Решили с супругой сменить квартиру. Переехать из двушки 12-ти этажного дома 1985 года постройки в новостройку. Рассматривали несколько вариантов. Дом с вентилируемым фасадом из пеноблоков, монолитный и чисто из кирпича. С вентилируемым фасадом исключили сразу. После осмотра квартир сложилось ощущение, что как в общежитии. Звукоизоляции никакой, стены по ощущению того и гляди рассыпаются, а если вкладывать и доводить до ума, то выйдет заоблачная сумма. Как читали в интернете монолитные дома тоже не идеал. Плохой воздухообмен, и мороз быстрее пробирается нежели в кирпичном доме. Остается только кирпич. Но после того как в Конаково упала стена девятиэтажки и кирпичный дом не становится единственным решением. Вот теперь и думаем, а стоит ли переезжать? А может и не в материале дома дело, а в руках наших строителей.
Комментарии (42)
https://tvernews.ru/news/173281/
По сабжу, как по мне, не менее важно само месторасположение дома, чем его качество - все таки свойства квартиры по звуко- и теплоизоляции можно улучшить, а вот если дом расположен в жопе мира в спальном районе, как большинство новостроек, то это навсегда... Подумайте 5 раз прежде чем новостройку покупать - сейчас они в большинстве своем сдаются без стен, дверей, с лажовыми окнами, остеклением балкона и радиаторами отопления, все это придется самому достраивать. Переедете из центра (или где у вас старая хата) в какое-нибудь гетто, где инфраструктура будет еще несколько лет обустраиваться.
По поводу того, что многоэтажка или стена рухнет, я вообще бы не парился - если берете у нормального застройщика по типовому решению, то риски очень низкие. Как по мне, лучше кирпич в плане тепла и звукоизоляции, там чаще всего индивидуальное отопление ставят...
А по застройщику, самый лучший способ не попасть впросак - это покупать уже готовые хаты, а так на опыт конторы надо смотреть, отзывы их клиентов. Но то что любой застройщик, даже самый заслуженный, может со сроками прокатить - здесь никто вам гарантию не даст, можно хотя бы на абдуллаевский дом на Б.Полевого посмотреть, он вроде в 2015 или 2016 должен был сдаваться...
"Канадский суд отказал в рассмотрении тяжбы по наследованию недвижимости в России, так как московская квартира не является недвижимостью по международным нормам, а является особой формой владения жильем социального найма, без владения землей, строительными конструкциями и фасадными поверхностями".
Адвокатское бюро в разъяснении отказа суда написало, что владение квартирой в России сравнимо с выкупом доли объема склада, - вы не владеете недвижимостью самого склада, но по особому договору вы владеете объемом части этого склада. Такого рода владение во всем мире стоят в разы дешевле, чем владение недвижимостью аналогичной площади. Такие договоры не регламентируются на международном уровне, так как правительство страны вправе отказать (или изменить) в праве владения этими объемами помещения, это право любого государства."
Полгода мучались, какое жильё купить... Ибо денежку не печатаем на станках, я тяжеленько зарабатываем, потому хотелось купить и... радоваться.
После долгого общения с жильцами всех мыслимых и немыслимых домов купили... вторичку. Перфораторы не мучают, кирпич держит тепло как положено, звукоизоляция - на уровне, тепло и вода поднимаются на нужный этаж без проблем, все неполадки уже давно выявлены и устранены. Квартира выдержала проверку временем. Ничего не переделывали, не ломали, не строили. "Косметика" и - вуаля, идеальное жильё! НЕ ЖА-ЛЕ-Ю!
закладывайте 30% от стоимости
И вообще, с аппетитами наших поставщиков услуг, необходимо брать с индивидуальным отоплением, а если в возрасте, то в малоэтажках, там относительно тихо. Это мое мнение.