожарский успешно отразил несколько нападений на город, выдержав многодневные осады.

В этом году «Хранители Мира» продолжают знакомить жителей и гостей города с событиями Смутного времени, происходившими в Твери с 1609 по 1618 г.г., акцентировав внимание на материальной культуре наших предков, живших на Тверской земле в начале XVII века.

На фестивале жители и гости Твери смогут посетить интерактивные выставки доспехов, вооружения и артиллерии XVII века. В лагере стрельцов все желающие поучаствуют в подготовке «ратных людей», обучившись фехтованию, «огневому бою», работе с пикой и бердышом. В ремесленной слободе будет работать старинная кузница, под руководством опытного плотника можно приложить руку к постройке модели башни тверской крепости, а на тверском пушкарском дворе – помочь пушечных дел мастеру отлить заготовку для модели пушки. Также посетителей ожидает несколько боевых шоу-флэшмобов, подвижные и настольные игры Московского царства, мастер-класс по плетению и ткачеству, настольная военно-тактическая игра «Преодолевая Смуту: Битвы Ск.-Шуйского на Тверской земле» и, конечно же, ярмарка!

Во время фестиваля зрители смогут, получив у приказного дьяка «Путевой лист», принять участие в квест-игре «Ратные люди», выполнение всех заданий которой позволит не только узнать много нового об истории и культуре Твери, но и получить «Государеву жалованную грамоту» дарующую привилегии, льготы и право принять участие в розыгрыше ценного памятного подарка.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   3  8

Комментарии (3)


  • 18:13 27 Октября 2017
    3 0
    Опять поляков гнобить? Да ну, несерьёзно... Можа, на .... Воть, не дадуть сказать

    • 18:11 28 Октября 2017
      1 0
      Пора не поляков бить, есть "кандидаты" более достойные.

  • 18:29 27 Октября 2017
    1 0
    Вот те раз... Скажите что прямиком оттуда могут на Москву выступать.

вверх