https://tvernews.ru/folk/225047

Автор

Vayka

К чему привело закрытие вытрезвителей

Vayka, 14 Сентября 2017, 16:39
, 20

Пришли с ребенком на рентген в ГКБ №6, что на Орджоникидзе. Перед кабинетом очередь мамочек с детьми. Заняли очередь, ждем. И вдруг из-за пеленального столика раздался храп и невнятное бормотание. Смотрю, а там на старых носилках лежит мужчина бомжеватого вида в результатах собственной жизнедеятельности. То храпит, то бубнит. Вонь жуткая . Дети в очереди спрашивают: "Мам, почему дядя там спит и храпит?". Оказывается привезли его в больницу стражи порядка. Потому что вытрезвителей нет, и теперь таких персонажей отвозят в больницу. А там персонал должен куда-то их определить. Вот и определили, не в палату же класть. Наверно, решили: "Пусть дети посмотрят, какими быть нельзя...".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   42  8

Комментарии (20)


  • 16:42 14 Сентября 2017
    8 5
    И...?

  • 16:43 14 Сентября 2017
    8 0
    Да уж,оптимизация

  • 16:46 14 Сентября 2017
    12 1
    Тут несколько моментов, когда хочется сказать слово "плохо"
    - Плохо, что он довел себя до такого состояния
    - Плохо, что нет вытрезвителей и он там лежит
    - Плохо, что его видят дети.
    - Плохо, что его снимают на камеру

    • 16:50 14 Сентября 2017
      2 0
      Снят он на камеру, потому что не должен он там быть. Неправильно это. На видео его не идентифицировать, по крайней мере так было задумано.

  • 16:51 14 Сентября 2017
    8 7
    Это знак.Вот ваш ребёнок вырастет и будет таким.

    • 17:13 14 Сентября 2017
      4 0
      Да причем тут какой он..суть в том, где он находится. Плюсую Ежу.

    • 21:59 14 Сентября 2017
      4 1
      Какой знак? Кому знак?? Если пьяный спит в общественном месте, насколько я понял- в приемном покое( а именно туда теперь после закрытия вытрезвителей свозят пьяных с улиц), то его там видят десятки, ну или даже сотни, я не знаю, людей. И так - изо-дня в день. Это ж не какой-то форс-мажор, это теперь обычная совершенно повседневная реальность после закрытия вытрезвителей. Собираясь в больницу, будьте готовы к встрече с такими. Это значит чтобы вам было не скучно в очереди время коротать, наверное, Путин задумывал.Разнообразить ваш досуг хотел. И то, что описано в новости, еще далеко не самый худший вариант. Не было никакой мгрессии, гражданин тихо-мирно спал, а мог бы лезть с объетиями, песни петь, а то и в челюсть съездить, если не понравилось ему как смотрите вы на него... Так что автору с его ребенком повезло еще. Если это и знак какой- то- хороший!

      • 00:00 15 Сентября 2017
        1 0
        Там кроме нас в очереди было человек 7 с детьми.. Так что повезло видимо нам всем))

  • 17:09 14 Сентября 2017
    8 3
    Скажу словами русского поэта- Орлам случается и ниже кур спускаться, а курам никогда до неба не подняться.

    • 19:19 14 Сентября 2017
      11 1
      Бертран, не понял! ) Не Вы ли это?

      • 19:51 14 Сентября 2017
        8 0
        Бертрана вообще последнее время плющит. Не собрался ли он в Израиль валить?

  • 17:29 14 Сентября 2017
    3 2
    причем здесь вытрезвители? Если он был мертвецки пьян, то медики должны выводить его из этого состояния, а если немертвецки, то тогда его или забирать не надо было, или везти в участок для оформления, если он противоправные действия совершал...

    Здесь вопросы или к ментам или к медикам...

    • 14:40 14 Сентября 2017
      6 1
      А если он противоправные действия не совершал, но при этом пьян не мертвецки, то есть до комы, а просто ужрамшись в хлам? .ерню порете, товарищ, про отказ в принятии пьяного тела. Докторишки не имеют права отказать полисменам в принятии алкаша, даже если он просто пьян и ни в чём не нуждается. Спасибо Медведеву, наваявшему указец о ликвидации вытрезвителей. Второе. Новость авторессы далеко уж не новость. Проснулася через 6 лет дамочка. https://tvernews.ru/folk/57087/ Пусть пишет Путину, а не в ТИА.

      • 11:41 15 Сентября 2017
        0 0
        нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте это уже административка, так что х...ю то вы порете товарищ, если угрозы здоровья нет, то в участок и штраф или 15 суток, если за состояние здоровья есть опасения, то к докторишкам

    • 21:47 14 Сентября 2017
      6 0
      Бред какой-то пишите. Единственное средство выведения из этого состояния- это сон. В вытрезвители возили СПАТЬ. И они отнюдь не пустовали. В городах много таких, кому надо крепко выспаться, чтобы до дома дойти.
      Кому надо в больницу- всегда и возили в больницу. А теперь, после закрытия вытрезвителей, в больницы возят СПАТЬ.

  • 17:52 14 Сентября 2017
    4 2
    Долой вытрезвители!
    Да здравствует самогоноварение!

  • 18:09 14 Сентября 2017
    8 0
    Удивительно, какая муха укусила "стражей порядка"? Когда функционировали вытрезвители, то с бомжами не связывались, а для выполнения плана предпочитали "вязать" хорошо одетых граждан интеллигентной наружности, слегка "навеселе"...

  • 18:22 14 Сентября 2017
    5 0
    Нозокомефобия.

  • 21:41 14 Сентября 2017
    7 4
    1. Для кого был нужен медвытрезвитель?
    Для тех, кто сильно пьян, но кого не надо лечить. Тех, кого надо лечить, и во времена работы вытрезвителей возили в больницы, а не помещали в вытрезвитель. Таких было единицы.
    А в вытрезвитель возили тех, кому надо было просто СПАТЬ. Выспаться, а наутро спокойно уйти домой. То есть тех, кто пьян настолько, что не держится на ногах и не может уверенно передвигаться- может попасть под машину, а то и просто упасть с высоты собственного роста и разбить голову. Или замерзнуть на улице, упав и уснув зимой. Или утонуть летом в луже или фантане. И таких было БОЛЬШИНСТВО. Для того, чтобы они могли выспаться несколько часов в тепле, в кровати, под наблюдением персонала (сотрудники ОВД + фельдшер , а по -факту в роли фельдшеров часто дежурили врачи муниципальных больниц).

    2.После закрытия вытрезвителей СПАТЬ возят в больницы. Причем- в больницы общего профиля. Совершенно не оборудованные и неприспособленные для приема подобного контингента. Для них не выделено ни специальных помещений, ни персонала. НИ-ЧЕ-ГО. От слова вообще.
    Лежат они обычно в приемных отделениях У ВСЕХ навиду, а не только у детей.

    3. Главная опасность сложившейся ситуации вовсе не в том, что его ребенок увидит.
    А в том, что никто не знает что у каждого валяющегося на улице алкоголика будет в голове, когда он проснется. И не заедет ли этот субьект первым делом в челюсть вам или вашему ребенку. Прежде чем кто-то успеет вызвать полицию и та приедет. На будущее: будьте осторожны рядом с этой публикой. Отходите от них подальше и побыстрее проходите мимо. Бывали случаи, персоналу и пациентам доставалось .
    Но идиотам и подонкам на это ведь наплевать глубоко, им главное, чтоб "Матильду" запретить, не их барское дело такой прозой жизни заморачиваться.

    • 23:42 14 Сентября 2017
      1 0
      Да куда отойти, если надо сделать рентген. Вы описали ситуацию, как она есть. Я столько букв написать не осилила, спасибо))