15 Апреля 24, 02:47
TIA
Народные Новости, Общество
14 Августа 2017, 13:45

Пьяный за рулём: что делать?

Вот такая анонимная новость пришла от читательницы ТИА. Проблема, которую она озвучила, общество оценивает неоднозначно. Поэтому нам интересно мнение пользователей tvernews.ru.

" В воскресенье мы поехали купаться на Тверцу, за Литвинками. Народу было много - оно и понятно: погода отличная, близко к городу, место хорошее. Понятно, что очень многие компании выпивали. Причём не только пиво, но и употребляли крепкие напитки.

А затем пришло время разъезжаться. И откровенно пьяные мужики садились за руль. В одной компании в машину набилось человек пять, они долго спорили, пытались выехать, но в конце концов, разум возобладал, и за руль села девушка, которая не пила.   

Рядом отдыхала семья: муж, жена, ребёнок лет 10-ти. Мужчина пил пиво. Был не в стельку, но навеселе. И сел за руль. Очевидно, что женщина водить не умела. Так и поехали.

Честно, было не по себе. Потому как, постоянно читаешь новости о пьяных ДТП. Мы не пытались вмешиваться в ситуацию, потому что спорить с пьяным - опасно. Но и не позвонили в ГИБДД. Наверное, следовало позвонить. Но в то же время, возникает вопрос - почему женщины соглашаются на то, чтоб их везли пьяные мужья? Да ещё и ребёнка с собой взяли. Это их большая доля ответственности".    

Уважаемые читатели ТИА, а как бы вы поступили, если бы стали свидетелями подобных сцен? 

 

Напоминаем, что сообщать информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, следует по телефонам дежурной части ГИБДД Тверской области: 8(4822)-58-04-00, 8(4822)-58-59-00 или 02 (по возможности назовите государственный номер, местонахождение, направление движения). 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх