https://tvernews.ru/folk/225216

Автор

Rhapsody

На площади Капошвара неправильно установили дорожные знаки

Rhapsody, 20 Сентября 2017, 10:11
, 9
<strong>Автор: Rhapsody</strong><p></p>

Сегодня утром в Твери образовалась довольно серьезная пробка на улице Дарвина - от ее начала и вплоть до самой площади Капошвара. Чтобы преодолеть этот участок пути, водителям пришлось потратить немало времени и нервов – некоторые нетерпеливые даже разворачивались и ехали в объезд. Причина пробки – укладка асфальта на площади.

Дорожно-ремонтные работы на Капошвара – не новость для жителей города. Неудобства водителям это мероприятие причиняет уже далеко не первый день. Однако сегодня внимание привлекла явная халатность и безалаберность дорожных служб: знаки, обозначающие объезд, расположены неправильно. Стрелочки, которые должны указывать направление объезда, предлагают водителям ехать то ли по обочине, то ли по тротуару… Конечно, адекватный водитель поймет, что к чему, и объедет как надо, но все же...неужели так сложно поставить знак нужной стороной и избежать возможных недоразумений? 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   9  12

Комментарии (9)


  • 10:16 20 Сентября 2017
    7 0
    На Капе хоть работы ведутся.
    А на Коминтерна под путепроводом скоро лес вырастет, благодаря нашему водокАналу...

  • 11:10 20 Сентября 2017
    3 0
    Наверно выпимши ставили)

  • 11:13 20 Сентября 2017
    9 0
    Фигня эти знаки! Ситуация была гораздо хуже.
    Вчера объявили, что прямой проезд через Капошвара будет закрыт. Т.е. нужно будет поворачивать направо (если с Дарвина, то в сторону вокзала, с Победы - в сторону Тверского) и затем разворачиваться. Вчерашняя новость - https://tvernews.ru/news/225182/.
    С утра дорожники отгородили правую полосу для поворота и клали на ней асфальт. Повернуть можно было, только проехав прямо на площадь до непосредственно пересечения с поперечным направлением. А теперь самое веселое! Светофор в прямом направлении все время КРАСНЫЙ! Изменения в схеме-то согласованы. И если перед выездом на площадь еще есть типа "зеленая стрелка", то следующий светофор, на площади никакой стрелки уже не имеет. Все, тупик! Отсюда и пробка. Люди терялись в этой ситуации и вынужденно шли на нарушение.

    ТИА, направьте, пожалуйста, запросы в соответствующие инстанции. Кто в администрации согласовал такие изменения в схеме движения, что в час пик один из самых нагруженных перекрестков в городе превратился в тупик?
    Почему бездействовало ГИБДД и не организовали нормальное регулирование движения? Они были не в курсе изменений? У них нет патрулирования, и они вообще не владеют информацией о дорожной обстановке в городе?
    Не пора ли уже конкретных людей привлечь к ответственности за подобный бардак?

    • 12:48 20 Сентября 2017
      1 2
      По Капошвара и раньше не было сквозного проезда Дарвина - Победы. Площадь Кошмаров возрождается...

      • 13:30 20 Сентября 2017
        5 0
        Во-первых, уже несколько лет как есть. Для того светофоры там и воткнули. Или вы из какой-то параллельной реальности вещаете?
        Во-вторых, я писал что вообще никуда было не проехать. Т.е. ехал-ехал по Дарвина и вдруг уткнулся в перманентный красный сигнал светофора. Ни прямо, ни направо, ни налево нельзя. Можно только остановиться или развернуться и ехать обратно.

        • 13:54 20 Сентября 2017
          0 1
          Мальчик! Я так давно живу в Твери, что та пара лет, как поставили светофоры, даже в памяти не отложилась. Что касается, пробки, то и хрен с ней, я там редко езжу.

          • 20:51 20 Сентября 2017
            1 0
            Но хуже -то не было!

  • 12:51 20 Сентября 2017
    1 0
    Во всех этих ремонтах особый смак доставляет то, что одновременно с демонтажем рельсов (читай - сужение слева) делают колодцы, что откусывает целую полосу справа. Разнести это во времени ну просто никак не возможно...

  • 13:36 20 Сентября 2017
    3 0
    Я простоял в этой проблке 20 минут, хотя выехал достаточно рано. Чуть позже вереница из машин удвоила свою длину и не все добрались до работы вовремя...
    Рабочие могли выставить конусы и пустить один ряд по встречке. Было бы 2 ряда в встречном и попутном направлении - пробки бы не было.
    Неужели сложно было это сделать? Я уж не говорю об укладке асфальта в час пик на одном из самых оживленных направлений города...

вверх