https://tvernews.ru/folk/226229

Автор

Mike_V

Назначен Председатель Арбитражного суда Тверской области

Mike_V, 24 Октября 2017, 12:54
, 12

Указом Президента Российской Федерации от 23.10.2017 № 506 "О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации" на должность председателя Арбитражного суда Тверской области назначена Романова Елена Викторовна.

Елена Викторовна родилась 30 октября 1962 года в г. Твери. Окончила Калининский государственный университет в 1986 году по специальности «правоведение». До назначения федеральным судьей работала юристом, в частности, выступала представителем в судах от государственного органа – пенсионного фонда. Указом Президента Российской Федерации от 05.05.2008 года № 684 назначена федеральным судьей. В июне 2008 года приступила к исполнению обязанностей судьи Арбитражного суда Тверской области. Далее, в 2013 году была назначена заместителем председателя Арбитражного суда Тверской области. Стаж работы по юридической профессии составляет более 25 лет. 

Согласно сложившемуся мнению среди профессиональных юристов и представителей бизнеса, к арбитражной системе в РФ намного больше доверия, чем к судам общей юрисдикции (особенно по сравнению с уголовным судопроизводством). В арбитражном суде добиться победы над государственным органом шансы намного выше, чем в мировом, районном и областном суде общей юрисдикции. Будем надеяться, что так будет и далее, а суды общей юрисдикции со временем сравняются с арбитражными судами по уровню доверия.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   4  3

Комментарии (12)


  • 13:00 24 Октября 2017
    1 2
    По мнению некоторых, взятки не берет.

  • 13:13 24 Октября 2017
    4 1
    В Арбитражном суде вообще никто не берет ... Оффтоп, просто из интереса, помните такого гражданина - Экаева А.Ю. Сколько он всякого на судей изливал... Так насколько помню, ни одного судьи из арбитража им не упомянуто ...

  • 13:17 24 Октября 2017
    0 0
    Вполне возможно, что арбитражные судьи не берут. У них зарплата большая, льготы, пенсия большая, зачем им рисковать своим благополучием. Хотя, у судей обычных судов зарплата такая же, но берут. А Экаев вроде даже сидел за клевету на судей. Принудительной псих. экспертизе подвергался.

  • 13:29 24 Октября 2017
    4 0
    Про обычных судей слухи ходят, хотя лично сам никогда не давал и не сталкивался с вымогательством взятки от судей. А про арбитражных судей из Тверского суда могу сказать, что взяток не берут не из-за страха, а из -за надлежащего воспитания и правовой чистоплотности. Да и вообще, проблема у судов не во взятках, а в административном давлении на судей и самоидентификации судей общей юрисдикции, как чиновника на службе у госвласти, хотя суд должен быть независим и беспристрастен.

  • 13:56 24 Октября 2017
    3 0
    Скорей, дело не в административном давлении на них, а именно в их самоидентификации, как Вы верно заметили. Судья ОЮ ощущает себя ближе к прокурору, стоит на страже гос. интересов. Невзирая на то, что за госинтересами кроются интересы конкретных чиновников. Но конечно и "позвоночное" право никто не отменял. Опять же, председатель суда со своими просьбами, в которых невозможно отказать. Хотя казалось бы чего бояться-то. Ведь пожизненные. А для лишения статуса надо еще найти основания. Так что, сами они такие, "чегоизволите"...

  • 14:18 24 Октября 2017
    0 0
    Третий абзац в статье был лишним. Если уж говорить о судах, то с конкретными фактами. И в других судах госструктуры проигрывают, не только в арбитраже. Многое, конечно, зависит от судей, но от грамотности юристов, экспертов и пр. тоже немало. За Романову рада, судья принципиальный.

    • 15:13 24 Октября 2017
      0 0
      Увы, но третий абзац это факт, мнение такое сложилось. Почитайте Право.ру и иные правовые ресурсы. По личному опыту, я тоже придерживаюсь такого мнения. Опять же, уточню, я не говорю, что в судах общей юрисдикции всегда выигрывают гос. органы, это не так. Бывали в практике случаи выигрыша у гос органов, даже был недавно такой случай, когда гос. орган четыре !!! раза подряд пытался привлечь человека к административной ответственности за якобы зарастание сорняками с/х земельного участка. А районный суд четырежды удовлетворял жалобы на эти решения чиновников. Причем в последний раз указал на грубейшее нарушение закона чиновником.

      • 15:35 24 Октября 2017
        0 0
        Приходится почитывать и судебную практику. И участвовать. Но обобщать все равно нельзя.

  • 17:08 24 Октября 2017
    1 0
    Простой опрос:
    Если вы судились в Арбитражном суде - насколько довольны остались результатом?

    Одна и та же коллегия выносит по одинаковым (!) делам разные решения.
    Судьи - одни создают положительную практику - обоснованную, устоявшую, другие судьи этого же суда - плюют на это с потолка.
    Третьи отказываются объединять вытекающие одно из другого дела под предлогом - "в этом суде я не хочу это рассматривать, подавайте встречный отдельно".
    Что делает председатель, если у него все судьи настолько независимы?

  • 21:40 24 Октября 2017
    0 0
    Экаев гнал пургу на судью из пролетарского (что тот 3,14дор), оказалось что у того судьи жена в областной прократуре работает. Поэтому Абдулу и замели. Романова хорошая тетенька, хучь и замужем ниразу не была.

  • 22:38 24 Октября 2017
    0 0
    Вообще, если сравнивать доверие к Арбитражному суду Тверской области с Тверским областным судом. Есть установленный факт: Арбитражному суду, сначала администрация Тверской области, затем Администрация города Твери многие годы не выделяла земельный участок под строительство здания нового суда, дело дошло даже до суда (прям каламбур какой-то) ... А у Тверского облсуда проблем с жилплощадью, с участками под строительство судов не было: Построено здание райсуда на Гагарина, Бастилию под облсуд отдали ... Конкретно, ничего сказать не могу, но гипотетически представим: как думаете, куда бы Вы пошли судиться, например, с администрацией Твери, в суд общей юрисдикции или в арбитраж ?

  • 22:47 24 Октября 2017
    1 0
    За всех не скажу..соседка по подьезду судья..квартира за нал 5,5млн..авто новое за нал 2млн..и судя по образу жизни и нарядам..далеко не на последнии)