17 Июля 24, 19:26
Народные Новости, Общество
26 Октября 2017, 14:37

Большие Перемерки - зона отчуждения властей

Коротенький рассказ-быль о том, как местным властям накласть на благополучие людей в Больших Перемерках. Да не просто рассказ, а с фотокарточками, дабы унять праздное любопытство читающих. Основано на реальных событиях. Все совпадения специальны.

Хочу рассказать об очередном бездействии властей, и о том, как от этого страдает и деградирует население.

Я живу в Больших Перемерках, в общежитии ПЛ-15, что в ведении ТПЭК (Тверской Промышленно-экономический колледж). Ну как живу, существую. Вместе с десятками таких же бедолаг. Район у нас живописный, да настолько, что старине Стивену Кингу в кошмарах не снился. По левую руку от общежития - тюрьма. По правую - изолятор временного содержания для нелегальных эммигрантов.

Аккурат возле общежития берет начало исток безымянной вонючей реки, которая даже лютой зимой отчего-то плохо замерзает. До города мы обычно добираемся вдоль этой лазурной набережной. Еще у нас есть кладбище, и производство могильных плит для оного. В общем, романтика. Все именитые маньяки, если б знали об этом чудесном месте, сразу бы сюда творить приехали.

А запах! Я же не упомянул про запах! На территории имеются городские очистные сооружения. То вам не аромат Тосканнской виноградной долины и не аромат роз. А букет из всех городских фекалий тонко сплетается под ноздрями каждый божий день!

Само общежитие давно требует капитального ремонта (или сноса, тут я вам не архитектор). Прилегающая территория давно в упадке. Асфальта нет, детской площадки нет, парковки и подавно. Транспорт к нам тоже не курсирует. Вообще никакой. После недавней жалобы убрали вековые залежи мусора с помойки и поставили два новехоньких бака. Живите, мол, и радуйтесь. Повсюду трава, взрослому по пояс ростом. 

Я на протяжении шести лет писал жалобы и в городскую администрацию, и в президентскую. Мол, товарищи, примите меры, так же нельзя. Люди от такого окружения хиреют, деградируют. Там и дети маленькие живут, их-то за что? На что мне присылали разномастные отмазки в письменном виде. Мол, не наши это проблемы, обращайтесь в колледж, это они все делать должны. Только колледж-то муниципальный. А стало быть, финансируется из бюджета. Тут не нужно быть Пинкертоном, чтобы понять: либо из бюджета средства до нас не доходят, либо из колледжа. Оседают они в кармане чьем-то, судя по всему. 

Вот и решил я редакцию взбаламутить да сюжет новостной навеять. Авось просмотров у паблика прибавится, да читатели лайками засыпят. А может даже, кто-нибудь? властью наделенный? данный рассказ прочтет, и слеза прокатится по толстенькой бессовестной щеке.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх