https://tvernews.ru/folk/225958

Автор

jeronimo

Правосудие избирательно?

jeronimo, 14 Октября 2017, 11:18
, 21

Приговором Пролетарского районного суда г.Твери 27 сентября 2017 года некий предприниматель из соседнего столичного региона признан виновным в совершении трех преступных деяний, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.171 УКРФ и ему назначена  мера наказания в виде лишения свободы сроком на год и 6 месяцев без штрафа условно с испытательным сроком на 01 (один) год.

Этот предприниматель, по фамилии Голесов, совершил осуществление предпринимательской деятельности без лицензии (в случаях, когда такая лицензия обязательна), сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере.

По информации с сайта суда Пролетарского района, "в неустановленное следствием время у Голесова Д.Н., движимого корыстными побуждениями, возник прямой преступный умысел, направленный на осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, с целью незаконного извлечения дохода в особо крупном размере. Реализуя свой преступный умысел, Голесов Д.Н., являясь генеральным директором ООО «ТОРГАВТОГАЗ», принял на основании договора аренды во временное владение и пользование с правом эксплуатации опасных производственных объектов и технических устройств: АГЗС, при этом данные объекты, как опасные производственные объекты, находящиеся в его эксплуатации,  в реестре взрывопожароопасных производственных объектов, до начала эксплуатации последних, не зарегистрировал.

Голесов Д.Н. выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, в том числе по распоряжению полученными от осуществления предпринимательской деятельности финансовыми средствами, достоверно знал, что для осуществления законной деятельности он обязан получить специальное разрешение (лицензию) по эксплуатации взрывопожароопасного производственного объекта, а именно АГЗС и соблюдать условия лицензирования.

Согласно договора аренды АГЗС  арендатор, то есть ООО «ТОРГАВТОГАЗ», в лице генерального директора Голесова Д.Н.,  своими силами и за свой счет, должен был организовать на своей имя: - учет Объектов с присвоением номера в реестре опасных производственных объектов; получение у регистрирующего органа утвержденной карты учета опасного объекта и свидетельства о регистрации опасного объекта; получение у лицензирующего органа лицензии в связи с обязательным лицензированием деятельности по эксплуатации взрывоопасных объектов.

Несмотря на это, имея преступный умысел на осуществление незаконной предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) и извлечения от этой деятельности дохода в особо крупном размере, не получив в установленном законом  порядке  специального разрешения (лицензии) по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов, действуя в нарушение установленного Федеральными законами порядка, обеспечивающего нормальное осуществление предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации, Голесов Д.Н. осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов: АГЗС, использующей воспламеняющееся горючее вещество - сжиженный газ, путем круглосуточного предоставления услуг по заправке автомобилей сжиженным газом населению, предприятиям, организациям и учреждениям.

Таким образом, Голесов Д.Н., являясь генеральным директором ООО «ТОРГАВТОГАЗ», выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, в том числе по распоряжению полученными от осуществления предпринимательской деятельности финансовыми средствами, в нарушение действующего законодательства, действуя из корыстных побуждений,  умышленно осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, посредством  розничной продажи сжиженного углеводородного газа частным лицам и организациям с использованием АГЗС , в результате которой, в указанный период  незаконно извлек доход в размере 16 443 680, 96 рублей, который согласно примечанию к ст. 170.2  УК РФ, является особо крупным размером".

Вся эта информация получена исключительно с сайта Пролетарского районного суда.

Ранее, уже неоднократно звучала информация о некоем Вячеславе Станиславовиче Потапкине - "горе-предпринимателе", который совершал действия, близкие к мошенничеству.

Напомним, бизнес Вячеслава Потапкина в Тверской области в топливной сфере зачастую велся с нарушениями требований Федеральных законов "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", "О лицензировании отдельных видов деятельности", т. е., такие опасные объекты, как, в частности, АГЗС не регистрировались в госреестре, а их эксплуатация проводилась без специального разрешения - лицензии. То бишь, незаконно! В результате Вячеславу Станиславовичу вполне заслуженно "впаяли" "Незаконное предпринимательство", получилось у него и "присесть" ненадолго.

То есть, Вячеслав Потапкин, будучи тверским предпринимателем, фактически в той же сфере, за те же нарушения, получил "нормально", а московский товарищ Голесов Д.Н. "в судебном заседании пояснил, что предъявленное обвинение ему понятно и он с ним полностью согласен".

Конечно согласен! Штрафа нет, посадки нет!

И это в то время, когда практически все надзирающие органы борятся за наполнение хоть регионального, хоть федерального бюджета.

Когда в Тверской области происходит негласное противостояние силовиков.

Когда Губернатор Игорь Руденя всеми своими силами и связями пытается привести инвесторов в область.

P.S. Уважаю суд, уважаю выносимые ими законные вердикты!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   19  0

Комментарии (21)


  • 11:42 14 Октября 2017
    12 0
    Такой новостью никого не удивить нынче. У нас в гос-ве все равны перед законом, но как всегда есть самые равные, равные чуть поменьше, ну и все остальные равные.

    Хотите что-то изменить? Тогда пишите, пишите больше, жалуйтесь, заваливайте инстанциями соответствующими письмами и запросами. Существует шанс отличный от нуля, что это поможет. Ну или опустите планку ожиданий относительно жизни в правовом демократическом государстве - например, можно просто порадоваться что тебя не убьют при выходе на улицу.

  • 12:04 14 Октября 2017
    22 0
    - Алё, это милиция? У нас тут такое творится - п..ц просто!
    - Да и у нас, если честно, не лучше.

  • 12:04 14 Октября 2017
    12 3
    Надо все суды, кроме уголовного, отменить. От них никакого толку, пусть каждый гражданин РФ знает, что его никто не защитит, как это и есть сейчас на самом деле, только огромные деньги выбрасываются на содержание этой махины. Ещё надо ликвидировать службу судебных приставов, совершенно не работающая организация.

  • 12:50 14 Октября 2017
    3 4
    Зачем это тут в субботу утром?

    • 18:16 14 Октября 2017
      2 0
      А чтоб подольше продержалось...

      • 18:32 14 Октября 2017
        3 0
        На шабат намекает. Клон Митрия.

  • 12:51 14 Октября 2017
    5 2
    Насрать на одного и на другого!!!!

    • 18:34 14 Октября 2017
      4 0
      Наблюдения за окружающей действительностью позволяют сделать вывод, что пока серють на нас.

      • 23:56 14 Октября 2017
        1 0
        На Вас высоко!, на крота нас' рать ближе).
        Выйду в поле' сяду ...

  • 12:57 14 Октября 2017
    7 0
    что вы хотите от судов, если главные говорящие усы страны и танцующие юбки, каждый день из любого утюга упражняются в казуистики и иезуитстве и крючкотворстве (их там нет, эрэфия не является стороной конфликта, вам все врут злые американцы, турбины для крыма мы создали сами, касперский не за кем не следит)
    чем быстрее будет исполнено знаменитое произведения Петра Ильича тем быстрее начнется писец, но тем быстрее он закончится.
    ну или вся надежда на матросиков и рабочий класс.
    но его к сожаление всевозможные грефы и наебулины уничтожили

    • 13:21 14 Октября 2017
      13 0
      1 фото - Серге́й Евге́ньевич Нары́шкин — российский государственный деятель, директор Службы внешней разведки Российской Федерации с 5 октября 2016 года. Постоянный член Совета Безопасности Российской Федерации.
      2 фото - его дочь, Вероника Нарышкина, вице-президент Федерации плавания города Москвы. Борется с антироссийскими санкциями в самом сердце врага - в Лас-Вегасе.
      https://russiangate.com/person/doch-glavnogo-razvedchika-plavanie-serfing-bali-/

      • 13:25 14 Октября 2017
        10 0
        мы живем в свободной стране. хочешь епаш за копейки и плати кредик, а хочешь получай отменное, элитное образование и издуй в вегас или в кимры.
        любой нарышкин, шувалов и тем более сечин тебе это скажет и подтвердит

      • 13:33 14 Октября 2017
        4 0
        Пролетарий, Вы там того... этого. Поосторожней, что-ли. Лучше-б поближе с Эзопом познакомились, Бертран подскажет, ежели чо. А то придётся и Вас как Крота отвоёвывать.))

        • 13:59 14 Октября 2017
          10 0
          Я олигофрен, мне можно. Тем более, я не высказал своего отношения к картинкам, мож я подобное всецело поддерживаю и одобряю. А еще завидую.

          • 14:28 14 Октября 2017
            6 0
            А вот соглашусь с Вами, как тут не позавидовать!))

  • 13:22 14 Октября 2017
    7 0
    Этой новости можно только поставить +, а комментировать тут нечего. Просто в очередной раз пришлось бы написать банальность, типа, что "сахар сладкий, а соль соленая"

    • 14:08 14 Октября 2017
      6 0
      ... подумал Кудимов и прокомментировал.)

  • sad
    14:27 14 Октября 2017
    3 0
    всех сажать за такое надо..

  • 16:15 14 Октября 2017
    8 0
    Был в истории Московского Государства такой Великий князь (по-нынешнему - Президент) - Дмитрий Юрьевич Шемяка. Не долго правил, но след в истории оставил... Например, выражение "Шемякин суд". Не, я без аналогий!

    • 18:38 14 Октября 2017
      2 0
      Это разные Шемяки. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D0%BA%D0%B8%D0%BD_%D1%81%D1%83%D0%B4_(%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C)

  • 20:25 16 Декабря 2017
    0 0
    В дополнение совершенно случайно про Потапкина Вячеслава Станиславовича нашел целую серию статей на сайте "Другая Тверь"! Ничего личного,просто подтверждает,что Потапкин Вячеслав Это все, что останется, после меня Рейтинг: / 10 Худшая Лучшая Написал Воислав Шешель 21.09.2015 Еще один "младобизнесмен" из команды экс-заместителя Губернатора Ирины Блем, пытается "навострить лыжи" из многострадальной Тверской области. Как нам стало известно из неофициальных источников, некто Вячеслав Потапкин, поработавший (с легкой руки гражданки Блем) заместителем генерального директора областного предприятия "Тверьреставрация" срочно оговаривается с крупными организациями соседних регионах о предоставлении ему должности в различных коммерческих проектах. И бог бы с ним, "скатертью дорога" и "флаг в руки" казалось бы. Но известно, что Вячеслав Станиславович, до сих пор имея некие связи с областным Правительством (об этом свидетельствует, что его множество существующих на бумаге компаний снимают один кабинет под офис в здании областной типографии), уверенно "кидает" своих деловых партнеров по всей области. Так, его контрагенты, так и не дождавшись оплаты за выполненные работы были вынуждены "реквизировать" определенное имущество в г. Ржев. В их защиту послужит то, что, в ответ на многочисленные просьбы об оплате, они слышали лишь угрозы в свой адрес в стиле 90-х гг. Также, Вячеслав Потапкин, благодаря своей неуемно наглой деятельности уже заработал статью за незаконное предпринимательство, что не смутило "властьпридержавших", да и его самого... Сейчас ему грозит очередная! Постоянные запои, которые прерывают пройденные кодировки окончательно "снесли крышу" и заставили уверовать в собственную безнаказанность. Мы же обещаем, что продолжим наблюдать, как "раскручивается клубок" по действиям этого маргинала. P.S. Вроде бы хорошая русская фамилия Потапкин. А гражданин уже очень хочет ее поменять, в связи с уголовным делом. Видимо на Каталкин. Б Л Е М - М - М -М как это имя между нами отзовется... Рейтинг: / 12 Худшая Лучшая Написал Воислав Шешель 29.09.2015 А отзовется оно подручными. Подручными, типа Вячеслава Потапкина, про которого мы уже написали и обещали продолжить! Г-н Потапкин известен в Тверской области, как очень интересный предприниматель, фактически прародитель рынка светлых нефтепродуктов в нашем регионе. Действительно так. Мы "снимаем шляпу"! Но наш герой - Вячеслав Станиславович Потапкин, сынок упомянутого выше Человека, гордится тем, что бьет лежащего под капельницами отца, что он на него публично плюет, и, якобы, горазд достичь намного больших высот в бизнесе, чем его батя! Слава, это вряд ли! Совершенно недавно Вячеслав Потапкин "прозвездел" в правоохранительных органах тем, что он снял для своей девушки у своего же товарища принадлежащую ему квартиру. Молодец, вроде бы достойный человек! Ан, нет! Девушка его послала, ну а отличный парень Слава устроил практически "Вальпургиеву ночь" на квартире товарища, а напоследок вынес оттуда все мало-мальски ценные вещи, а само жилье постарался крайне испоганить... Вот так он и в бизнесе себя отпозиционировал. "Кидки"и уход от налогов везде, где только возможно, сомнительные разрешения на ведение бизнеса, и, как следствие, отвратительная репутация во всем регионе, заставляют принимать меры к оставлению Тверской области. Мы же считаем своим долгом предупредить: Внимание! В регионе действует мошенник! А ты записался в маргиналы? Рейтинг: / 16 Худшая Лучшая Написал Воислав Шешель 07.10.2015 Тверская область экспортирует мошенников и маргиналов "Герой" ряда наших публикаций Вячеслав Станиславович Потапкин, по слухам, недавно начал трудиться в российско-финской компании "Еврогаз". Компания занимается поставками газа автотранспортом в Мурманскую область из Санкт-Петербурга. Бедные финские парни... Неужели в такой, вроде бы серьезной компании, нет элементарной службы безопасности? Понятно, что никто этой службе безопасности не расскажет, как Вячеслав "хватал белку" и рассказывал, что ему поручили устранить беременную женщину, или же, бегал как безумный с выпученными глазами и орал: "всем отомстим, всем!!!". Но совершенно не ясно, почему пользуясь определенными базами данных, которыми, как правило, умеет пользоваться любая СБ, не установить, что бизнес Вячеслава Потапкина в Тверской области в топливной сфере зачастую велся с нарушениями требований Федеральных законов "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", "О лицензировании отдельных видов деятельности", т. е., такие опасные объекты, как, в частности, АГЗС не регистрировались в госреестре, а их эксплуатация проводилась без специального разрешения - лицензии. То бишь, незаконно! Были и другие грехи. В результате Вячеславу Станиславовичу вполне заслуженно "впаяли" "Незаконное предпринимательство", получилось у него и "присесть" ненадолго. Также легко устанавливается, что Вячеслав Станиславович Потапкин, будучи и.о. генерального директора ОАО "Тверьреставрация" покусился практически на святое! В отношении него было возбуждено административное дело по статье "нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения, включенных в Государственный реестр объектов культурного наследия, их территорий, а равно несоблюдение ограничений, установленных в зонах их охраны". По сути, как минимум при его попустительстве, на территории несомненно важной для многих жителей Твери Борисоглебской церкви функционировал производственный участок ОАО "Тверьреставрация" с гастарбайтерами. Напоследок, хочется пожелать "горячим финским парням", - будьте осторожней при работе с пройдохами, ну а если вам вдруг предложат посотрудничать с такими компаниями, как: ООО "Тверьнефтегаз", ООО "Тверская топливно-газовая компания", ООО "Ржевнефтегаз" и т. п. - бегите как черт от ладана!