09 Июля 25, 13:13
Архив ТИА
Народные Новости, Общество
14 Октября 2017, 11:18

Правосудие избирательно?

Приговором Пролетарского районного суда г.Твери 27 сентября 2017 года некий предприниматель из соседнего столичного региона признан виновным в совершении трех преступных деяний, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.171 УКРФ и ему назначена  мера наказания в виде лишения свободы сроком на год и 6 месяцев без штрафа условно с испытательным сроком на 01 (один) год.

Этот предприниматель, по фамилии Голесов, совершил осуществление предпринимательской деятельности без лицензии (в случаях, когда такая лицензия обязательна), сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере.

По информации с сайта суда Пролетарского района, "в неустановленное следствием время у Голесова Д.Н., движимого корыстными побуждениями, возник прямой преступный умысел, направленный на осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, с целью незаконного извлечения дохода в особо крупном размере. Реализуя свой преступный умысел, Голесов Д.Н., являясь генеральным директором ООО «ТОРГАВТОГАЗ», принял на основании договора аренды во временное владение и пользование с правом эксплуатации опасных производственных объектов и технических устройств: АГЗС, при этом данные объекты, как опасные производственные объекты, находящиеся в его эксплуатации,  в реестре взрывопожароопасных производственных объектов, до начала эксплуатации последних, не зарегистрировал.

Голесов Д.Н. выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, в том числе по распоряжению полученными от осуществления предпринимательской деятельности финансовыми средствами, достоверно знал, что для осуществления законной деятельности он обязан получить специальное разрешение (лицензию) по эксплуатации взрывопожароопасного производственного объекта, а именно АГЗС и соблюдать условия лицензирования.

Согласно договора аренды АГЗС  арендатор, то есть ООО «ТОРГАВТОГАЗ», в лице генерального директора Голесова Д.Н.,  своими силами и за свой счет, должен был организовать на своей имя: - учет Объектов с присвоением номера в реестре опасных производственных объектов; получение у регистрирующего органа утвержденной карты учета опасного объекта и свидетельства о регистрации опасного объекта; получение у лицензирующего органа лицензии в связи с обязательным лицензированием деятельности по эксплуатации взрывоопасных объектов.

Несмотря на это, имея преступный умысел на осуществление незаконной предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) и извлечения от этой деятельности дохода в особо крупном размере, не получив в установленном законом  порядке  специального разрешения (лицензии) по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов, действуя в нарушение установленного Федеральными законами порядка, обеспечивающего нормальное осуществление предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации, Голесов Д.Н. осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов: АГЗС, использующей воспламеняющееся горючее вещество - сжиженный газ, путем круглосуточного предоставления услуг по заправке автомобилей сжиженным газом населению, предприятиям, организациям и учреждениям.

Таким образом, Голесов Д.Н., являясь генеральным директором ООО «ТОРГАВТОГАЗ», выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, в том числе по распоряжению полученными от осуществления предпринимательской деятельности финансовыми средствами, в нарушение действующего законодательства, действуя из корыстных побуждений,  умышленно осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, посредством  розничной продажи сжиженного углеводородного газа частным лицам и организациям с использованием АГЗС , в результате которой, в указанный период  незаконно извлек доход в размере 16 443 680, 96 рублей, который согласно примечанию к ст. 170.2  УК РФ, является особо крупным размером".

Вся эта информация получена исключительно с сайта Пролетарского районного суда.

Ранее, уже неоднократно звучала информация о некоем Вячеславе Станиславовиче Потапкине - "горе-предпринимателе", который совершал действия, близкие к мошенничеству.

Напомним, бизнес Вячеслава Потапкина в Тверской области в топливной сфере зачастую велся с нарушениями требований Федеральных законов "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", "О лицензировании отдельных видов деятельности", т. е., такие опасные объекты, как, в частности, АГЗС не регистрировались в госреестре, а их эксплуатация проводилась без специального разрешения - лицензии. То бишь, незаконно! В результате Вячеславу Станиславовичу вполне заслуженно "впаяли" "Незаконное предпринимательство", получилось у него и "присесть" ненадолго.

То есть, Вячеслав Потапкин, будучи тверским предпринимателем, фактически в той же сфере, за те же нарушения, получил "нормально", а московский товарищ Голесов Д.Н. "в судебном заседании пояснил, что предъявленное обвинение ему понятно и он с ним полностью согласен".

Конечно согласен! Штрафа нет, посадки нет!

И это в то время, когда практически все надзирающие органы борятся за наполнение хоть регионального, хоть федерального бюджета.

Когда в Тверской области происходит негласное противостояние силовиков.

Когда Губернатор Игорь Руденя всеми своими силами и связями пытается привести инвесторов в область.

P.S. Уважаю суд, уважаю выносимые ими законные вердикты!

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх