Денежные "поборы" в учебных учреждениях: закон и факты
С темой денежных "поборов" сталкивается каждый родитель, который отправляет своего ребенка в детский сад или школу. Суммы поборов в каждом учреждении свои. С кого-то 100 рублей просят, а кого-то и на ремонт класса/группы по 2000 требуют. Платить или не платить решает каждый сам, только не все задумываются над тем, что все эти сборы незаконны, о чем гласит статья 43 Конституции РФ:
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.
5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.
Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-43-krf
Каждое муниципальное бюджетное учреждение финансируется, и никаких сборов на моющие средства, канцтовары, ремонт быть не должно!!! Чем больше людей будет несогласных с "правилами", в которые нас поставили директора школ и заведующие детских садов, тем больше шансов добиться правды и исполнения закона. Каждый ребенок, будь ему 2 года или 7 лет, имеет право на бесплатное образование. Родители, не молчите, боритесь за свои права и права ваших детей!!! Сообщайте о нарушениях в соответствующие инстанции. Быть может, тогда прекратится это безобразие, и детей будут любить не за толщину кошелька их родителей.
Насколько понимаю, все расходы школы с точки зрения бюджета являются целевыми - по своему хотению директор не может повысить ФОТ за счет средств на инвентарь, например. Так же несколько абсурдно утверждать, что кто-то в школе увеличивает себе официальную зарплату за счет средств родителей.
А потом ругайтесь с учителями за то, что они к вашему ребенку плохо относятся. Ну, потом можно будет и школу поменять.
Сегодня педагоги в школе до того "замордованы" родителями и администрацией, что легче жить "по-уставу", чем вкладывать в учеников душу.
"+" ilinka_77, естесно.
или председатель родительского комитета тебе под юбку в трусы лезет где у тебя сранные 2000 лежит?
так что байку про злого директора со связями рассказывайте своим дружкам мужичкам в гараже. ага
У Вас тоже кто-то в первый класс этой школы пошел, или Вы из теории выводы сделали?
мамаша, вы на родительские собрания ходите?
вы свои претензии там высказываете?
у нас в класс есть пару таких вот мамаш. чем тупее и губастей, тем больше их желание покачать права.
а вот ваш уровень интеллекта и узость мировоззрения вполне очевиден
ваш кивок в сторону газетенки (второсортный принскрин) со статейкой тому лишнее подтверждение
лапочка, не сдавай деньги, рекомендуй не сдавать деньги всем своим знакомым, обязательно носи с собой мерный стаканчик и точные весы, перед свадьбой своих отпрысков обязательно обговори с будущими родственниками сколько и чего каждый должен скушать и выпить согласно внесенной суммы.
и счастье наступит незамедлительно
Я не против скинуться на ремонт, благоустройство, новые игрушки для детского сада, но когда хитрят, пытаясь сделать тебя потерпевшим.... терпеть вредно.
Из-за расширения продэмбарго может вырасти цена на колбасы и мясные полуфабрикаты, — сообщила в интервью ТАСС генеральный директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина.
Продэмбарго было введено в августе 2014 года в ответ на санкции западных стран." Вот вам, минусаторы. А большего вы и не достойны. :)
Переходи на растительную пищу!) Свинина вредная, не говоря об ливере))
А еще Каталония отделилась. Но ее скоро присоединят назад. Посмотрим на европейскую "демократию")
Ты знаешь, мне суть гиперболы понятна, но она не отражает ситуацию полностью. У нас ведь есть небольшая часть общества, которым живется очень даже не плохо.
Да, люди изначально не равны ( во всех смыслах), но государство именно и созданно для того ( я про вообще и про задумку изначальную), чтобы "сирых и убогих" тащить к нормальной жизни (так скажем) и защищать их ( а не дурить и грабить)... Иное гос-во и нах не нать (но кроме тех, кто его захватил, конечно). "Пусть рухнет мир но восторжествует закон" - это ещё до н.э. провозгласили умные люди. А у нас: "тычут конституцией". Да этих "мысчей" самих во все места "тычут", денно и нощно, а они даже не понимают... Как папуасы? :)
зы. Если дальше так будет, то полетят, однажды, от энтих "гетто", клочки по закоулочкам... Юбилей нынче. Забыл?
P.S. 100 лет назад было тоже самое кстати.
«Кто с капиталом, а кто со знаниями, особенно техническими» и так уже драпают, давно уже и не переставали, ибо понимают, что здесь ловить нечего.
Может кто-то и убежит (только куда?, кто их там ждёт? гаага? :), но не все. :))
100 лет назад было тоже самое кстати. :)
Лучше бы, конечно, до всего этого не доводить… Но это не про нас, понимаю. Нам, конечно же, «лучше помучаться».
зы. Соседи людьми становятся, кстати. :)
P.S. У соседей очередное майданное настроение, у пациента очередное обострение, людьми еще не скоро станут, учитывая что от туда сейчас реально спецы бегут, целые компании перевозят вместе со штатом... через несколько лет войдут в эпоху техногенных катастроф...
Пойми, задача не в том, что бы , что-то изобрести в лабораториях, как опытный экземпляр/образец. Показать и похвалиться. Главное, что бы это запустить в производство и продать, и желательно на мировом рынке. Я слышал, как некоторые с гордостью заявляли, например, что первые разработки интернета и мобильных телефонов были в СССР. Допустим. А .ули толку? Сделали то это и продали миру американцы. Чуешь разницу. Не может и не будет ничего, у нас, при воровской власти и феодальных отношениях. Загниваем мы. Медленно.
Соседи правильно всё делаю. Недопосаженные и недовыгнанные ворюги и прочие саботажники, должны быть допосажены и довыгнны! :) Раньше или позже. Иначе никак. :)
а вот атомный реактор ждать не будет, пока там всех выгонишь и пересажаешь, его обслуживать надо и уже сейчас. Упустишь момент - и в целом будет все равно кто там ворюги или патриоты....
А насчет соседей, посмотрим кто им как поможет и какую цену за эту помощь возьмет, цирк только начинается)))
А насчёт "как же так"? А вот так! Рынок рынком, но кто в партнёрах - имеет значение. Представь себе. Я, например, себя в жизни также веду: если мне "эта рожа" не нравится, я не буду иметь с ним дело, даже если мне это экономически выгодно. Комфорт в ощущениях, тоже денег стоит, не слыхал? :)