26 Февраля 24, 23:46
TIA
Народные Новости, Общество
09 Октября 2017, 20:26

Помогите отстоять Медновский стационар

Обращение жителей Медновского сельского поселения. В октябре этого года по поселению распространились слухи о том, что что стационар Медновской участковой больницы хотят закрыть совсем, ссылаясь на то , что сгорел электрокотел, обогревающий здание стационара и в помещении холодно. Сейчас здесь размещен дневной стационар, где больным селянам ставят капельницы, делают уколы, перевязки, работает физиокабинет, находится кабинет одного и врачей ВОП, пункт скорой помощи и еще есть ванная комната и туалет. Население Медновского поселения составляет около шести тысяч человек, из них детей около 1500 и пенсионеров более тысячи двести, летом эти цифры увеличиваются в два раза. Проблема закрытия Медновского стационара неоднократно поднималась.

В декабре 2012 года народ заволновался, стали собирать подписи в поддержку ночного стационара. Приезжала комиссия, осмотрела все углы, даже пыль пальцем проверяли, но придраться было не к чему. В стационаре всегда чистота и порядок. В палатах новая мебель. Глава комиссии Конюхова Карине Александровна сказала, что стационар пока оставят. Чуть позднее, 15 февраля 2013 года, я присутствовала в Законодательном собрании на круглом столе, где основной темой разговора был вопрос " О проблемах здравоохранения в Тверской обл и путях их решения". После его окончания я подошла к теперь уже бывшему Министру здравоохранения Жидковой Елены Владимировныи и спросила, что же будет с Медновским стационаром, она ответила, что стационар не тронут.

Народ успокоился, поверив таким высокому начальству, которые лицемерно лгали, заранее уже было решено у них все. И вот история продолжилась уже в октябре 2017 года. Теперь цена вопроса 15000 - 150000 руб. Столько примерно стоит котел и еще какие-то деньги на его замену. Увы, денег нет. Лучше закрыть и не ломать голову, где их взять, хотя богатых предпринимателей в области полно. А вот решение о закрытии больницы прежде всего ударит по малоимущим пенсионерам, ведь ездить в ЦРБ за 45 км не каждый сможет. Пенсионеры, как правило , больные люди и , чтобы как-то поддержать здоровье, нужно ставить капельницы два раза в год.Да и среди молодых много больных и всем нужен стационар, хотя бы и дневной. И так многие люди в деревнях лечатся по телевизору, веря рекламе и передачам о здоровье. Может вышестоящая власть поможет Медному? Остается только надеяться и верить.

С уважением жительница с. Медное Ефименкова Татьяна Серафимовна.  

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх