04 Марта 24, 18:31
Народные Новости, ЖКХ
04 Августа 2017, 10:50

Незачет: о том как справляются с последствиями стихии в г. Торжок

Уже вторые сутки многие жители г.Торжок находятся без света. Работы по г.Торжку вызывают вопросы.

Ехал вчера рано с утра на работу, по центральным улицам заметил несколько обрывов проводов, плюс один из оборванных проводов находится рядом с моим домом. Приезжаю на работу, читаю бодрые рапорты, что все места, где есть обрывы, установлены и ведутся работы круглые сутки.  Еду уже поздним вечером после работы по тем же улицам, и все те же провода все так же оборваны, и работы по ним не производились.

Ну, думаю, ладно, может быть, в других местах трудятся эти пчелки, чинят нам электричество. Но нет, от знакомых слышу, что и по другим улицам такая же ситуация: как были с утра обрывы, так и остались.

Ну, думаю, ладно, зайду в паблик "Подслушано в Торжке", может, там кто-то видел этих работников, а то уже они кажутся мифом. И натыкаюсь на вот такое сообщение: «А вообще решается ли проблема с подачей электричества? Ну просто по всему городу п..., ни одной ремонтной машины, только пара человек, ковыряющихся в носу и смотрящие на провода с мыслью : "Да, оборвало, как делать-то?"». Потом все-таки нашел упоминание об одной(!!!!) машине, которая восстанавливала линию на улице Чехова. Вот такие бойцы невидимого фронта восстанавливают электричество в г.Торжок.

Отдельная тема - это номер диспетчера (5-39-20). Уже не первый раз замечено, как только пропадает свет, то по этому номеру невозможно дозвониться, все время занято. Так происходит и в случае мелких аварий, и в случае крупных. Но как только авария устраняется моментально, о чудо - по этому номеру можно дозвониться. И как-то это наводит на мысли, что нет никакого вала желающих звонить прям каждую секунду и требовать себе свет, а постоянная занятость линии объясняется просто - сняли трубку.

Также возникает и еще один вопрос к местным энергетикам. А кто у нас отвечает за состояние деревьев вдоль линии электропередач? И почему линии порвались не от падения деревьев, а от падения на них сучьев? Не вы ли, господа энергетики, должны за этим следить? Да, была стихия, но разве ветка не может упасть на провода и вне стихии? Так почему за состоянием деревьев вдоль линии электропередач не следят?

В общем, возникает огромное количество вопросов к местным энергетикам. И очень хорошо,чтобы вышестоящее начальство провело проверку в местном отделении в г.Торжок. Кстати, забыл упомянуть, что иногда местные энергетики любили так выключать свет в районе 24 часов буквально минут на 10. Непонятно с чем это было связано, но это так просто вспомнилось.

Сегодня так же ехал рано с утра на работу, провода по центральной улице все так же порваны. Увидел едущие 4 машины энергетиков, у первой был регион 32, на остальных не посмотрел. И вот как-то вера в брянских энергетиков у меня больше, чем в местных. Интересно почему?

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх