После укладки нового асфальта на пр-те Калинина нанесли новую разметку. С нанесением разметки явно изменилась схема движения на участке от С.Перовской до Пролетарки. Теперь встречные потоки разделяет двойная сплошная. Раньше, напротив лицея, был разворот, о чем свидетельствует висящий много лет знак (он и сейчас там), но, вряд ли кто-то захочет совершать разворот через две сплошные, хоть и под знак. Более того, теперь ближайшее место для разворота - это поворот в сторону Рубина перед остановкой "Пролетарка". Чтобы развернуться придется проезжать два раза светофор (туда и обратно), да и расстояние получается не хилое.
Чем вызвана логика такой организации движения?
Комментарии (39)
http://ekimofblog.ru/uborka-ulic-ot-snega-v-chastnom-sektore-tveri/ Или еще "шедевр,так и не исправлен.
http://ekimofblog.ru/4-per-vagonnikov-glavnaya-doroga/
Поворот надо было оставить на улицу Спартака, а карман для поворота во двор Пролетарки сделать раньше, ближе к Рубину.
А то что на Комсомольской площади светофоры стоят неправильно, я Кошелеву К. говорил, но видимо бесполезно ему что то говорить.
Дорожный знак можно и вверх ногами поставить!
http://ekimofblog.ru/mup-zhehk-v-tveri-znaki-samoe-glavnoe-postavit/
"В случаях если значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками."
Вообще тут подлянка со стороны составителей ПДД. Настоящий информационный знак - "До деревни Гадюкино 100 км, но через нее не проехать".
А знаки, за которые можно на бабки налететь (6.3.1, 6.9.3, 6.16) к информационным относятся условно.
Там и и про сам знак, и про где он устанавливается, и про организацию разметки в месте установки, и т.д., и т.п.
По факту, сейчас это большая подстава.
Экстраполируем ваши рассуждения в обратном направлении. Пусть знак разрешает разворот только в конкретном месте (дабы он противоречил нынешней разметке). Теперь вернемся в трамвайное прошлое, когда там были пути. Разворачиваться, по вашей логике, можно было только под знаком? А вот и нет! В любом месте до, под и после, где это не запрещено. Потому что знак УКАЗЫВАЕТ, а не РАЗРЕШАЕТ или ПРЕДПИСЫВАЕТ.
В общем он изначально должен устанавливаться там, где разворот разрешен (см. ссылку). То, как они в большинстве случаев развешаны сейчас, примерно такой же местный оксюморон, как и знаки "движение по полосам" над трамвайными путями.
http://ekimofblog.ru/ulica-gorkogo-metamorfozy-dorozhnoj-razmetki/
"Он ничего не разрешает, не запрещает (кроме..." - раз кроме, значит таки разрешает и фраза не имеет смысла. А раз разрешает поворот налево, то противоречит двойной разметке. Все остальное словоблудие.
Раньше разворачивайся где хочу, поворачивай где хочу, а теперь сплошная и стоит все не в три, а местами в 4 ряда.
стало значительно лучше. ибо разворачиваться там в час пик могут исключительно оленеводы. которым для разворота необходимо как минимум 1,5 - 2 полосы. что с трамвайными путями, что без.
учитывая, что рядом тупые мамаши занимают почти всю правую полосу от троллейбусной остановки почти до конца лицея, остается 1 - 1,5 полосы. из за этого там все время пробилось и затыкалось.
Совершенно верно. Только вчера так развернулся, под "информационный" вброс не поехал.
Во -первых, упомянутое отсутствие разворота у лицея, зачем при этом 4 ряда в сторону центра, вполне можно было выделить одну под разворот. Сейчас многие разворачиваются на светофоре на бульваре Ногина. В результате вместо былых трёх полос + трамвайные пути получили три, причем правая всегда занята, т.к. сразу после светофора остановка, а с левой разворачиваются машины.
Во-вторых, при движении в центр отсутствие поворота налево у магазина БИ-БИ.
В-третьих, при движении в центр маленький карман для поворота налево на светофоре "Пролетарка". В итоге перед светофором движение затруднено.
В-четвёртых, при движении в центр поворот налево у да Пролетарки могли сделать побольше, место позволяет. Сегодня наблюдал, что хвост уходит на основную полосу.
В-пятых, при движении в центр поворот налево на бульваре Ногина надо было делать из кармана, а сделали из основной полосы.
Единственное положительное 2 полноценных полосы под ЖД мостом, вместо реверсивной полосы.
просто интересно.
т.е. вы ежедневно едите из центра в строну мигалова и ежедневно в районе лицея вам прижучивает развернуться в обратном направлении