15 Апреля 24, 03:05
TIA
Народные Новости, Общество
21 Сентября 2017, 12:32

Крик души: в Твери из-за перекопанной дороги автомобили ездят по дворам и тротуарам

Живем мы на улице З. Коноплянниковой, д.22. У нас перекопали дорогу по нашей улице, отчего все машины и маршрутки стали ездить по дворовой территории со скоростью от 40 км/ч, т.к. лежачих полицейских вдоль дома нет (хотя проезд вдоль школы). Я писала две недели назад в департамент дорожного движения, но ответа не пришло. Я просила установить хотя бы три лежачих полицейских вдоль дома, т.к. дом длинный, и от одного до другого угла реально опять разогнаться. На моих глазах маршрутки уже дважды чуть не сбили детей, идущих со школы.

У нас дорога в одну полосу, поэтому, когда пытаются разъехаться две и более машин, начинается жуткая пробка с нецензурной бранью, которую слышно даже в квартирах. Эти машины заезжают на бордюры, чтобы хоть как-то разъехаться, ремонт которых делается за счет жителей нашего дома. Никто нам потом восстанавливать дорогу не будет, хотя параллельно нашей дороги идет бульвар Шмидта, пусть там и объезжают.

Утром, днём и вечером при отправке и приёмке детей в школу родители устраивают парковку прям на самой улице Коноплянниковой, покидают машины так, что с трудом остаётся одна полоса, в связи с чем повернуть к дому невозможно, т.к. из нашего проулка уже тоже пробка. Все друг другу сигналят и орут. Что самое обидное, что, живя в своём доме, ты не просто не можешь к нему подъехать, но еще и постоянно слышишь оскорбления на всех, кто попал в такую же ситуацию.

Я сегодня сняла видео такой пробки, жаль не попал момент, когда один "умный" орал на нас, куда мы прём, ему же не выехать с НАШЕГО двора, хотя мы "прём" к себе домой с двумя голодными детьми.

Очень надеюсь на огласку, т.к. живём в таком дурдоме уже месяц, а властям (извините) пофиг! Самое страшное, что могут пострадать дети, но у нас пока трагедии не случится, никто ничего делать не будет. Обидно. Крик души.

 

Письмо с видео пришло в редакцию ТИА через соцсети.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх